Морковные кексы с имбирем и корицей

Ингредиенты

  • 4 моркови среднего размера
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 3/4 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть морковь на мелкой терке.

Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.

Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль (я не особый любитель ванили, поэтому сократила её кол-во до ½ чайной ложки) и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста. Мне показалось, что данного кол-ва муки маловато, поэтому я добавила еще несколько ложек (это, наверное, зависит от размера морковок).

В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто (у меня вкладышей не оказалось, поэтому я просто выложила тесто в силиконовую форму).

Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 25 минут (готовность – сухая зубочистка).

После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Морковные кексы с имбирем и корицей: шаг 1Морковные кексы с имбирем и корицей: шаг 2Морковные кексы с имбирем и корицей: шаг 3Морковные кексы с имбирем и корицей: шаг 4Морковные кексы с имбирем и корицей: шаг 5Морковные кексы с имбирем и корицей: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
13.11.2010 20:31
Ответить
@}--}--555
alyakeyk
13.11.2010 22:08
Ответить
Очень аппетитный разрезик,а аромат-%)*THUMBS UP*
moonstar
13.11.2010 22:19
Ответить
Я думаю даже на строгий суд-это чудесные , воздушные кексики! Так что поздравляю !*THUMBS UP*@}--}--
sveta-koolinar
13.11.2010 22:25
Ответить
Хорошенькие и вкусные! *THUMBS UP*
пукамун
13.11.2010 22:37
Ответить
Анютка, очень аппетитные кексики! Фотки *THUMBS UP*!!! Молодечик!5!:):):)
vicus
14.11.2010 01:12
Ответить
Очень аппетитнo и вкусно!
naumovec
14.11.2010 01:31
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
14.11.2010 01:33
Ответить
Классные кексы,555!!!*THUMBS UP*
yanyna
14.11.2010 01:52
Ответить
:*@}--}--
demi6
14.11.2010 03:28
Ответить
Прелестно! представляю какой вкус!!! *THUMBS UP*
chef
14.11.2010 05:00
Ответить
Анюта, только фея может испечь такие красивые и вкусные кексы. С удачной выпечкой и хорошим настроением от результата *BRAVO*
mama tasi
15.11.2010 04:09
Ответить
Морковная выпечка очень вкусная, мои друзья не догадываются, когда едят такие торты и кексы из чего они :) Вам как главной фее 5+
ирусик-88
15.11.2010 05:06
Ответить
Поздравляю с первенцем@}--}-- обожаю морковную выпечку!55555+++
strelec148
15.11.2010 18:33
Ответить
в морковной выпечке главное сорт и молодость моркови...она должна быть сладкой, тогда и выпечка шикарная. отличные маффины, но почему-то не вариантом. :p;)
ола-ля
15.11.2010 22:04
Ответить
:) даже слюнки текут. И полезно, и вкусно, и витаминно! 5
grey_kitty
29.11.2010 00:29
Ответить
Отличный рецепт!!! Испекла сегодня в обед и их уже почти не осталось:) Получилось 15 кексиков. Пряные, нежирные и очень полезные. 555!!!
Inna_2107
11.12.2010 21:09
Ответить
Отличный рецепт,попробую переделать на постный вариант!:)@}--}--
Александра
03.11.2012 14:05
Ответить
Рождественский восторг. Спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru