Пошаговый рецепт приготовления

Отварить фасоль (желательно первую воду слить, варить без соли), снять с огня, перемолоть блендером, добавить пассерованный лук, сметану, посолить, поперчить, поставить на маленький огонь и прокипятить.

Дополнительная информация

в зависимости от полученной консистенции едят либо макая хлеб в фасоль, либо намазывая на него. можно добавить толченый чеснок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

duduka.markedonskaja
29.08.2010 05:22
Ответить
Соус понравился, ни на что не похож, очень самобытный, вот только какие хоть примерно пропорции, думаю его никто кроме вас тут не готовил. 555
fim
29.08.2010 13:24
Ответить
Очень напомнило из детства: бабушка готовила похожее блюдо, только без сметаны и прогревания дополнительного. 5
druzhina
29.08.2010 13:34
Ответить
Вкуснота!!!Мне понравилось!!! Думаю, чем больше лука, тем лучше!!!555!!!@}--}--
эмчик
29.08.2010 14:34
Ответить
Да! точно много жаренного лука и немного чеснока и ещё кинза сверху - отлично пойдёт как зимний суп! Холодные зимние вечера, где вы?!
salamandraaaa
29.08.2010 15:52
Ответить
%)5 ++++++++++++!
alyakeyk
29.08.2010 16:42
Ответить
Вкусно!
неля0503
29.08.2010 19:08
Ответить
Бывала в Нальчике (на Белой речке),пробовала Гедлибже, а такое не довелось...Уверена,вкусно. 5!
алёнушка777
29.08.2010 23:03
Ответить
С Дебютом! Удачи на сайте! 5
bratyury
29.08.2010 23:13
Ответить
Поздравляю с первым рецептом. Первый рецепт - всегда отличный. О таком соусе даже не слышал, сразу заношу в избранные. Вопрос: а правильно ли будет добавить чеснок или острый перец?
горянка
30.08.2010 01:13
Ответить
пропорции это такое дело...все на глазок, как вам подскажет ваша кулинарная интуиция и ваш вкус. как правило, я варю сразу 1 кг фасоли, на такое количество примерно 1 средняя луковичка, несколько ложек сметаны, все зависит от ее жирности. чеснок там очень уместен, острый перец никогда не добавляла и не слышала о таком, но если вам нравится, так что же может остановить? *THUMBS UP* кстати, разогревать легко, добавляя кипяченой водички, тем самым регулируя густоту, я люблю жидкое джешлыбже. 21179, рада что вам у нас понравилось! :) только правильнее писать джэдлыбже (джэд - курица, джэш - фасоль, лыбжэ - соус). возможно, буду выкладывать и другие рецепты кабардинской кухни.
naumovec
30.08.2010 01:38
Ответить
С дебютом! @}--}--
chef
30.08.2010 07:56
Ответить
С дебютом! Жаль что пропорции не указали в ингредиентах 5+ @}--}--
linaleo
23.01.2011 17:42
Ответить
5!Я,нальчанка с 30 летним стажем,но такое блюдо не пробывала,но уверена,что очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru