Капуста "отцовская"

Фото к рецепту: Капуста "отцовская"

Домашняя

Простой

23393

48

69

29 сентября 2011, 19:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать тонкой соломкой,морковь натереть на крупной терке.

Всё сложить в тазик,добавить соль,перетирать не нужно,только легкими движениям перемешать.

Перекладываем в 3-х литровую банку,по плечики,утрамбовывать не следует.

Теперь доливаем а банку холодную кипяченую воду,чтобы она была на 5 см выше уровня капусты.

Накрываем банку чистой марлей(или льняной тряпочкой). Держим банку при комнатной температуре 3-е суток.

Капусту периодически протыкаем,выпускаем газ. Лучше всего а раза в день.

По истечении 3-х суток сок сливаем,добавляем в него сахар,тщательно размешиваем и тут же вливаем в капусту.

Убираем в холодильник.Через 10 часов капуста готова.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Капуста "отцовская": шаг 1Капуста "отцовская": шаг 2Капуста "отцовская": шаг 3Капуста "отцовская": шаг 4Капуста "отцовская": шаг 5Капуста "отцовская": шаг 6Капуста "отцовская": шаг 7Капуста "отцовская": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
29.09.2011 19:28
Ответить
@}--}--
sigma002
29.09.2011 19:33
Ответить
:[:[:[
byrenka
29.09.2011 19:35
Ответить
Интересныи способ и главное фото аппетитное до слюноотделения! Обожаю квашенную капустку!*THUMBS UP*
sigma002
29.09.2011 19:36
Ответить
Я с Вами солидарна по поводу обожания. Едва дождалась когда будет готова. *DANCE*
таники
29.09.2011 19:37
Ответить
Скоро, скоро уже! Вовремя рецептик! 5555
Svettt
29.09.2011 19:45
Ответить
Хороша капустка!*THUMBS UP*
манюша
29.09.2011 19:48
Ответить
Хороша капустка! *THUMBS UP* Моя свекровь её так квасила!:)
sigma002
29.09.2011 19:52
Ответить
С медом попробую.Благо дело её вдоволь. Спасибо за комментарии!@}--}--
mama tikka
29.09.2011 20:06
Ответить
....в Москве, белокочанную фиг найдёшь, какую-то кормовую продают, жёсткую, как картон-её только в борщ или тушить. В том году купила гигантский кочан хорошей, сочной, белокочанной - всё закисло, испортилось, хотя делала, как обычно. Мама моя сказала, что может, сильно захимиченная производителем капуста была, вот и не заквасилась...Ваш рецепт возьму для следующего эксперимента.
sigma002
29.09.2011 20:08
Ответить
Я Вас понимаю.Какое разочарование,когда ждешь хорошего результата.А может у меня тоже поэтому не получалось?:(
Valentina(chpilka)
29.09.2011 20:25
Ответить
Хороша капустка*THUMBS UP*
nezabudka068
29.09.2011 20:30
Ответить
капустка ваша очень аппетитная,но у меня почему то ,когда с сахаром квасится получается сопливая.может правда в Москве капуста плохая. а вот когда с медом отменная получается.только мед я сразу добавляю.даже рассол вкусный получается.это рецепт по моему Юрия .капустка от тещи называется. а вам 5
sigma002
29.09.2011 20:35
Ответить
Не не не,не сопливая получилась,точно говорю! Может и впрямь капуста не из лучших попалась. За три года ,это первый раз когда я не выбросила.
lianaaa
29.09.2011 20:58
Ответить
*THUMBS UP*
bu inna
29.09.2011 21:26
Ответить
Девочки, надо растить свою капусту на огороде. вот тогда получается все шикарно *BRAVO* Хороший рецепт, люблю капустку @}--}--
sigma002
29.09.2011 21:28
Ответить
Что мой папа и сделал. :)
ботакоз
29.09.2011 21:42
Ответить
По этому рецепту моя мама всегда солила капусту. Посмотрела вариант, всё как-то слишком усложнено. sigma002, только я соль не ложу в капусту, а растворяю в холодной кипяченой воде, так как для засолки лучше всего брать крупную каменую, а она не идеально чистая. И ещё обязательно добавляю семечки укропа.*THUMBS UP*@}--}--
sigma002
29.09.2011 22:01
Ответить
ботакоз,абсолютно не сложно. не спорю, нужна крупная каменная,её не везде купишь. У меня была поваренная крупная.Укроп не добавляю,т.к. не все домашние любят.:)
MissJoker
29.09.2011 22:15
Ответить
ну не знаю...прям некоторые комменты меня ну ооочень удивили))) я родилась и всю жизнь прожила в Москве))0 и моя бабушка, и моя мама солили как раз по такому рецепту - и никогда не портилась))) Есть один нюанс, которому меня научила моя бабушка... - надо дождаться первых заморозков - тогда капуста та самая, для засолки.. Она должна быть крепнкая, белая (не зеленая)..и у меня ну всегда получалась...главное-желание и аккуратность))) Кристин. хороший рецепт, по нему мои предки еще делали))) правда, по-другому люблю, и делаю, с брусничкой, клюквой или смородиной))) Но это ведь на вкус)))
alyakeyk
29.09.2011 22:31
Ответить
Для меня ,очень необычный способ и интересный!Спасибо,Кристина!:)
mara
29.09.2011 22:46
Ответить
:)5 замечательная капуста
sigma002
29.09.2011 22:52
Ответить
Не буду ни чего говорить про московскую капусту,т.к не живу в этом городе.:)А про заморозки,это Наташ,верно напомнила.Самая правильная получается после них.*THUMBS UP* Но мне нужно было пристраивать белокочанную. У нас месяц льет дождь. Многие кочаны начинают трескаться.И куда их? Вот по возможности пристраиваю. Благо дело любим её,родную! Что касается ягод - это дело вкуса. Мне без них,пжалста!:)
sigma002
29.09.2011 22:53
Ответить
Тоня,рецепт простой и вкусный. буду рада,если понравится.@}--}-- Всем огромное спасибо за внимание к рецепту.@}--}--
strelec148
29.09.2011 22:57
Ответить
красивая капусточка!
sigma002
29.09.2011 23:01
Ответить
Благодарю! :)
lil-8888
29.09.2011 23:29
Ответить
Душевная капусточка!@}--}--
nira60
30.09.2011 01:23
Ответить
Кристина, без обид. Никогда капусту не солим таким способом. У нас все капусту перетирают с солью и плотно набивают в баллоны или ведра, два дня выдерживаем в тепле и потом переносим в холод. Она столько пускает сока, что приходится подставлять под каждый баллон глубокие миски.Для меня не обычен рецеп.
dik723
30.09.2011 02:28
Ответить
Я бы ее бабушкиной назвал.Воспоминания из детства.Но все равно 5! А почему отцовская?
светинька
30.09.2011 05:19
Ответить
Хороша капустка, Кристин! *THUMBS UP*
curlypate
30.09.2011 08:56
Ответить
мировой закусончик ;)
sigma002
30.09.2011 09:50
Ответить
Ирин,а на что я должна обижаться? То, что он для тебя не обычен? Так я сама его делала первый раз. Моя бабуля солила в больших эмалированных вёдрах или кастрюле.И тоже всегда была сочная,много сока.*THUMBS UP* И это хорошо, что ты не сталкивалась с такой проблемой как закисание капусты.:)
sigma002
30.09.2011 09:52
Ответить
Отцовская потому, что её так назвал автор рецепта.У девушки так делал отец. Ну,наверное, в честь него.:)
andreytsibulski
30.09.2011 10:33
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
anita81
30.09.2011 12:07
Ответить
Капуста - это всегда вкусно!*THUMBS UP*
Ирина 211978
30.09.2011 17:33
Ответить
Вкусная капустка! *BRAVO*
mellorn
30.09.2011 21:41
Ответить
Очень люблю такую капустку! 5555
lenochek 0107
02.10.2011 22:15
Ответить
Вкусная капустка!*THUMBS UP*
кошка пума
03.10.2011 07:23
Ответить
Спасибо за рецепт. Капусту люблю и делаю по-разному. Так тоже хочу попробовать. У меня вопрос. 2,5 кг капусты в банку не влезут. Пропорции даны на 1 банку или как?
sigma002
03.10.2011 08:57
Ответить
Спасибо за комментарий!@}--}-- Пропорции на 1 банку.Вы,знаете у меня капуста была не строго по плечики,поэтому 2,5 кг должно влезть.Надеюсь понравиться.:)
Lgrant (Лена)
24.10.2011 17:36
Ответить
а я делала капусту по рецепту, к которому вы прицепились, только одно но - капуста получилась жестковата (хотя своя, не покупная), вот сейчас опять наткнулась на рецепт, может опять попробовать, только чуть поплотнее в банку положить. Очень рассол хороший получается.
sigma002
24.10.2011 17:39
Ответить
У меня вторая банка стоит,на днях готова будет.Очень понравилась.Рассол,да,вкуснятина!*THUMBS UP*
кисюля
13.11.2011 15:39
Ответить
Ну вот, пошла квасить. Попробуем, отчитаюсь.*YAHOO*
sigma002
13.11.2011 16:05
Ответить
*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
11.12.2014 15:19
Ответить

Вкусная капуста!!!Спасибо!

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru