Чанахи по бабушкиному рецепту
Ингредиенты
- 500 гр. баранины или говядины
- 600 гр. картофеля
- 3-4 баклажана
- 2-3 болгарского перца
- 3-4 помидоров
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. томатного сока
- 1 ст. бульона овощного
- лавровый лист
- базилик
- тимьян
- эстрагон
- пучок петрушки
- кинзы
- соль
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Выложить на дно кастрюли мясо, посолить, поперчить, на мясо выложить крупно нарезанную картошку.
Сверху картошки добавить лук полукольцами, баклажаны кубиками, болгарский перец, помидоры крупными кубиками, чеснок целиком, тимянь, эстрагон, лавровый лист, базилик, стебли петрушки и кинзы.
Накрыть плотно крышкой,поставить в духовку на 170гр.
Довести до кипения.
Через 15-20 минут влить бульон, накрыть крышкой, готовить в духовке 1.30мин.
Перед завершением готовки, влить томатный сок.
Готовить ещё 30мин. при температуре 150гр.
После всыпать мелкорубленую кинзу и петрушку, подавать.