Ореховые мафины с глазурью из nutella

Фото к рецепту: Ореховые мафины с глазурью из nutella

Домашняя

Не определен

7253

11

22

01 февраля 2008, 20:52

Ингредиенты

  • 1 1/4 чашки тортовой муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 6 ст.л. (85 г) сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст.л. ликёра frangelico или коньяка
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1/3 чашки молока
  • 1/3 чашки сливок
  • 1/2 чашки (56 г) молотого фундука, предварительно поджаренного на сухой сковороде
  • 1 чашка нутеллы, комнатной температуры
  • 1 чашка (56 г) фундука, крупно порубленного, предварительно поджаренного на сухой сковороде

Пошаговый рецепт приготовления

1. Уложить 12 бумажных стаканчиков для маффинов в форму для маффинов. Разогреть духовку до 350F/180C.

2. Просеять тортовую муку, пекарский порошок и соль.

3. В большой чашке взбить сливочное масло с сахаром, до кремообразного состояния, до полного растворения сахара, примерно 2 минуты. Вбить яйцо. Вбить Frangelico или коньяк, экстракт ванили и продолжать процесс взбивания в течение минуты. В три приема ввести поочередно мучную смесь и молоко со сливками. Вмешать молотые орехи.

4. Заполнить каждый бумажный стаканчик на чуть больше половины. Поставить маффины печься в духовку на примерно 16-17 минут. Проверить маффины на готовность лучинкой.

5. Испеченные маффины вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут, и затем выложить на кухонную решетку до полного остывания.

6. Каждый маффин покрыть Нутеллой и рубленным фундуком.

Приятного чаепития!

По мотивам: "Chocolatier"

Дополнительная информация

Эти нежные маффины хороши и сами по себе, и в праздничном варианте, украшенные Нутеллой и фундуком

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
01.02.2008 20:57
Ответить
отлично 5
томусик
01.02.2008 21:09
Ответить
Спасибо!
Nataliya Mashika
01.02.2008 21:27
Ответить
krasivo i vkusno!! umnichka! :)+5
мама макса
01.02.2008 21:53
Ответить
Здорово!!! 5!!!!
sweta1
01.02.2008 22:04
Ответить
спасибо большое за рецепт,ставлю 5!
alisha
01.02.2008 22:58
Ответить
красота!
ljubovst
02.02.2008 02:16
Ответить
Вчера пекла морковные маффины, Ваши попробую в ближайшие выходные, 5!
oksana malzew
03.02.2008 22:26
Ответить
5+!!!
jelena_73
05.02.2008 15:27
Ответить
красиво!!
Ответить
как красиво смотриться!!!и наверняка вкеусненько))) 5 и к себе
Ответить
красиво у вас получаеться...украшение на тарелочке)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru