Баклажаны на закуску

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сок половины лимона
  • 0,5 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны почистила, нарезала наискосок ломтиками около 0,5 см.

В мультиварку налила воды добавила укроп, немного кинзы, поставила чашу с баклажанами, сварила на пару 20 минут.

Для обычной варки на пару думаю времени немного меньше необходимо.

Пока баклажаны варились сделала заправку: смешала соевый соус, масло, лимонный сок, сахар, порезанный чеснок (сердцевину удалила), перец.

Готовые, горячие ломтики баклажанов переложила в миску полила заправкой, добавила укроп, кинзу перемешала.

Можно подавать теплым, можно остывшим.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны на закуску: шаг 1Баклажаны на закуску: шаг 2Баклажаны на закуску: шаг 3Баклажаны на закуску: шаг 4Баклажаны на закуску: шаг 5Баклажаны на закуску: шаг 6Баклажаны на закуску: шаг 7

Дополнительная информация

Баклажаны получаются тающими. Рецепт понравился тем, что минимум масла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
06.12.2010 21:36
Ответить
*THUMBS UP*
анюта-34
06.12.2010 21:51
Ответить
хороший рецепт, что масла мало, жаль не сезон баклажан, много не сделаешь....Будем ждать лета*YAHOO*
administra
06.12.2010 23:11
Ответить
а я подумала,ведь это же яблоки:)вот невнимательная!5555
MissJoker
07.12.2010 04:02
Ответить
Я так понимаю, что гранатом украшен??? Вкусно...Для меня - ново)))
dianfedoruk
07.12.2010 07:14
Ответить
@}--}--555
lil-8888
07.12.2010 17:00
Ответить
Интересно!
johnny
07.12.2010 20:34
Ответить
*THUMBS UP*
ksyusha
08.12.2010 04:22
Ответить
вчера прочитала, сегодня приготовила и оценила)),5! отличные баклажанчики получились, всем понравились, завтра фото скину)), спасибо!
раинди
09.12.2010 13:22
Ответить
Большое спасибо! На сайте я пока новенькая. ksyusha, приятного аппетита!!! Очень рада, что вам понравилось! :)
ksyusha
09.12.2010 13:31
Ответить
:)в субботу опять буду готовить, вторая партия гостей придет)))(дочке годик), подумалось мне еще в соус добавить орех грецкий растертый, думаю неплохо будет))
ksyusha
09.12.2010 13:32
Ответить
а да забыла написать, я баклажаны не на пару готовила а целиком в духовке запекла, потом очистила и нарезала, мне так проще и быстрей показалась, времени было в обрез%) спасибо еще раз))!
раинди
09.12.2010 16:02
Ответить
Ксюша, иногда я делаю эту закуску самую первую. Пока остывает настаивается и вкус богаче становится. У меня есть только одна большая проблема, временное отсутствие духовки :(. Не могу разгулятся в полную силу. :) Поэтому пока спасаюсь мульваркой. :)
ksyusha
10.12.2010 02:45
Ответить
ну я думаю особой разницы нет))
baroc345
16.12.2012 00:14
Ответить
Очень хороший рецептик,обязательно попробую.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru