Мусс с белым шоколадом
Ингредиенты
- 250 гр. белого шоколада,
- 250 гр. 33% сливок для взбивания,
- 50 гр. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1,5 ст.л. сахара.
- для оформления: малина (или другие ягоды), листья мяты.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить с сахаром в пену.
Шоколад растопить на водяной бане.
В растопленный шоколад ввести размягчённое сливочное масло и, осторожно,взбитое яйцо,перемешать.
Сливки взбить.
В шоколадную массу добавить 1-2 ст. ложки взбитых сливок, перемешать, после чего переложить смесь к оставшимся взбитым сливкам. Осторожно перемешать все до однородной массы.
Готовый мусс разлить по фужерам, поставить на 15-20 минут в холодильник для охлаждения.Перед подачей на стол украсить мусс малиной, мятой или другими ягодами по желанию.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Половину мусса (излишки)смешала с замороженной малиной и выложила в форму, застеленную пищевой плёнкой,убрала в морозилку. Получилось замечательное мягкое мороженое.