Holiday mushroom cheese ball / праздничный грибной шар.
Ингредиенты
- сыр филадельфия 250 гр.
- сыр маззарелла 300 гр.
- вино марсала 3 ст.л. +100 мл.для жарки.
- лук зелёный 4-5 пёрышка.
- тимьян сухой 0,5-1 ч.л.
- лисички 300 гр. или шампиньоны.
- оливковое масло для жарки.
- орехи кешью жареные половина ст.
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговое
Пошаговые фото рецепта
3. ...добавить лисички,обжарить лисички минуты 4-5(готовим на большом огне)
Грибы при жарке нужно посолить.
5.выпарив вино из грибов,обжарить их еще 1-2 минуты,затем отключить,отставить остывать,мелкие выбрать для декора,а остальную массу помолоть в комбайне.
6. Для сырного шара нам понадобится.
Сыр Филадельфия 250гр.
Сыр маззарелла 300гр.
Вино Марсала 3ст.л.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
пукамун
Ответить14.11.2010 19:43
Ириш, отличный шар получился!!! КрасотиЩЩЩа!555!
l@r@4ka
Ответить14.11.2010 19:46
ого!! Ирусик, я и не слышала о такой традиции. Т.е. он типа паштета этот шарик? ножичиком и на крекер? Вкусно!!! 5555
mari2020
Ответить14.11.2010 19:50
как интересно смотрится!!!!!Ирочка,очень понравился шарик.Правда,лисичек у нас нет. 5!!!!!
lorxen1
Ответить14.11.2010 19:51
здорово!очень вкусная намазка оригинально5+++
ирусик-88
Ответить14.11.2010 19:52
Спасибо девушкиНу,да, типа паштета,можно резать,а можно и ложечкой,зависит от густоты массы
Inna_2107
Ответить14.11.2010 19:52
Ира, оригинальный рецепт, смотрится красиво!!!
nira60
Ответить14.11.2010 19:53
Впервые увидела такой рецепт и услышала о традиции. Мне понравилось, необычно и празднично.
ирусик-88
Ответить14.11.2010 19:54
Мари грибы могут быть любые и вино тоже,с грибами из банки получается и быстрее и тоже вкусно
ирусик-88
Ответить14.11.2010 19:56
Олеся,Ларочка,Мари,Лора,Инна,Ирина благодарю за комментарии,рада если рецепт или идея пригодится
Татьяна
Ответить14.11.2010 20:03
Ирина ,рецепт интересный и оригинальный!
А, у каждой хозяйки свой рецепт,Это где такое блюдо готовят?
ирусик-88
Ответить14.11.2010 20:07
Готовят Татьян и в Америке, и в Канаде, и в Италии,и.....
ЯВенера
Ответить14.11.2010 20:07
Ира, какой необычный паштет, и красивая праздничная подача)))
ирусик-88
Ответить14.11.2010 20:09
Готовят на Крисмас
ирусик-88
Ответить14.11.2010 20:09
Спасибо Венера
mari2020
Ответить14.11.2010 20:13
лисички ароматнее просто.
ирусик-88
Ответить14.11.2010 20:16
а,я больше за аромат люблю коричневые шампиньоны
svetik712
Ответить14.11.2010 20:17
Оригинально!
purplefly
Ответить14.11.2010 20:18
супер!
mari2020
Ответить14.11.2010 20:26
они у нас есть,коричневые. Но особой разницы с белыми не вижу.
неля0503
Ответить14.11.2010 20:31
Ёпрст!!!! Других слов нет! ))) 5
mara
Ответить14.11.2010 20:38
красота!!!5
ирусик-88
Ответить14.11.2010 20:42
Неля,благодарюЁпрст тронуло
ирусик-88
Ответить14.11.2010 20:43
Мара,Светик712 и purpleflay благодарю
ирусик-88
Ответить14.11.2010 20:45
А у нас они Мари ароматные,да и просто белые шампиньоны тоже ароматные.Не знаю почему у вас не пахнут
naumovec
Ответить14.11.2010 20:48
Ириша, очень интересный рецепт!
ирусик-88
Ответить14.11.2010 21:01
Благодарю Татьяна
lorxen1
Ответить14.11.2010 21:53
зашла ещё раз взглянуть. я тоже предпочитаю коричневые шампиньоны, они ароматнее на много белых прям ,как лесные. но видимо не всегда сезон на них. вот сейчас нет в продаже, чуть позже появятся
irina_mai
Ответить14.11.2010 22:06
xЗабрала себе...хехехе....теперь я тоже буду такую вкуснятину готовить!:-)
5!!!!
рыжий_ангел
Ответить14.11.2010 22:18
очень вкусно и отлично подано, украшение стола
natapit
Ответить14.11.2010 22:56
Ир.убила наповал!!!вот это блюдо!
tatianowna
Ответить14.11.2010 23:17
Ирина, очень красивая подача! Сочетание вкусов и ароматов - великолепное. Буду баловать своих избалованных дальше.
strelec148
Ответить14.11.2010 23:41
вкуснятина какая...празднично! 5
Ирина 211978
Ответить15.11.2010 01:32
Просто чудо! И я такого не видела! Замечательный шар! 555!
katty_r
Ответить15.11.2010 01:53
Ирусь, как интересно!!! Теперь и в России будут такие шарики делать, вне зависимости от праздника
johnny
Ответить15.11.2010 02:00
Вот это да! Ничего подобного не видела и не слышала.
laralaram
Ответить15.11.2010 02:58
Безобразия безобразничаешь... это ж удержаться невозможно!
mama tasi
Ответить15.11.2010 03:01
Ириш, мой голос за тебя! Очень необычно, хоть и из "обычных продуктов", подача покорила рецепт скопировала, на ближайший же праздник повторю, и отчитаюсь тебе 555! (у меня замороженные отварные грибочки с лета остались, свинушки - подойдут???)
mama tasi
Ответить15.11.2010 03:07
Ох, как неудобно копировать рецепт из пошаговых
chef
Ответить15.11.2010 04:56
Ириш, вот это шар! Самое настоящее чудо расчудесное!!! Вроде всё просто но так ново и необычно. Утащила. Спасибо
кыш
Ответить15.11.2010 06:34
Оригинальный паштет!
ирусик-88
Ответить15.11.2010 06:40
Лорхен и у нас ароматные,я их сырыми ем,у нас круглый год продаютИриш,Рыжий ангел,Натусик,Татьяна,Ксюша,Иришкин,Катюш,Джони Ольга,Лара Наташа и Натка благодарю девушкирада если идея вам понравилась и рецепт.Наташ да любые грибы подойдут на самом деле и консервированные тоже особенно от компании ВЕРЕС
ирусик-88
Ответить15.11.2010 06:40
Спасибо Леная старалась
принцесса специй
Ответить15.11.2010 11:04
Очень понравилось!5555!!!!!
ambrinna
Ответить15.11.2010 11:31
Офигеть!!!
irusy
Ответить15.11.2010 15:53
Шикарный шар!!! Так и хочется утащить крекер с паштетиком.... 555
lianaaa
Ответить15.11.2010 17:16
Ой как я такое пропустила? Ир это просто шикарно, 100% мой рецепт, лисички просто обожаю
lillit1
Ответить15.11.2010 18:25
Ира, закуска для меня абсолютно новая! очень оригинальная и красивая подача! во вкусе абсолютно не сомневаюсь! фото великолепное!
nira60
Ответить15.11.2010 18:54
Ирина, я отдаю предпочтение твоему рецепту за оригинальность, за свежую нотку, для меня уж точно. Мой голос тебе.
elitna
Ответить15.11.2010 19:11
Рецепт обалденный, праздничный! Удачи в конкурсе!
lil-8888
Ответить15.11.2010 20:00
Какая красота! 555
l@r@4ka
Ответить15.11.2010 20:38
Ирусик, мой голос тебе, люблю интересные паштеты, а здесь все любимО. И очень всегда уважительно к традициям Удачи в конкурсе
ирусик-88
Ответить15.11.2010 21:07
Девушки красавицы огромное всем спасибо,но голосовать можно и не за один рецепт,мне так многие рецепты понравились.Очень рада если вам идея пришлась по вкусу
vicus
Ответить15.11.2010 21:53
очень вкусная, origy!!!
iren89
Ответить16.11.2010 02:11
очень красиво!!сыра много,я люблю)вкуснотень!!!5!!
аниме
Ответить16.11.2010 03:48
Мама моя дорогая! у меня слов нет, хотя обычно я очень говорлива голосую за вас и всех призываю! 555
ирусик-88
Ответить16.11.2010 19:00
Благодарю девушкирада что понравился рецепт!
mellorn
Ответить17.11.2010 00:33
Великолепная подача, очень вкусного блюда! 555
alyakeyk
Ответить17.11.2010 23:30
Ирочка,бесподобная идея и вкусовая, и подачи!!!Все так элегантно,меня просто очаровал этот грибной шар!!!
ирусик-88
Ответить18.11.2010 06:54
Спасибо девочкиТонь очень тронули слова от такой замечательной и гурманистой хозяйки как ты
shilyu
Ответить25.11.2010 09:55
Супер восторг!
рафаэлла
Ответить25.11.2010 16:36
Ир, полный восторг! Буду экспериментировать!
Жени
Ответить31.01.2011 05:16
ли-си-чки, my love
veka
Ответить01.03.2011 12:45
5+++++++++++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки