Шоколадный мусс
Пошаговый рецепт приготовления
Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем на паровой бане до однородной масы
Белки отделяем от желтков, взбиваем белки, а желтки смешиваем с сахаром. Затем желтки добавляем в шоколад и миксером смешиваем до однородной массы. Добавляем массу в белки и миксиром тоже смешиваем. Разливаем в формы и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
Приятного аппетита! =)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nikiskin
Ответить29.08.2010 04:36
яйца без термообработки... хм... что такое "специальный кулинарный шоколад"???
flower84
Ответить29.08.2010 04:42
есть такой шоколад,так и называется "кулинарный"
e-cat
Ответить29.08.2010 04:53
Наверное вкусно, но яйца сырые есть не буду......, кулинарного шоколада не видела....у нас его не продают...пользуюсь шоколадом Барри Кальбо.....
Nathalya
Ответить29.08.2010 04:48
На сайте немало рецептов с сырыми яйцами, главное использовать только те, в которых уверен!
chef
Ответить29.08.2010 04:58
Ничего не имею против взбитых яиц. Если ввести белки и перемешать смесь лопаткой движениями снизу вверх, то текстура у мусса получится чуть другой - воздушной
chef
Ответить29.08.2010 04:51
Против сырых ничего не имею
andreytsibulski
Ответить29.08.2010 05:19
5!!!
sweta1
Ответить29.08.2010 05:24
тоже готовлю с сырыми яйцами...,права Наташа(ruletka7,мусс станет только нежнее!5!
sweta1
Ответить29.08.2010 05:26
ой,простите!не знаю,как попал этот смайлик ....я не хотела..
sweta1
Ответить29.08.2010 05:26
ой,простите!не знаю,как попал этот смайлик ....я не хотела..
federal
Ответить29.08.2010 06:21
везде продаётся это кулинарный шоколад,я его покупала на украине,даже в россии есть,а что уже говорить о других странах
druzhina
Ответить29.08.2010 13:30
Вкусно!!! Для уверенности, можно использовать перепелиные яйца!!!555!!!
алёнушка777
Ответить29.08.2010 22:47
-я не боюсь яиц 5
valery.mama
Ответить29.08.2010 22:57
мм..думаю,что очень вкусно! против сырых яиц ничего не имею.
Обязательно попробую сделать.
vard
Ответить29.08.2010 23:14
Вкусно
naumovec
Ответить30.08.2010 01:37
Сырых яиц боюсь, но все равно вкусно!
sumani
Ответить30.12.2010 18:39
муж как раз хотел шоколадного мусса завтра приготовлю на праздничный стол, сырых яиц не боюсь, т.к. часто делаю птичье молоко с такими же яйцами
Irma
Ответить31.08.2011 17:04
Я употребляю сырые яйца в приготовлении блюд, но предварительно их мою губкой под проточной водой с мылом. Читала, что все болезнетворные бактерии находятся на скорлупе.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты