Торт " клубничка"

Фото к рецепту: Торт " клубничка"

Домашняя

Простой

7671

17

27

14 ноября 2010, 19:35

Ингредиенты

  • пропитка:
  • -50 мл. клубничного ликёра
  • -20 мл. воды
  • клубничный крем:
  • -250 гр. маскарпоне
  • -400 гр. греческого йогурта (10%)
  • -1 пакетик добавки к творогу с клубничным вкусом
  • -200 мл. сливок
  • -50 мл. клубничного ликёра
  • -9г желатина
  • -50 гр. шоколада с клубничной начинкой

Пошаговый рецепт приготовления

с вечера испечь бисквит и подготовить шоколадный крем

БИСКВИТ:

яйца взбить до пышной массы, постепенно добавить сахар в течении 8мин.

муку просеять, добавить крахмал, разрыхлитель и ванилин, перемешать.

в 3 приёма добавить муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая.

влить подсолнечное масло, перемешать.

выпекать при 160°,40 мин в форме 28смØ

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:

сливки нагреть, добавить поломанный шоколад, мешать до полного его растворения.

добавить бейлис.

поставить в холодильник на ночь.

на следующий день бисквит разрезать на 2 части.

ПРОПИТКА:

ликёр смешать с водой.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:

холодный ганаш взбить миксером на малых обoротax, 1-2мин.

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ:

маскарпоне взбить с йогуртом, клубничныйм ликёром, клубничной добавкой.

распустить желатин, как написано на упаковке.

добавить пару ложек крема к желатину, хорошо перемешать, повторить ещё раз.

добавить остальной крем, хорошо перемешать.

Аккуратно ввести отдельно взбитые сливки.

СОБИРАЕМ ТОРТ:

Нижнию часть бисквита пропитываем пропиткой, ставим вокруг торта разъёмный бортик.

1/2 часть ганаша выложить на бисквит.

Вылить йогуртовый крем, положить 2. часть бисквита.

поставить в холодильник на 2-3 часа до полного зaстывания.

убрать разъёмную форму, промазать верх и бока торта оставшимся шоколадным кремoм.

посыпать верх торта тёртым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Торт " клубничка": шаг 1Торт " клубничка": шаг 2Торт " клубничка": шаг 3Торт " клубничка": шаг 4Торт " клубничка": шаг 5Торт " клубничка": шаг 6

Дополнительная информация

вместо греческого йогурта и добавки к ней, можно взять клубничный йогурт ( у меня дома такого не было)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
14.11.2010 19:43
Ответить
Вкусненько!!!!555!*BRAVO*
Татьяна
14.11.2010 19:53
Ответить
Давненко Ира ты нас тортиками не баловала,отрезай по кусочку,мы уже чай с бергамотом заварили! Ира ,раскрой тайну мастерства,где так научилась творитьили это от Бога!;)
lorxen1
14.11.2010 19:54
Ответить
Ирина, очень вкусный тортик, я тоже Бейлиз люблю добавлять в выпечку, вкууууусно*BRAVO*5+++
Inna_2107
14.11.2010 19:55
Ответить
Очень вкусный торт!
ирусик-88
14.11.2010 19:59
Ответить
Ирин Шикарный торт и по виду и по составу,от разреза в восторге МЕГА аппетитный!*BRAVO**BRAVO*555555++++
mara
14.11.2010 20:41
Ответить
Прекрасный тортик 5
irina_mai
14.11.2010 22:00
Ответить
Девочки,спасибо на добром слове.Танюша,да с превеликим удовольствием угощу вас всех тортиком.Мне не жалко.Я новый испеку,что нибудь придумаю.;)
glaros
14.11.2010 23:04
Ответить
Ирина,вкусный и очень красивый торт!!! *BRAVO*
strelec148
14.11.2010 23:42
Ответить
красавчик торт! 5
soni 80
15.11.2010 00:00
Ответить
*THUMBS UP*555555
chef
15.11.2010 04:53
Ответить
Не знаю что за добавка к творогу, но обязательно придумаю чем её можно заменить. Бесподобный разрез у торта @}--}--
knyzeva
15.11.2010 14:08
Ответить
Ирина, торт супер, разрез - слюнки текут,молодец.*THUMBS UP*
knyzeva
15.11.2010 14:08
Ответить
Ирина, торт супер, разрез - слюнки текут,молодец.*THUMBS UP*
knyzeva
15.11.2010 14:14
Ответить
А добавка к творогу, смотря по фоткам, это что-то наподобие желатина?, или...
irina_mai
15.11.2010 17:44
Ответить
Ната,Уля, у меня дома не оказалась клубничного йогурта.Пришлось в шкафу с припасами для выпечки пошебуршать(хотелось тортик с клубничной ноткой).Добавка к творогу даёт клубничный аромат и немного сгущает крем,но без желатина не обойтись.;)
lillit1
15.11.2010 19:16
Ответить
красавчик какой:)
irina-kolyshkova
22.11.2010 04:14
Ответить
*BRAVO*КРАСАВЧИК!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru