Капуста по корейски-кимчи

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

По этому рецепту готовит мама моего зятя...корейца по национальности.

Берем пекинскую капусту. Для начала капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать их солью. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать.

Режем листья на крупные квадратики.

Перец жгучий ,чеснок и лук режем мелко.В эту смесь добавляем сахар,уксус и заливаем 200 гр воды ( горячей).

Затем эту смесь добавляем в капусту.Перемешиваем и ставим в холодильник на день..

Приятного аппетита!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
23.11.2010 14:01
Ответить
Вкусно!
Lgrant (Лена)
23.11.2010 14:52
Ответить
Про деликатес у корейцев - я посмеялась. Такую капусту моя подруга делает не только из пекинской, но и из простой капусты, правда время для заквашивания уходит не 1 день, дня 3 и она не добавляет сахар. Острая до безобразия. Рецепт не плохой.
Фруша
23.11.2010 15:01
Ответить
lgrant , да кимчи делают и из обычной капусты, рецептов .Вообще существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также технологией приготовления. И как говорят сами корейцы, мастерство повара часто определяется по его умению готовить кимчи.
фрау блюм
23.11.2010 15:18
Ответить
А вот эта смесь из п. 4 потом сливается или прямо в ней подают?
cthueyz
23.11.2010 15:24
Ответить
Хороший экспресс-рецепт. В Узбекистане корейцы обычно заготавливают кимчи на зиму в больших бочках. Режут капусту пополам или на четыре части и приправу из перца закладывают между листьями. А вообще это как у каждой хохлушки свой рецепт борща, так и у каждой кореянки свой рецепт кимчи.
defimchuk
23.11.2010 15:38
Ответить
Прелесть!Я родом из Ташкента и уж толк в этом блюде знаю!)А ещё моя мама обжаривает такую капусту с мясным фаршем,луком и добавляет соевый соус!М-м-м-м!Я целый казан такой вкусноты могу съесть!
таники
23.11.2010 15:40
Ответить
Вот забавно, прочитала в нете. "Кимчи это вкусно до рези в глазах, до полной потери обоняния, до рождающегося в красном от перца горле восторженного кашля, до покрасневшего от радости и нахлынувшего потока крови лица… Корейцы, по моему мнению, глубоко несчастные люди. С детства маленьких корейцев родители подсаживают на Кимчи. После третьего раза наступает привыкание, и ты теряешь на всегда интерес к обыкновенной пище. Впредь тебе не хватает остроты и в еде, и в жизни. Вот почему без кимчи у корейцев и "маси опта" (не вкусно, буквально "нет вкуса"), и без неё радимой они "коминхэё" ("коминхада" – страдать, испытывать мучения). Короче, без кимчи у корейца или любого другого "приобщившегося" наступает классическая ломка." Очень образно.:) Рецептов много и ваш тоже хорош! Главное - чувство меры!:)
Фруша
23.11.2010 15:49
Ответить
фрау блюм,в капусту добавляем смесь из перца, чеснока,лука, сахара. уксуса и воды
Фруша
23.11.2010 15:51
Ответить
таники. моя дочь вышла замуж за корейца....они очень счастливые люди..и кухня у них прекрасная...да они любят все острое..и все они худенькие.
фрау блюм
23.11.2010 15:53
Ответить
Спасибо за ответ:)
таники
23.11.2010 16:17
Ответить
Ну насчет несчастных людей - это ведь шутка:)
ludmila
23.11.2010 16:38
Ответить
Наверно потрясающе вкусно.....но 5 жгучих перчиков на 1 кг капусты:-) Смотря какой еще перчик. Тот, который я покупаю - хватает 1-2 шт на большую кастрюлю борща. Попробую сделать с половиной нормы перцов. А уксус какой процент? А за рецепт 5
Фруша
23.11.2010 16:38
Ответить
таники*YAHOO*
wereld
23.11.2010 16:56
Ответить
Работая 3 месяца в Сев. Корее, кимчи наелась на всю жизнь(там кроме риса и кимчи народ практически ничего больше не ест, нету). Рецептов действительно очень много и они её, капусту эту закапывают в землю для брожения. Запашок, конечно, выветрить практически невозможно. У Вашей, наверняка, послабже.:)
anna r
23.11.2010 17:17
Ответить
Надо попробовать, благодарю @}--}--
lu-chiccone
23.11.2010 17:30
Ответить
спасибо за рецепт, по-моему очень интересно. cthueyz вы наверное человек не очень культурный, если позволяете в своем лексиконе слово "хохлушка"
ола-ля
23.11.2010 17:49
Ответить
*BRAVO* Вкусно! Забираю! 5!
cthueyz
23.11.2010 18:55
Ответить
Я же любя хохлушек так называю, сам хохол. А еще Винокур поет: Неужель наставлю пушку на свою жену хохлушку, лучше буду я ее любить......
Фруша
23.11.2010 20:02
Ответить
ludmila перчик конечно по вкусу, а уксус столовый.
katerinka.kz
23.11.2010 20:10
Ответить
ВкуснотищаЁ
komarik_120752
23.11.2010 20:19
Ответить
555+++
nikolya3
23.11.2010 20:21
Ответить
Отлично! 5+@}--}--
dik723
23.11.2010 20:37
Ответить
А у нас кимчи готовое продают.Над будет попробовать приготовить дома.Вам 5!
laralaram
23.11.2010 21:07
Ответить
как-то готовила сама - как-то не получилось... снимаю шляпу! острое люблю!
aquarius_gala
23.11.2010 21:09
Ответить
Хороший экспресс-рецепт, 5! Мы, корейцы, делаем кимчи из любого вида капусты, и в зависимости от времени года или такую малосолку-минутку, или зимнюю, с предварительным заквашиванием, но любим любую :)
Galina
23.11.2010 21:19
Ответить
555@}--}--
dianfedoruk
23.11.2010 22:45
Ответить
прекрасно...5
mama tasi
23.11.2010 22:45
Ответить
5! Аппетитно выглядит... но очень остро, лично по мне :)
mellorn
24.11.2010 00:49
Ответить
Люблю острое!!! 555
knyzeva
24.11.2010 03:02
Ответить
Очень люблю острое!;)@}--}--
chef
24.11.2010 04:27
Ответить
У меня в книженции рецепт именно из пекинской... Очень хороша ваша капуста @}--}--
MissJoker
24.11.2010 06:05
Ответить
Прекрасная капуста))) Люблю остроту)))
alecroy
24.11.2010 06:10
Ответить
Отличная закуска! *DRINK*
ирусик-88
24.11.2010 07:45
Ответить
Отличная закуска!555++
lil-8888
24.11.2010 15:53
Ответить
Хорошая капуста!
ksения
26.12.2010 10:25
Ответить
спасибо за рецептик!:)
Ответить
Ай да капусточка!%)
Марина
09.03.2012 18:04
Ответить
С самого детства обожала такую капустку, которую нам присылали с Сахалина. Огромное спасибо за рецепт, теперь сама попробую сделать. :*
Фруша
09.03.2012 19:17
Ответить
У вас получиться!!
Марина
10.03.2012 00:33
Ответить
Надеюсь, кстати с Сахалина присылали именно пекинскую, а не белокачанную капусту. И вообще, мне нравятся Ваши Фруша рецепты, домашние какие-то. ;)
Фруша
10.03.2012 11:23
Ответить
Марин, спасибо большое!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru