Вкуснейшее тесто для пирожков - рецепт.

14.11.2010 20:24
 104991 35 715.04.65652649700353651.071

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Стакан 200 гр.
  • 5 шт. яйцо
  • ½ ст.сахара
  • 0,5 л. Молоко
  • 25 гр. Дрожжи свежие (живые)
  • Примерно 1,5 кг. Муки
  • ½ ч.л. соли
  • 60 гр. Масла сливочного
  • 0,5 ст.масла растительного
Как приготовить

Взбить яйцо с сахаром. Молоко вскипятить и вылить горячим в яйца с сахаром и быстро размешать пока масса не станет теплым, развести в ней в дрожжи, добавить 250 гр. Муки размешать и оставить на 30 мин. Прикрыв полотенчиком.

Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, влить растительное масло, соль. ( если пирожки будут сладкими то всыпать еще 0,5 ст. сахара), муки столько сколько возьмет тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Емкость смазать растительным маслом, положить туда тесто накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа. Из подошедшего теста лепим пирожки с начинкой на ваш вкус.( У меня грибы с сыром).

Выложить пирожки на противень смазанный растительным маслом. Пирожки смазываем взбитым яйцом и оставляем на 20 мин, чтобы они подошли. Ставим разогретую духовку примерно на 30 мин., до румяности при 190 гр. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Вкуснейшее тесто для пирожков
Фото приготовления рецепта: Вкуснейшее тесто для пирожков
Фото приготовления рецепта: Вкуснейшее тесто для пирожков
Дополнительная информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
71 человек
оценили
Сохранить
рецепт
132 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт