Сибас в медовом соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сибас очистить от всего лишнего (голову и хвост я тоже удаляла, хотя в оригинальном рецепте их оставляли, для красоты рыбки при подаче).

Морковь почистить и нарезать крупными ломтиками.

В лоток для запекания выложить морковь.

Добавить мед и молоко, хорошо перемешать. Сверху посолить и поперчить.

Рыбу натереть солью и перцем. Выложить поверх моркови.

Посыпать все укропом.

Накрыть лоток фольгой и отправить в духовку (200 градусов) на 30-35 минут.

Подавать обязательно горячим, полив сверху получившимся соусом.

Очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Сибас в медовом соусе: шаг 1Сибас в медовом соусе: шаг 2Сибас в медовом соусе: шаг 3Сибас в медовом соусе: шаг 4Сибас в медовом соусе: шаг 5

Дополнительная информация

Этот рецепт нашла в древнющей книжке (издание середины 50-х годов). Очень необычный вкус у готового блюда... Мед очень явно чувствуется. Готовое блюдо получается сладко-соленым, а рыба наинежнейшей и с бесподобным ароматом! Главное не забыть кроме меда добавить еще и соли!)))))) Ну и по привычке музыкальное сопровождение... Этот клип недавно увидела по телику... очень позитивный!!! Слова очень прикольные (кто знает английский, того точно улыбнет).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
11.11.2010 20:32
Ответить
Рыбка понравилась. Клип улыбнул. Ранний малыш. :) 5!!!!!!!
Steblik
11.11.2010 20:33
Ответить
ОООчень люблю сибас!:)5!
Aaaaa
11.11.2010 20:34
Ответить
Вкусная рыбка!@}--}--
fanny
11.11.2010 20:37
Ответить
Хорош волчок! :) (сибас - морской волк, он же лаврак)
lianaaa
11.11.2010 21:02
Ответить
Клип суперский*THUMBS UP**ROFL*рецепт не обычный для меня, не разу не пробовала такое.
кыш
11.11.2010 21:23
Ответить
Интересный рецепт, нежно получается!*THUMBS UP*
пукамун
11.11.2010 21:38
Ответить
Варь, очень необычный и интересный рецептик!!! 555!:)
lil-8888
11.11.2010 21:40
Ответить
Отличная рыбка! 555
ЯВенера
11.11.2010 21:48
Ответить
Вот рыбу с добавлением мёда ещё никогда не готовила))) очень интересно))))
naumovec
11.11.2010 22:04
Ответить
Отличный рецепт!
sweta1
11.11.2010 23:41
Ответить
необычный рецепт!5! интереснo! :)
bu inna
12.11.2010 02:12
Ответить
Рыбку с медом еще не пробовала:)
mama tasi
12.11.2010 03:00
Ответить
Необычное для меня сочетание, спасибо за позитив! 555
natapit
12.11.2010 03:03
Ответить
555!*THUMBS UP*
masssik
12.11.2010 04:00
Ответить
а я когда-то ела в ресторане лосось в медовой глазури и это было потрясающе вкусно. дома так сделать не получилось. теперь попробуем поекспериментировать с морским окунем! 5+
chef
12.11.2010 04:27
Ответить
Варь, соблазнительная рыбка! Готовила мясо с овощами, мёдом и розмарином. Утащила твой интересный рецепт, мерси @}--}--
ирусик-88
12.11.2010 09:47
Ответить
Варя,вкусно рыбку приготовила!Клип тоже понравился:)555++++
alyakeyk
12.11.2010 14:15
Ответить
Варя,очень вкусно и минимум продуктов!!!*BRAVO*Я ещё люблю тёртого имбиря добавить.
lenochek 0107
12.11.2010 14:49
Ответить
Интересная рыбка!*THUMBS UP*
варёна
13.11.2010 05:54
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту @}--}--@}--}--@}--}-- Тонечка, alyakeyk, блестящая идея... обязательно попробую добавить имбирь:)
strelec148
13.11.2010 17:53
Ответить
шикарный рецепт...клип классный! 5
ЕленаЕлшина
30.07.2014 12:14
Ответить

А почему нарушили первоначальный рецепт, где голову и хвост не удаляют??? В результате - фесформенная фигня какая-то на тарелке, на рыбу не похоже. А как на вкус - вам виднее. Хотя можно догадаться, что в первоисточнике автор советовал поливать рыбу соусом в процессе запекания, чтобы добиться образования глазури.

варёна
16.08.2015 19:58
Ответить

Елена, насчет бесформенности, тут я не соглашусь эта рыбка прекрасно сохраняет форму, фото неудачное, но у меня тогда фотик был плохой, возможно поэтому Вам она показалась бесформенной. А вот насчет головы я никогда ее не оставляю, потому что у готовой рыбы появляется привкус, который я не переношу. Я грешу на глаза, думаю именно они дают металлический и не очень приятный привкус всему блюду. Плюс сам факт, что рыба на меня смотрит.. Фи меня начинает воротить... Я слишком люблю рыбу, потому попросту всегда удаляю голову перед готовкой. Может это для Вас и странно, но у меня такая реакция... так зачем портить блюдо, раз я потом его не смогу есть. Я ведь указала, что в оригинальном рецепте рыба остается с головой. А вот насчет глазури, рыба делается в фольге, которая изначально, по рецепту, удаляется лишь после приготовления.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru