Капуста "отцовская"
Ингредиенты
- сахар песок 3/4 ст.
- вода кипяченая 1,5 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать тонкой соломкой,морковь натереть на крупной терке.
Всё сложить в тазик,добавить соль,перетирать не нужно,только легкими движениям перемешать.
Перекладываем в 3-х литровую банку,по плечики,утрамбовывать не следует.
Теперь доливаем а банку холодную кипяченую воду,чтобы она была на 5 см выше уровня капусты.
Накрываем банку чистой марлей(или льняной тряпочкой). Держим банку при комнатной температуре 3-е суток.
Капусту периодически протыкаем,выпускаем газ. Лучше всего а раза в день.
По истечении 3-х суток сок сливаем,добавляем в него сахар,тщательно размешиваем и тут же вливаем в капусту.
Убираем в холодильник.Через 10 часов капуста готова.
Приятного аппетита!
Вкусная капуста!!!Спасибо!