Быстрое дрожжевое тесто

Фото к рецепту: Быстрое дрожжевое тесто

Домашняя

Простой

257030

60

125

01 октября 2010, 01:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреваем духовку до 180 гр.

Все ингредиента для теста просто смешиваем.

Месим пока тесто не будет отставать от рук.

Формируем шар.

Кладем тесто в миску, оборачиваем полотенцем.

Ставим в духовку и выключаем её.

Через 20 минут тесто увеличится в 4 раза.

Дальше печем что угодно, булочки, плюшки, кулебяки, пироги и т.д

На расстойку нужно минут 10.

Тесто очень пушистое, долго не черствеет, имеет необыкновенный вкус сдобы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

5061909
01.10.2010 01:24
Ответить
Вы забыли про дрожжи .
mara
01.10.2010 01:31
Ответить
интересный рецепт очень пригодиться, остается дождаться количество дрожжей. Я за рецепт поставила 5
linaleo
01.10.2010 01:40
Ответить
Я тоже жду дрожжи!
Aaaaa
01.10.2010 01:48
Ответить
Отличный рецепт!@}--}--
s.u.s.i
01.10.2010 02:28
Ответить
извините, а сколько надо дрожжей?*DONT_KNOW*
чили
01.10.2010 02:41
Ответить
Лана, мы все ждем про дрожжи! :) Скорее напиши, я хочу попробовать, действительно - просто и быстро!
mari2020
01.10.2010 03:25
Ответить
Интересный способ. Спасибо. 5!!!!!!!
nira60
01.10.2010 03:34
Ответить
Спасибо, за 40 лет кулинарной жизни не додумалась тесто в духовке прогревать.:)
alyakeyk
01.10.2010 03:53
Ответить
Обязательно попробую,супер интересно и просто!*BRAVO*
naumovec
01.10.2010 04:09
Ответить
Здорово!
chef
01.10.2010 05:23
Ответить
Как интересно придумала с духовкой. Взяла на заметку. Мерси @}--}--
baiser_aerien
01.10.2010 05:47
Ответить
Нужно попробовать такой вариант. Дрожжевое тесто всегда в духовке грею (нету больше в квартире теплых мест для него), но чтоб так быстро - еще не встречала. 5 однозначно!
i_irina
01.10.2010 12:05
Ответить
Отлично!!!
mara
01.10.2010 13:29
Ответить
Рецепт забрала в копилочку, пригодится.
sinyavina
01.10.2010 13:29
Ответить
Я всегда так делаю :)
salamandraaaa
01.10.2010 15:25
Ответить
Спасибо , обязательно попробую !!!!!!! 5 ++++++++++++ ! *THUMBS UP*@}--}--
chef cook
01.10.2010 15:26
Ответить
*OK*5+++!@}--}--
kalinka_0_1
01.10.2010 15:41
Ответить
Делаю такое тесто,очень хорошее, грею духовку и там подходит(тоже единственное тёплое место на кухне)*BRAVO*
lenochek 0107
01.10.2010 15:51
Ответить
Хорошее тесто!*THUMBS UP*
азизджан
01.10.2010 16:56
Ответить
а 180 градусов-это не много???=O
lianaaa
01.10.2010 17:39
Ответить
Вот на днях и попробую*THUMBS UP*
olga85sascha84
01.10.2010 18:46
Ответить
все пошла печь....:)
olga85sascha84
01.10.2010 18:46
Ответить
ой забыла, вам 555:)
lanusya
01.10.2010 19:53
Ответить
Спасибо всем! Азизджан,нет немного потому что духовку сразу выключаем,и тесто не успевает так сильно нагреться! Я советую класть тесто в стеклянную миску
strelec148
01.10.2010 21:57
Ответить
здорово! 5
baiser_aerien
01.10.2010 23:47
Ответить
Приготовила плюшки - ВКУСНОТИЩА!!! Муки ушло 460 гр.
lanusya
02.10.2010 00:05
Ответить
baiser_aerien Рада что понравилось,у меня тоже не всегда уходит 500 гр,всё зависит от влажности муки! А у меня сегодня сосиски в этом же тесте!
elenozka
02.10.2010 00:13
Ответить
Отличный РЕЦЕПТ ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Спасибо! 55555
пукамун
02.10.2010 01:12
Ответить
Вкусно!5!:)
baiser_aerien
02.10.2010 02:13
Ответить
Я приготовила еще и вторую порцию теста из которого сделала плюшки с паштетом из куриной печени. Любимый слопал уже ВСЕ!!! Получилось невероятно вкусно*YAHOO*, даже не ожидала. Всем рекомендую!!!
vicus
02.10.2010 04:13
Ответить
В духовку даю подойти тесту при 50-60 С градуса, но этот способ невероятно хорош!!! Испытаю на выходных!
кыш
02.10.2010 07:31
Ответить
Отлично! 5!:)
irina-kolyshkova
03.10.2010 01:38
Ответить
*THUMBS UP*555 булки красивые@}--}--
морриган
03.10.2010 19:46
Ответить
Вчера испробовала - муж пирожки с яблоками слопал все!!!!Вам 555555555!
MissJoker
04.10.2010 16:22
Ответить
и правда быстро...надо рискнуть)))
escape
12.10.2010 15:41
Ответить
тесто хорошо подходит, если емкость с ним поставить в другую миску с горячей водой
lanusya
12.10.2010 19:49
Ответить
Да возможно ,но это уже другой рецепт
lanusya
16.10.2010 13:21
Ответить
Ой какой красивый отчёт!!!!! Рада что понравилось ))
zamt65@narod.ru
21.10.2010 01:05
Ответить
Умничка!5.
рыжая я
05.11.2010 21:48
Ответить
Чудесное тесто! Спасибо за интересный рецепт! 5555555 :)
aquaman
25.12.2010 12:35
Ответить
У МЕНЯ ПОЧЕМУ - ТО ТЕСТО ВООБЩЕ НЕ ПОДНЯЛОСЬ ХОТЯ Я ЕГО 25 МИНУТ ДЕРЖАЛ В ДУХОВКЕ РАЗОГРЕТОЙ ДО 200 ГРАДУСОВ. ПОЧЕМУ?:( ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ С УВАЖЕНИЕМ НАЧИНАЮЩИЙ ПОВАР-ДОМОХОЗЯИН
lanusya
25.12.2010 14:45
Ответить
Честно говоря трудно сказать тесто это готовлю раз 6-ой и всегда поднимается.Есть наверно несколько вариантов или вы плохо вымесили тесто,но скорее всего произошло из-за перегрева теста,нужно было положить духовку нагретую до 180 градусов и сразу ее выключить как написано в рецепте ну и миску нужно хорошо укутать вы так сделали?
vicus
28.01.2011 18:24
Ответить
Спасибо! за рецепт, пользовалась не раз, только нет времени отчитаться! Мне очень понравился такой быстрый способ :) @}--}--
lanusya
30.01.2011 11:24
Ответить
На здоровье!Очень рада что понравилось!
avise
01.02.2011 02:50
Ответить
отличный рецепт!!!! Обязательно попробую!!!
vikcha
11.02.2011 15:00
Ответить
Привет. А дрожжи сухие или обычные? Если у меня обычные, их разве не надо в молоке растворить?
lanusya
11.02.2011 16:48
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lanusya
11.02.2011 16:49
Ответить
vikcha Для этого теста подойдут только СУХИЕ дрожжи! Свежими не получится(((
vikcha
11.02.2011 16:56
Ответить
жаль :(
Жени
11.02.2011 18:42
Ответить
супер!!!!!!!!!!))))))))))))))))забираю!
наташка73
12.02.2011 01:47
Ответить
Спасибочки большое за тесто,в первый раз выпекала по вашему рецепту)))получилось все очень вкусненько. слопали все с большым удовольствием,завтра еще буду печь,пирожки и сосиски в тесте
lanusya
12.02.2011 18:59
Ответить
На здоровье!
sane4ka_90ps
10.07.2011 01:43
Ответить
Спасибо огромное за рецепт, это удивительно просто и необыкновенно вкусно!!!*BRAVO* Хоть я и новичок в этом деле, всё получилось бесподобно вкусно! ещё раз СПАСИБО))))
Лена-zepter
23.12.2011 14:18
Ответить
Сейчас делаю по вашей рецептуре, позже фото отчет пришлю. Я всегда грею тесто в духовке, только я ставлю функцию заквашивание. Это 35 градусов,
Ответить
Спасибо за рецепт. Такая вкуснотища. Теперь только такой пирог и пеку.
Наталья
07.12.2012 01:12
Ответить
Я новичок в работе с дрожжевым тестом, на протяжении последнего времени перепробовала несколько вариантов его приготовления, Ваш - отличный рецепт (готовила плюшки с сахаром, получились настоящие, как хотелось), буду пользоваться, спасибо! :)
Ответить

Спасибо за рецепт теста, все вышло отлично!!!!555555++++++laugh

malena73
07.07.2016 15:57
Ответить

Скажите пожалуйста , а сколько надо живых дрожжей. Сухие дрожжи не люблю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6430245197690651.0118
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru