Фото к рецепту: Шоколадный мусс

Домашняя

25 мин.

3

Простой

12223

18

27

29 августа 2010, 04:26

Ингредиенты

  • 2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем на паровой бане до однородной масы

Белки отделяем от желтков, взбиваем белки, а желтки смешиваем с сахаром. Затем желтки добавляем в шоколад и миксером смешиваем до однородной массы. Добавляем массу в белки и миксиром тоже смешиваем. Разливаем в формы и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

Приятного аппетита! =)

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный мусс: шаг 1Шоколадный мусс: шаг 2Шоколадный мусс: шаг 3Шоколадный мусс: шаг 4Шоколадный мусс: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
29.08.2010 04:36
Ответить
яйца без термообработки... хм... что такое "специальный кулинарный шоколад"???
flower84
29.08.2010 04:42
Ответить
есть такой шоколад,так и называется "кулинарный" :)
e-cat
29.08.2010 04:53
Ответить
Наверное вкусно, но яйца сырые есть не буду......:(, кулинарного шоколада не видела....у нас его не продают...пользуюсь шоколадом Барри Кальбо.....
Nathalya
29.08.2010 04:48
Ответить
На сайте немало рецептов с сырыми яйцами, главное использовать только те, в которых уверен!
chef
29.08.2010 04:58
Ответить
Ничего не имею против взбитых яиц. Если ввести белки и перемешать смесь лопаткой движениями снизу вверх, то текстура у мусса получится чуть другой - воздушной @}--}--
chef
29.08.2010 04:51
Ответить
Против сырых ничего не имею :)
sweta1
29.08.2010 05:24
Ответить
тоже готовлю с сырыми яйцами...,права Наташа(ruletka78),мусс станет только нежнее!5!:)
sweta1
29.08.2010 05:26
Ответить
ой,простите!не знаю,как попал этот смайлик ....я не хотела..:[
sweta1
29.08.2010 05:26
Ответить
ой,простите!не знаю,как попал этот смайлик ....я не хотела..:[
federal
29.08.2010 06:21
Ответить
везде продаётся это кулинарный шоколад,я его покупала на украине,даже в россии есть,а что уже говорить о других странах;)
druzhina
29.08.2010 13:30
Ответить
Вкусно!!! Для уверенности, можно использовать перепелиные яйца!!!:)555!!!
алёнушка777
29.08.2010 22:47
Ответить
:)-я не боюсь яиц 5
valery.mama
29.08.2010 22:57
Ответить
мм..думаю,что очень вкусно! против сырых яиц ничего не имею. Обязательно попробую сделать.;)*BRAVO*
vard
29.08.2010 23:14
Ответить
Вкусно
naumovec
30.08.2010 01:37
Ответить
Сырых яиц боюсь, но все равно вкусно!
sumani
30.12.2010 18:39
Ответить
муж как раз хотел шоколадного мусса завтра приготовлю на праздничный стол, сырых яиц не боюсь, т.к. часто делаю птичье молоко с такими же яйцами:)
Irma
31.08.2011 17:04
Ответить
Я употребляю сырые яйца в приготовлении блюд, но предварительно их мою губкой под проточной водой с мылом. Читала, что все болезнетворные бактерии находятся на скорлупе.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru