Вяленые помидоры от lola45

Фото к рецепту: Вяленые помидоры

Домашняя

10 мин.

8

Простой

12338

32

54

01 сентября 2010, 17:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидорчики вымыть, обсушить и разрезать на две половинки.

Выложить срезом вверх на противень застеленные фольгой.

Кисточкой смазать томаты оливковым маслом, посыпать травами, морской солью перцем.

Поставить в духовку на 6 часов при температуре 100%.

Я дверцу духовки не закрывала, чтобы не скапливалась влага. Подложила вилочку и оставила щель 1 см.

Затем помидорки сложить в баночку и залить сверху маслом.

Ни когда не думала, что это так вкусно. Обычно добавляла вяленые помидоры при приготовлении каких-либо блюд, а тут решила попробовать на соль и не смогла оторваться.

Да и покупать такие помидорчики очень не дешево, а самой приготовить проще-простого. Вялятся конечно долго, но подруга ставит их на ночь в духовку, а на утро остается просто сложить в банку.

Еще по желанию можно переложить помидорчики тоненькими чесночными кусочками.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
01.09.2010 17:46
Ответить
Красота неописуемая!
andreytsibulski
01.09.2010 17:50
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Ну,очень красиво! 555!!!@}--}--
ната777
01.09.2010 17:56
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
Aaaaa
01.09.2010 18:06
Ответить
ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!555@}--}--
marina.sideljova
01.09.2010 19:57
Ответить
Ни как не решусь на такое, хотя своих помидоров в теплице море красное. Но после такой подачи просто грех не попробовать!!!
таники
01.09.2010 20:00
Ответить
Как вы их храните? И как долго?
тиола
01.09.2010 20:02
Ответить
Замечательный рецепт,я с ним знакома,но честно признаюсь,сама не делала. Как-то всё жара... 5!!
maria kese
01.09.2010 20:14
Ответить
Все руки не дойдут попробывать самой сделать, представляю как вкусно*THUMBS UP*
lola45
01.09.2010 20:22
Ответить
У меня баночка стоит в холодильнике, но думаю и без него будут храниться.
таники
01.09.2010 20:52
Ответить
У меня в холодильнике в баночке появилась плесень.
bydni
01.09.2010 20:53
Ответить
555.Скажите, а можно ли укладывать помидоры на противень хотя бы в два ряда? и сколько получается вяленных помидор из 1-го кг?:)
lola45
01.09.2010 21:22
Ответить
Таники, у меня в холодильнике банка открытая стояла около года, плесени не было, может быть у Вас помидорчики не были залиты маслом. bydni, помидоры укладывать только в один ряд. На один противень у меня ушел 1 кг., а получилась 0,7 л баночка.
lillit1
01.09.2010 22:10
Ответить
какая красота получилась:)
ЯВенера
01.09.2010 22:39
Ответить
Я на днях сделала из 2 кг., завтра ещё буду делать - вкуснятина необыкновенная!!!
семицветик
01.09.2010 22:41
Ответить
сделала на пробу впервый раз. аромат обалденный. 5!
семицветик
01.09.2010 22:41
Ответить
сделала на пробу впервый раз. аромат обалденный. 5!
Mil@_Mil@
01.09.2010 22:49
Ответить
Вяленые помидоры - это моя слабость! 555!
alyakeyk
01.09.2010 22:49
Ответить
Супер!!!:p
чили
01.09.2010 23:32
Ответить
Очень вкусно, очень вовремя, и очень правильный рецепт! Я сушила в прошлом году 12 часов (в режиме 3д-воздух) и .... пересушила :( А черри, я думаю, просто восхитительные получатся! И еще я купила себе оливковое масло с распылителем - для таких рецептов просто супер-находка!!! 5+!!!*BRAVO*
lola45
01.09.2010 23:55
Ответить
Дашенька, а я вчера смотрела на распылитель для масла и не купила. Вот дуреха! Так пригодился бы. Спасибо за подсказку!
шуш
02.09.2010 00:22
Ответить
Бесподобные помидорки!! Воти я не могу удержаться , чтоб не съесть :)! 5+5+5+*BRAVO*
druzhina
02.09.2010 01:53
Ответить
Очень люблю такие помидорки!!! 555!!!*THUMBS UP*
naumovec
02.09.2010 03:07
Ответить
Какой замечательный рецепт!
иррез
02.09.2010 04:07
Ответить
Вкусно, но посоветовала бы мякоть и семечки удалить. Время вялиния уменьшится в два раза.:)
chef
02.09.2010 05:48
Ответить
Очаровательные снимки и очень актуальный рецепт @}--}--
ирусик-88
02.09.2010 09:23
Ответить
Отличный рецепт 5555++++
кыш
02.09.2010 18:51
Ответить
вкусно! Тоже так делаю.:)
likunya
04.09.2010 01:52
Ответить
Прекрасный рецепт!!! А можно поподробней про масло узнать.Заливать холодным или прокаленым -горячим маслом. и каким лучше оливковым или любым растительным. Спасибо Вам за рецепт он очень вовремя 5555555555555555555555:)
lola45
05.09.2010 00:01
Ответить
Заливалат оливковым маслом комнатной температуры.
misskris
05.10.2010 19:23
Ответить
А где храните? Я в прошлом году поставила в холодильник, так масло свернулось комочками, а потом и вовсе все покрылось плесенью.
мама гала
23.12.2010 15:05
Ответить
Да, не плохо получилось. Можно прямо в миске смешать масло, соль, перец, травы и обвалять в них помидоры, а в духовку ставить на пергаменте.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru