Пирог-считалка "8 поросят".

Фото к рецепту: Пирог-считалка "8 поросят".

Домашняя

120 мин.

Простой

3228

34

55

18 сентября 2010, 00:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

И снова я возвращаюсь к поросячей теме.Не только потому, что это животное мне глубоко симпатично и вкусно, а ещё и потому, что мы с моими детьми не нашли консенсусу в вопросе меню для ужина. Я хотела сделать блинчики с сердцем и рисом, а им захотелось моих поросячьих булочек http://www.koolinar.ru/recipe/view/83575 или пиццы. А потому , чтобы не было никому обидно, родился у меня вот такой вот пирог.

Тесто у него очень лёгкое, и тем не менее-вкусное и пушистое. Начинка-сытная и самодостаточная. Ну, а эти поросячьи рожицы-чтобы скрасить повседневнось, и устроить себе пусть маленький, но праздник.

Пошаговые фото рецепта

Пирог-считалка "8 поросят".: шаг 1
1. Сердце( у меня-свиное) при необходимости разморозить, вымыть и отварить до готовности в течение часа. В конце бульон, где оно варится, хорошо присолить и добавить лавровый листок.
Пирог-считалка "8 поросят".: шаг 2
2. Готовое сердце охладить, обрезать всякие лишние плёночки и прочие бяки и пропустить через мясорубку.
Пирог-считалка "8 поросят".: шаг 3
3. Из лука и моркови подготовить зажарку, куда в конце обжаривания добавить сердце. Хорошо перемешать и дать ещё чуть-чуть постоять на огне. А потом смешать с готовым рисом и сваренными вкрутую и измельчёнными яйцами. Всё тщательно перемешать. Это будет фарш для пирога.
Пирог-считалка "8 поросят".: шаг 4
4. Для теста дрожжи просто перетереть с сахаром. А затем в тёплую воду добавить соль, растительное масло, дрожжи и муку. При желании можно сыпнуть чуток сухих травок.
Пирог-считалка "8 поросят".: шаг 5
5.тесто должно получиться очень мягким, но не липнущим к рукам.
Пирог-считалка "8 поросят".: шаг 6
6. Если хотите, можно дать тесту небольшую расстойку. Лично я не давала, а сразу стала с ним работать. Для этого приготовила специальную громадную-ещё бабушкину чугунную сковородку, в которой я обычно выпекаю подобные вещи. Тесто разделила на 3 части-дно и верхушка пирога, а так же небольшой кусочек-для свинячьих мордочек.
Пирог-считалка "8 поросят".: шаг 7
7.В форму, смазанную растит маслом укладываем первый слой теста.
Пирог-считалка "8 поросят".: шаг 8
8. Теперь-слой начинки.Сверху я её ещё немного присыпала сухим майораном.
Пирог-считалка "8 поросят".: шаг 9
9. И снова-слой теста. пирог нужно тщательно скрепить-чтобы не выглядывала начика. Я воспользовалась вначале собственными пальчиками, а затем в ход пошла ещё и вилка( зубцы).Сверху пирог нужно смазать яйцом.
Пирог-считалка "8 поросят".: шаг 10
10. Теперь лепим поросячьи мордочки( как они делаются, у меня показано в оригинальном рецепте). Когда всё будет готово, выстраиваем это семейство на пироге, вместо глазок цепляем зёрнышки барбариса,ноздри на пятачках я дырявила при помощи деревянной шпажки, и сверху хорошенечко смазываем тем-же взбитым яйцом.
Пирог-считалка "8 поросят".: шаг 11
11.Выпекается наш пирожок при т-ре 170 град в течение 35-40 мин. Здесь всё зависит от духовки.
Пирог-считалка "8 поросят".: шаг 12
12. Тесто очень послушное, и очень воздушное...
Пирог-считалка "8 поросят".: шаг 13
13. Мягко, пушисто, вкусно и очень сытно
Пирог-считалка "8 поросят".: шаг 14
14. Вобщем, все сыты и довольны.

Дополнительная информация

Может быть, кто -то помнит-была у нас в детстве считалка про поросят. Не могу сказать, что её одобряли наши родители, но, тем не менее, она у нас прочно прижилась."10 поросят пошли купаться в море, 10 поросят резвились на просторе, один из них утоп, ......" Всё, дальше продолжать не буду, кто помнит, тот и так меня поймёт, а так же поймёт, почему я так назвала свой пирог. Правда, у меня не 10 поросят, только 8-теста маловато отрезала для свинушек, но, я думаю. и так сойдёт?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
18.09.2010 00:36
Ответить
помню ту страшилку-считалку....и пирожок сердеШный понравился!5! :)*THUMBS UP*
ambrinna
18.09.2010 00:39
Ответить
:[Гы...
laralaram
18.09.2010 00:51
Ответить
Иннусь, признаю все достоинства твоего пирога, но мне как-то дрожжевое без расстойки... не знаю, сумлеваюся я...
ambrinna
18.09.2010 00:56
Ответить
Лар, да я ж не против, только мои домашние поросята еды требовали, а это тесто-как на пиццу, хотя в духовке поднялось аж в 2 раза, так что-никто ничё не понял и не заметил-5 поросят уж вышли из считалки..;)
eirad-irad-e
18.09.2010 00:57
Ответить
какие симпатичные поросячьи мордочки
laralaram
18.09.2010 01:05
Ответить
Ну домашние всегда достанут... идёшь на поводу, Ин...
andreytsibulski
18.09.2010 01:30
Ответить
Отличные поросята,555+++!!!*BRAVO*
junona61
18.09.2010 01:32
Ответить
Прелесть какая!!!*BRAVO*
lenochek 0107
18.09.2010 01:39
Ответить
Очень симпатичный пирог!*BRAVO*
mellorn
18.09.2010 01:44
Ответить
Сытно и вкусно! 555
sveta-koolinar
18.09.2010 02:06
Ответить
Очень вкусный пирожок! *THUMBS UP*
lianaaa
18.09.2010 02:16
Ответить
Хиии :)какие прикрольные хрюшки*BRAVO*
nira60
18.09.2010 02:18
Ответить
55! сытный пирог, со сметанкой любила такие кушать, сейчас стараюсь через раз.
пукамун
18.09.2010 02:25
Ответить
Отличный пирожок!!! 5!:)
mama tasi
18.09.2010 02:34
Ответить
:) Инночка, какой очаровательный пирог! Начинка наивкуснейшая, очень мне по душе такой компромисс :) 555 (считалочку помним :))
ambrinna
18.09.2010 02:36
Ответить
:)@}--}--
dianfedoruk
18.09.2010 03:20
Ответить
Ням-Няммм...555
anasstko
18.09.2010 03:28
Ответить
симпатичненький пирог, а идею с поросятками утащила для моих поросяточек:p
naumovec
18.09.2010 03:31
Ответить
Здорово!
кыш
18.09.2010 03:48
Ответить
Вкусно!
манюша
18.09.2010 04:36
Ответить
Очаровательный компромисс!*BRAVO*
Nathalya
18.09.2010 05:40
Ответить
Инночка, *BRAVO*
chef
18.09.2010 06:25
Ответить
Инна, какие милые хрюни украшают пирог с вкуснючей начинкой. Красота! @}--}--
ирусик-88
18.09.2010 09:17
Ответить
Класс рецепт,улыбнул декором,а составом вообще вызвал нездоровый аппетит*BRAVO*55555++++
ambrinna
18.09.2010 11:52
Ответить
@}--}--:*
sadi 09
18.09.2010 12:19
Ответить
Класс, но лучше вспомнить считалочку. Пирогу считалочки не хватает.
Ответить
Красавец какой!!!!55555!!!!!*BRAVO*
chef cook
18.09.2010 15:14
Ответить
555!*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
18.09.2010 19:45
Ответить
Иннусь, вусно приготовила и улыбнула:)
ambrinna
18.09.2010 21:04
Ответить
Спасибо!!!!! :*sadi 09-я, конешнА-могу, только мож, кому свинок жалко станееет... Ведь не все же считалку энту помнят, хотя, если разобраться--тогда станет всё понятно. Итак, внимание--смертельный номер--" 10 поросят пошли купаться в море, 10 поросят резвились на просторе, один из них утоп, ему купили горб, и вот вам результат-9 поросят. 9 поросят пошли купаться в море...." и так, -пока пирог( вернее-поросята не закончатся). думаю, у нас здесь ярых сторонников партии Зелёных нету? А если есть, то прозьба-тапками не швыряться--это я так шУТЮ.;)
strelec148
21.09.2010 16:06
Ответить
Иннуль, а может лучше было сырое яйцо в начинку добавить...или манку? что бы скрепить начинку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru