Сибас жареный в специях со сливовым соусом
Ингредиенты
- сибас охлажденный 2 шт.
- оливковое масло
- соль
- мука
- специи для рыбы "shan"
- соль
- красный перец
- паприка
- кориандр
- сушеный лук
- чеснок
- имбирь
- лист пажитника
- корица
- черный тмин
- ажгон
- мускатный цвет
- гвоздика
- куркума
- зеленый манго
- черный кардамон
- кумин
- черный перец
- слива синяя 11 шт.
- перец болгарский крупный 1 шт.
- укроп 1 крупный пучок.
- базилик красный 0,5 пучка.
- петрушка 0,5 пучка.
- чеснок 5 зубчиков.
- каперсы 1 ст.л.
- бальзамический уксус 1,5 ст.л.
- сахарный песок 1 ст.л.
- томаты кубики в с/соку 1 банка.
- кайенский перец 0,5 ч.л.
- соль
- смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Сибас очистить от внутренностей, чешуи и отрезать голову.
Обсыпать солью и специями.
Отложить на время в сторону.
Сливы очистить от косточек, перец от семян, чеснок от шелухи.
Перец нарезать на сегменты, зелень порвать руками.
Томаты, перец, сливы, чеснок, зелень и каперсы измельчить в блендере.
Добавить бальзамический уксус, сахарный песок и специи.
Все перемешать, переложить в пастеризованную банку и убрать в холодильник.
В сковороде нагреть оливковое масло...не жалеть.
Каждую рыбинку обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета...примерно 2-3 минуты с каждой.
Подавать жареного сибас с соусом и свежим хлебом.