Торт "виноградинка"

Фото к рецепту: Торт "виноградинка"

Домашняя

Средний

16952

35

64

21 сентября 2010, 22:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.

Крекер ломаем пополам (у меня были маленькие буковки, поэтому я печенье не ломала).

Шоколад нарезаем ножом помельче.

В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.

Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму (у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.

На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.

Потом выкладываем оставшуюся массу.

Форму ставим в холодильник для застывания .

Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки.

На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.

А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "виноградинка": шаг 1
1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
Торт "виноградинка": шаг 2
2. Разводим согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
Торт "виноградинка": шаг 3
3. Шоколад нарезаем ножом помельче.
Торт "виноградинка": шаг 4
4. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
Торт "виноградинка": шаг 5
5. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Торт "виноградинка": шаг 6
6. Достаем разъемную форму (у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема.
Торт "виноградинка": шаг 7
7. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
Торт "виноградинка": шаг 8
8. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания .
Торт "виноградинка": шаг 9
9. На застывший тортик выкладываем виноград.
Торт "виноградинка": шаг 10
10. Заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.
Торт "виноградинка": шаг 11
11. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!
Торт "виноградинка": шаг 12
12. Тортик целиком.
Торт "виноградинка": шаг 13
13. И в разрезе.

Дополнительная информация

Можно взять другие крекеры ,побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей. Я брала шоколад "Корона" молочный. У меня был виноград мелкий, без косточки. Поэтому я положила его целым.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
21.09.2010 23:06
Ответить
Очень вкусно и красиво.5.
darinap
21.09.2010 23:14
Ответить
как вкусно, жалко, что я не могу такие штуки сейчас готовить:(вам 5!
mara
21.09.2010 23:15
Ответить
красивый тортик и достаточно прост в приготовлении 5
лилуша
21.09.2010 23:19
Ответить
Это чудо какое-то.555
larachka
21.09.2010 23:22
Ответить
Торт действительно очень прост в приготовлении. Просто долго ждать, пока застывает. Спасибо всем за добрые слова.:)
ambrinna
21.09.2010 23:38
Ответить
*THUMBS UP*
Anna_N
21.09.2010 23:39
Ответить
ВкусняшкА! :)*THUMBS UP*
манюша
22.09.2010 00:01
Ответить
Простой домашний тортик!*THUMBS UP*
hole
22.09.2010 00:01
Ответить
какая красота и вкуснота!!!
larachka
22.09.2010 00:28
Ответить
Только что всей семьёй провели пробу этого продукта - всем очень понравился, но...шоколад лучше брать мягких сортов или тереть на крупной терке. Уж очень твердый у меня попался шоколад. Мои любимые пришли к выводу, что лучше всего будет пористый шоколад. Попробую в следующий раз.
andreytsibulski
22.09.2010 01:00
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
Aaaaa
22.09.2010 01:19
Ответить
Красота!555@}--}--
nataliya.u
22.09.2010 01:25
Ответить
Замечательно!Самое главное, без особых трудов, а эффект сногсшибательный!555!
Ответить
Красивый тортик;)55555
larachka
22.09.2010 02:29
Ответить
Спасибо всем!:[
chef
22.09.2010 03:44
Ответить
Красиво и вкусно! Любим желейные тортики... @}--}--
soni 80
22.09.2010 04:39
Ответить
Вкуснятинка*THUMBS UP*
strelec148
22.09.2010 05:13
Ответить
классный торт! 5
кыш
22.09.2010 06:06
Ответить
Здорово! 5!:)
ирусик-88
22.09.2010 08:19
Ответить
*THUMBS UP* И красиво и вкусно 555+++
пукамун
22.09.2010 11:54
Ответить
Обалденный тортик!!!5!;)
Ответить
Лора, а тортик Вы на моей кухни делали?! Обои мои и разеточка на том же месте, вот только клееночку свою застелили!!! Торт быстр и в это его первая прелесть! Остальное все во вкусе! СУПЕР!555+++
irina-kolyshkova
22.09.2010 13:27
Ответить
Красивый тортик 55555@}--}--*BRAVO*
nira60
22.09.2010 13:31
Ответить
555! Мне очень понравился тортик! очень аппетитно и главное без заморочек.
larachka
22.09.2010 13:53
Ответить
Спасибо. От тортика уже ничего не осталось. Хочу попробовать немного другой, но тоже желейный. Постараюсь после выходных выставить.
larachka
22.09.2010 13:54
Ответить
Света, а мы где живем? В бывшем Советском Союзе, где все и всегда было одинаковым. Вот так и здесь.
lillit1
22.09.2010 16:50
Ответить
хороший тортик!:)
Ответить
larachka, не знаю как Вы а я очень скучаю по своей СТРАНЕ! Было в ней много плохого, но еще больше было хорошего! Век больших перемен в нашей жизни случится. Веку новому новые судьбы нужны, Как же так, я сегодня живу за границей, Не покинув страны, не покинув страны. Все в порядке у нас, мы смеемся и дышим, Свои тайные беды, в секрете храня, Зарубежье мое называется ближним, Но все дальше и дальше оно от меня. Заграница, заграница, там друзей любимых лица, Там моей любви и грусти города. Жизни добрые страницы, вы сегодня заграница, Вы сегодня далеки как никогда. Мне московскую полночь пробили куранты, Огонек сигареты зажегся в ночи. Привыкай, привыкай, мы теперь эмигранты, Как от этого больно, хоть пой, хоть кричи. Мы, конечно привыкнем, но все-таки странно, И жестоко вершатся земные дела. Даже юность для нас стала вдруг иностранкой, Потому - что она за границей прошла. Заграница, заграница, там друзей любимых лица, Там моей любви и грусти города. Жизни добрые страницы, вы сегодня заграница, Вы сегодня далеки как никогда. Будут сложены новые песни и снова, Будет свет за окном и вино на столе. Но для счастья такого, как раньше большого, Слишком много границ стало вдруг на земле. Заграница, заграница, там друзей любимых лица, Там моей любви и грусти города. Жизни добрые страницы, вы сегодня заграница, Вы сегодня далеки как никогда.
larachka
22.09.2010 23:54
Ответить
Светочка, спасибо Вам за стихи. Очень трогательные. У меня сын с семьей и папа живут в Израиле. Тоже скучают за нами, все просят приехать к ним жить. Но я и дочка - мы не хотим. Не знаю почему, но...Может быть попозже.
irina_mai
24.09.2010 03:35
Ответить
Светочка,как это всё сложно и немного грустно.Спасибо .:(;)
larachka
24.09.2010 19:07
Ответить
А как насчет шоколада? Резали или терли? Красиво, я тоже в следующий раз положу еще и черного немного.
mama tasi
24.09.2010 22:21
Ответить
Классный рецепт! Просто и уверенна очень вкусно! :) Пока я до него шла Ирина уже и приготовила :) 555
nira60
25.09.2010 01:08
Ответить
я натерла на крупной терке молочный шоколад Аленка, нам понравилось. Разреза нет, съели в пять минут, всем по кусочку и ничего не осталось даже на утро полакомиться:)
nira60
25.09.2010 01:11
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
larachka
25.09.2010 01:48
Ответить
Вот и мы решили, что шоколад лучше натереть на терке. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru