"мишка на севере"

Фото к рецепту: "мишка на севере"

Домашняя

2 мин.

1

Средний

12400

49

69

14 октября 2010, 04:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: 400 гр сметаны, 2 стакана сахара, 1 чайной ложки соды гашенная уксусом, мука 3-4стакана (зависит от густоты сметаны, сколько войдет чтоб к рукам не липло).Замесить, сделать тонкие коржи их обычно 8 получается, выпекаем на среднем огне, корж печется примерно минут 10.

Крем: 500 гр сметаны взбить с 2 стаканами сахара, добавить 3 стакана дробленных грецких орехов. Перемазать коржи и оставить пропитаться (чем больше тем лучше. У меня на ночь остается, можно оставить под пресом.

Глазурь: 2 стакана сахара, грамм 100 сливочного масла. 4 столовые ложки какао, 1,2 стакана молока, варить на малом огне до кипения. После кипения минут десять еще проварить и оставить немного остыть.

Мастика для подсолнухов:

сахарная пудра - 1000 г,

желатин - столовая ложка

вода - 1/3 стакана,

лимонная кислота - на кончике ножа

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать.Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.Мастика пластична и быстро сохнет, лучше сразу поместить в пакетик или пластиковый контейнер.

Крем масляный для украшения боков торта, я делаю банка варенная сгущенка + пачка масла, взбиваю в густую пену.

Пошаговые фото рецепта

"мишка на севере": шаг 1"мишка на севере": шаг 2

Дополнительная информация

У моей лучшей подруги, мама праздновала юбилей 5 октября (день учителя), любит она подсолнухи...вот по просьбе подруги был сделан такой тортик, торт был большой кг на 12. Делала несколько рецептов теста и соответственно крема и глазури.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

omaya
14.10.2010 04:42
Ответить
Тортик вкусный! :) Раньше часто такой пекла!Спасибо, напомнили хороший рецепт! @}--}--
omaya
14.10.2010 04:43
Ответить
Сколько-сколько кг? 12??? Ну ничего себе тортик! :))) Сладкоежки, однако... :)
лапсик
14.10.2010 04:47
Ответить
да там было 30 человек приглашено...:) я такой часто пеку, мой муж его очень любит...только поменьше кг :)))
andreytsibulski
14.10.2010 04:48
Ответить
Шикарно,555+++!!!@}--}--
mama tasi
14.10.2010 05:10
Ответить
Вы просто кудесница! 5
komarik_120752
14.10.2010 05:15
Ответить
Шикарный торт! 5+
dik723
14.10.2010 06:00
Ответить
Улет!*BRAVO*
ирусик-88
14.10.2010 07:07
Ответить
как так муки 3-4 стакана,это же торт,должны быть точные пропорции,как то рецепт описан скупо.Вид у торта очень красивый,вам 55555+
Татьяна
14.10.2010 08:52
Ответить
КРАСИВО!
tina 321
14.10.2010 08:53
Ответить
просто чудо тортик вам огромная 555++++
tina 321
14.10.2010 08:53
Ответить
просто чудо тортик вам огромная 555++++
пукамун
14.10.2010 12:07
Ответить
*THUMBS UP* 555!:)
administra
14.10.2010 12:25
Ответить
рецепт из детства,крем с орехами порадовал!5555
лапсик
14.10.2010 12:32
Ответить
Спасибо всем! :) ирусик-88 по поводу муки, тут не угадаешь, смотря какую сметану купишь, даже если она одной и той же марки не гарант что по густоте будет одинакова, вот и получается что один раз 3 стакана, а другой и 4-ре входит.
mara
14.10.2010 13:13
Ответить
тортик впечатлил размерами, симпатично оформлен и5
варёна
14.10.2010 13:34
Ответить
Рецепт замечательный. А оформление выше всяких похвал... Браво *BRAVO*
i_irina
14.10.2010 13:36
Ответить
Вкусненький тортик!!! @}--}--
vicus
14.10.2010 14:03
Ответить
Смотрится вкусно- очень красиво украсили! *BRAVO*
strelec148
14.10.2010 14:07
Ответить
симпотичный тортик! 5
bu inna
14.10.2010 14:12
Ответить
Очень красиво, спасибо за подробности приготовления мастики, скоро у сынули День варенья, готовлюсь, думаю, что ему слепить*THUMBS UP*@}--}--
nira60
14.10.2010 14:19
Ответить
Не умирающий рецепт.. У меня тоже от мамы остался рецепт Мишки на севере. Только там коржи готовятся, половина с какао, друга белые, а все остальное классика. Готовиться легко, вкусный и не жирный. У вас очень нарядный получился торт. Вы ему второе дыхание дали.555!
naumovec
14.10.2010 14:26
Ответить
Красота какая!
лапсик
14.10.2010 14:27
Ответить
Спасибо, Ирина Григорьевна, старалась:)
nira60
14.10.2010 14:28
Ответить
лапсик :) мы знакомы? Фото маленкое, Светочка это ты?
nira60
14.10.2010 14:30
Ответить
А, я не ошиблась, рада видеть... Я в личку напишу
лапсик
14.10.2010 14:33
Ответить
Да, это я. :)@}--}--
nira60
14.10.2010 14:34
Ответить
А еще мастика хорошая, как раньше готовили ее, без химии и маршмелоу.
лапсик
14.10.2010 14:40
Ответить
мастика тоже из маминой тетради, а тетрадке наверное лет 20 если не больше...много интересного и полезно-вкусного :)
snail06
14.10.2010 14:44
Ответить
очень красиво и конечно,вкусно!не знала такого рецепта.обязательно испеку-понравился. 555+++ украшение-выше похвал!
irulika1
14.10.2010 14:52
Ответить
Торт очень красивый, просто шикарный*BRAVO*. А рецептик знаком еще с детства, вкусный.:)
johnny
14.10.2010 15:10
Ответить
Ой, как мне понравился Ваш торт! Спасибо, я испеку такой! @}--}--
эмчик
14.10.2010 15:20
Ответить
Очень красиво! Похоже на сметанник, как я его помню - хороший торт был. За рецепт мастики отдельное большое спасибо!! 5+!
Svettt
14.10.2010 16:03
Ответить
Необыкновенной красоты тортик!*BRAVO*
lianaaa
14.10.2010 16:06
Ответить
Красивый тортик*BRAVO*
lillit1
14.10.2010 16:45
Ответить
какой красивый!*BRAVO*
манюша
14.10.2010 21:45
Ответить
Классика жанра! Это первый торт, который я готовила учась в школе (рецепты нам учитель труда давала вне программы). Конечно он был поменьше, да и украшен попроще. Вам 555
манюша
14.10.2010 21:45
Ответить
Классика жанра! Это первый торт, который я готовила учась в школе (рецепты нам учитель труда давала вне программы). Конечно он был поменьше, да и украшен попроще. Вам 555
irina_mai
15.10.2010 02:45
Ответить
Красота!5555*DRINK*
MissJoker
15.10.2010 03:40
Ответить
торт красивый...интересный состав для мастики...надо рискнуть...спасибо)))
Lekusia
15.10.2010 04:34
Ответить
Обалденный тортик, обязательно испеку! 5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
chef
15.10.2010 05:22
Ответить
Потрясающее оформление, у вас золотые ручки! Очень тепло и уютно в рецепте. Спасибо за рецепт мастики @}--}--
johnny
12.11.2010 15:12
Ответить
Сделала торт диаметром 20 см - коржи получились слишком толстыми, а торт - просто огромным. Полторта придётся отдавать сестре - нам с ним не справиться. :) А какого диаметра Вы обычно делаете? Глазури по данным пропорциям получилось раз в пять больше, чем надо. Теперь думаю, что с ней делать. Наверно, придётся есть с блинчиками, когда закончится полторта. :) Главное, чтобы она дожила. И ещё вопрос: Вы сначала даёте крему застыть, а потом наносите глазурь? А то у меня всё перемешалось.
johnny
16.11.2010 20:48
Ответить
Вчера наконец доели последний кусочек от половины торта. Глазурь разошлась с мороженым, печеньем и пр. В принципе торт мне понравился, но в следующий раз я буду делать полпорции, чтобы коржи были тоньше, а глазури меньше в четыре раза.
лапсик
18.11.2010 05:01
Ответить
Видимо я под впечатлением большого.....я обычно его делаю большим и коржи по размеру на противень в духовке(в диаметре 35-40 см)...и глазурью покрываю три раза обычно :) уже и забыла как делать маленькие торты :)) моя семья его очень любит и разлетается он очень быстро...
johnny
09.12.2010 23:58
Ответить
Понятно. :) А каждому слою глазури даёте застыть?
лапсик
10.12.2010 00:37
Ответить
Да, каждому слою глазури даю остыть, а потом наношу новый, так и поверхность становится идеальной для росписи...
johnny
13.12.2010 00:16
Ответить
Ясно, спасибо! :) В следующий раз буду делать с учётом своих ошибок.
лапсик
13.12.2010 01:18
Ответить
да это мне надо лучше объяснять :) извините за не подробный рецепт :) @}--}--
olerd
23.05.2011 21:17
Ответить
испекла торт-получилиськоржи жесткие как печенье.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru