Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.

Фото к рецепту: Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.

Вьетнамская

40 мин.

15

Средний

28072

67

77

20 августа 2010, 01:18

Ингредиенты

  • -15 листов рисовой бумаги
  • -немного растительного масла (для жарки)
  • начинка:
  • -250 гр. мякоти свинины
  • -250 гр. очищенных варёных королевских креветок (вес неочищенных = 900 гр. 40 шт. )
  • -150 гр. тофу
  • -6 сушёных грибов шиитаке
  • -80 гр. консервированных побегов бамбука
  • -80 гр. консервированного водяного ореха
  • -80 гр. свежих бобовых ростков (у меня соевые)
  • -8 перьев зелёного лука
  • -1/2 чайн.ложки кукурузного крахмала
  • -1 ст.л. соевого соуса
  • -2 ст.л. подсолнечного масла (у меня кокосовое)
  • -1 ст.л. кунжутного масла
  • -соль
  • -молотый перец
  • соус нуок чам:
  • -2 стручка перца чили
  • -2 зубчика чеснока
  • -сок 1/2 крупного лимона (можно заменить соком целого лайма)
  • -1 ст.л. коричневого тростникового сахара
  • -3 ст.л. рыбного соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы шиитаке залейте на 30 минут горячей водой, откиньте на сито и нарежьте тонкими ломтиками. Перья лука нашинкуйте колечками. Бобовые ростки измельчите на кусочки длиной 2,5-3см (мне не нравятся сами бобы в блюде, поэтому я использую в пищу непосредственно ростки). Свинину мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Креветки обезглавьте, освободите от панциря, сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните креветки под проточной водой, промокните бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусочками. Соевый творог покрошите ножом. Тонкой соломкой нарежьте промытые под водой побеги бамбука и водяной орех. Кукурузный крахмал соедините с соевым соусом.

Разогрейте в воке 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте на нём свиной фарш 3 минуты (огонь чуть выше среднего).

Добавьте креветки, водяной орех, побеги бамбука, шиитаке и обжаривайте, помешивая, ещё 2 минуты. Введите лук, бобовые ростки, развёденный крахмал, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте тофу, ложку кунжутного масла, соль и перец по вкусу, перемешайте. Снимите вок с огня и остудите начинку.

Лист рисовой бумаги расположите на разделочной доске. Увлажните руки тёплой водой и тщательно смочите лист с одной стороны (это можно сделать и с помощью кулинарной кисти). Выложите на край размоченного рисового листа часть начинки. Очень аккуратно, не допуская разрывов рисового листа, подверните края, чтобы прикрыть начинку с боков и сверните рулетом.

В разогретый вок плесните чуток растительного масла. Обжаривайте рулеты на максимальном огне с двух сторон порядка 30-40 секунд (15-20 секунд на сторону). Обжаренные рулеты выкладывайте на бумажные полотенца.

Подавайте горячие рулетики с соусом.

Соус. Чеснок очистите. Перец чили освободите от перегородок и семян. Растолките в ступке в пасту перец чили с чесноком (можно пюрировать блендером). Добавьте сок 1/2 лимона, тростниковый сахар, рыбный соус и перемешайте.

Пошаговые фото рецепта

Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: шаг 1
1. На фотоснимке рисовая бумага.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: шаг 2
2. На фото набор продуктов для начинки: мякоть свинины, варёные королевские креветки, бобовые ростки (соевые) ,зелёный лук, грибы шиитаке, тофу, консервированные побеги бамбука, консервированный водяной орех, кукурузный крахмал, соевый соус, кокосовое масло (альтернатива подсолнечному), кунжутное масло, мельница с перцем, соль.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: шаг 3
3. Грибы шиитаке залейте на 30 минут горячей водой, откиньте на сито и нарежьте тонкими ломтиками. Перья лука нашинкуйте колечками. Бобовые ростки измельчите на кусочки длиной 2,5-3см (мне не нравятся сами бобы в блюде, поэтому я использую в пищу непосредственно ростки).
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: шаг 4
4. Свинину мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Креветки обезглавьте, освободите от панциря, сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните креветки под проточной водой, промокните бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусочками.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: шаг 5
5. Соевый творог покрошите ножом.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: шаг 6
6. Тонкой соломкой нарежьте промытые под водой побеги бамбука и водяной орех.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: шаг 7
7. Кукурузный крахмал соедините с соевым соусом.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: шаг 8
8. Разогрейте в воке 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте на нём свиной фарш 3 минуты (огонь чуть выше среднего). Добавьте креветки, водяной орех, побеги бамбука, шиитаке и обжаривайте, помешивая, ещё 2 минуты.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: шаг 9
Введите лук, бобовые ростки, развёденный крахмал, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: шаг 10
10. Добавьте тофу, ложку кунжутного масла, соль и перец по вкусу, перемешайте. Снимите вок с огня и остудите начинку.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: шаг 11
11. Лист рисовой бумаги расположите на разделочной доске. Увлажните руки тёплой водой и тщательно смочите лист с одной стороны (это можно сделать и с помощью кулинарной кисти). Выложите на край размоченного рисового листа часть начинки.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: шаг 12
12. Очень аккуратно, не допуская разрывов рисового листа, подверните края, чтобы прикрыть начинку с боков и сверните рулетом.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: шаг 13
13. В разогретый вок плесните чуток растительного масла. Обжаривайте рулеты на максимальном огне с двух сторон порядка 30-40 секунд (15-20 секунд на сторону).
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: шаг 14
14. Обжаренные рулеты выкладывайте на бумажные полотенца.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: шаг 15
15. На фото набор продуктов для соуса нуок чам: перец чили, лимон, чеснок, тростниковый сахар, рыбный соус.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: шаг 16
16. Чеснок очистите. Перец чили освободите от перегородок и семян. Растолките в ступке в пасту перец чили с чесноком (можно пюрировать блендером). Добавьте сок 1/2 лимона, тростниковый сахар, рыбный соус и перемешайте.
Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: шаг 17
17. Подавайте горячие рулетики с соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
20.08.2010 01:32
Ответить
Меня поразило обезглавьте креветки...а вообще супер и где ты это все покупаешь? Водяной орех обалдеть...мне кажется мы скоро переедем поближе к Вьетнаму!.....Отлично!!!! 5555555555555!:)
chef
20.08.2010 01:27
Ответить
Катюш, спасибо за первый комментарий. Что-то взяла в "индийских специях" можем и туда прогуляться в понедельник если есть желание. Что-то заказала по интернету :*
junona61
20.08.2010 01:35
Ответить
Очень красивая сервировка!!! 555555
purplefly
20.08.2010 01:41
Ответить
Натуль, поздравляю с покупкой нового духового шкафа!!! Сама хочу новый=) Так много неизвестных мне ингредиентов, здорово! Уверена, что вкусно, я тоже хочу к тебе на ужин;)
манюша
20.08.2010 01:53
Ответить
Натуль, безумно вкусно! Скорей бы тебе всё установили на кухне.:)@}--}--
ЯВенера
20.08.2010 01:56
Ответить
Натуль, вижу твоё отражение на стекле духовки...:) Поздравляю с такой нужной покупкой!!! Такой духовой шкаф с конвекцией, просто небо и земля, по сравнению с газовой :) Ты сразу заметишь отличие по вкусовым качествам продуктов, даже самая обычная курица в ней получается намного вкуснее и сочнее, чем в газовой духовке :) А твои рулеты, уверенна, что очень вкусные получились!!! :)
bu inna
20.08.2010 02:05
Ответить
Наташа, у вас как всегда все очень красиво и изыскано, боюсь мне никогда не попробовать такой шедевр, просто не найду ингредиентов. 55555!*THUMBS UP*
малурияна1978
20.08.2010 02:05
Ответить
Вот это дааааа Натусь,вот ты опять выдала,как всегда класс 55555555 ;)
administra
20.08.2010 02:26
Ответить
красотища!!!!555555
Mil@_Mil@
20.08.2010 02:27
Ответить
Натуль, поздравляю с обновкой (обновками), даже не могу себе представить ЧТО и КАК ты будешь готовить на такой изумительной технике далее??? по-моему, лучше и вкуснее уже некуда:) Блюдо очень заманчиво, подача как всегда великолепна! 5555555555
шуш
20.08.2010 02:30
Ответить
Натулькина, с новой духовкой тебя- шикарная!!!!! Теперь твои шедевры будут ещё шедевриальнее :)!!!!! Бесподобные рулетики!!!!!Ооооочень вкуно и красиво!!!! Фотки- бесподобные!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+:*
allenka(alarm clock)
20.08.2010 02:33
Ответить
Натуль,шикарно как всегда! С кухонной обновкой тебя и нет предела совершенству!!!@}--}--
mama tasi
20.08.2010 02:28
Ответить
Люблю я такие рулетики, только с небольшими изменениями в начинке.. ну ты в курсе, про мясо и креветки :) По хорошему по завидовала новой кухне :) моей всего 2года с небольшим, а душа уже просит чего-то нового... Тебе миллион с плюсом, и за сам рецепт и за способность нас удивить!
mellorn
20.08.2010 02:49
Ответить
Наташенька, очень вкусно! А подача, просто СУПЕР! 555 Поздравляю с таким нужным и важным приобретением!
laralaram
20.08.2010 02:50
Ответить
Натуся, поздравляю! Завидуха, сил нет... Тэк-с, что касается рецепта - запредельно! Не знаю, приготовлю ли когда, но твоё мастерство заставляет и некурящих нервно курить в позорном углу!
juliasha
20.08.2010 02:53
Ответить
Вкуснющая экзотика! @}--}--
naumovec
20.08.2010 03:00
Ответить
Наташ, это что-то совсем недостижимое и очень манящее. Буду создавать коллекцию с твоими шедеврами. С покупкой тебя, я тоже заглядывалась на такую, но муж строго сказал, что мы перестанем проходить в дверь, если купим.
nikiskin
20.08.2010 02:55
Ответить
ох молодец. Мы с тобой оказывается подруги по несчастью, я тоже сижу без кухни ((((
Зато мне любимый приобрел газовую плиту с духовкой, а это было моей мечтой (дорогое удовольствие)
За рецепт конечно огромная 5
laralaram
20.08.2010 03:06
Ответить
Лен, а почему газовую, какие преимущества?
bratyury
20.08.2010 03:09
Ответить
Голодные вьётнамцы отдыхают, их главный повар нервно курит в сторонке, не решаясь начать готовить... Не только меня сразил рецепт.
nikiskin
20.08.2010 03:21
Ответить
Лар, пища приготовленная на огне всегда вкуснее. Пироги тем более... Мечта у меня, потому что такие пироги как пекла бабушка, в электродуховке получаются "мокрыми", а я такие не хочу. Ну и свечи обжигать можно (машинные свечи), экономит деньги! ))))))))) Кстати о деньгах, газ намного дешевле электричества.
firulina72
20.08.2010 03:23
Ответить
А Б А Л Д Е Т Ь ! 555+++!!!
amalka
20.08.2010 03:33
Ответить
Супер, да тут слов нет...только остается искать эти бумажки у нас....спасибо за рецепт;)
laralaram
20.08.2010 03:34
Ответить
А у нас в квартире... газа нет! тока ляктричество!
andreytsibulski
20.08.2010 03:41
Ответить
Наталь,Въетнамцы наверно пошли вешатся после твоего исполнения!:[ШИКАРНО,555+++!!!@}--}--@}--}--@}--}--
nikiskin
20.08.2010 03:58
Ответить
Лар,у нас тоже нету газа, зато есть газовые баллоны в продаже
Лена-zepter
20.08.2010 04:06
Ответить
Наташ с обновкой! Я конечно такое готовить не рискну, но с преогромнейшим удовольствием читала и любовалась твоим творением. Ничего себе, кухни нет у нее, не готовит, что ты собралась по несколько рецептов выставлять, когда кухню поставят. Ой,я уже в ожидании.
Lgrant (Лена)
20.08.2010 04:11
Ответить
Этои блинчики можно есть и не обжаривая, вксно-о-о.
chef
20.08.2010 04:05
Ответить
Спасибо всем большое и пушистое за добрые слова и пожелания! Что-то у меня интернет периодически отключается, еле ползу по страничке.
Людмилочка (molli1), думаю, что освою новую технику и накладок с запеканием не будет. Привыкла готовить на газу... Страшновато слегка.
Ринулик (шуш), а я сижу до сих пор под впечатлением от твоего пая и нового ингредиента в составе.
Ленуська (wereld), всю голову сломала сегодня, пыталсь вспомнить как эти штуковины называются. Не мои таланты, а книжные!
Натуль (mama tasi), конечно знаю, но только про свинину! А что с креветками, тоже не кушаешь? Два года - маленький срок, интересно что мне захочется потом... Лишь бы сборка и установка не затянулась на лета...
Любимка (laralaram), не смущай. Всё относительно просто готовится. С бумагой сложновато работать было, она такая нежная. Желаю тебе новой плиты!
Татьянушка (naumovec), меня этот состав очень долго манил и притягивал. Не разочаровалось и это замечательно. Плиту вынуждены были купить, так как последняя приобретённая около месяца назад попалась бракованной и не разогревалась более 160 градусов.
Ленусь (nikiskin), как я тебя понимаю! Желаю быстрого завершения ремонтных и установочных работ. Вот ты даёшь, ну зачем тебе газовая? Странные желания, в тебе говорит ностальгия. Главное, чтоб тебе нравилось! Кстати, варочная поверхность у меня останется газовой (в доме газ, а делать отдельный счётчик не хотца).
Юра, надеюсь вьетнамский повар не стоит с тесаком в надежде в меня им запулить.
Ленусь (zepter), завтра побалую себя холодными десертиками. Думаю чизкейк сделать, девочки на сайте дразнятся как могут (нам конкурс вкусный сделали). Обещаю тебя угостить кусочком.
chef
20.08.2010 04:07
Ответить
lgrant, извините не знаю вашего имени - можно конечно, но обжаренные мне больше по душе. Ищу теперь готовые сочни :)
fanny
20.08.2010 04:12
Ответить
Натуль, ты всерьез ударилась в восточную кухню, я бы даже сказала в дальневосточную!:) С чего бы это?;) Спрингроллы очень люблю и уважаю, а у тебя они необыкновенные, забираю!:)
svlux
20.08.2010 05:06
Ответить
Очень изысканно и оригинально!555555555555555555555555++++++++++++++++++++++
кыш
20.08.2010 05:20
Ответить
Натуля, с обновкой тебя!!@}--}-- Пусть служит долго и верно!:) Про рецепт уже всё сказано, вкуснота необыкновенная!*THUMBS UP**DRINK*
ирусик-88
20.08.2010 09:20
Ответить
Смотри ка у вас все эти продукты продают,а что народ вечно жалуется что у вас таких продуктов не купить %) Поздравляю с обновкой!!!!!Ни как не решусь пожарить роллы из рисовых листов,как приучили здесь в ресторанах есть сырыми,просто влажными,так и ем,но посмотрев на твой рецепт Наташ захотелось рискнуть,скажи,они жёсткие становятся или нежно хрустят?За рецепт огромная 10,знаешь почему,у нас эти продукты по цене ниже 1$за даром,но многие из моих друзей,ни когда бы не рискнули их купить и попробовать,не жмоты и с деньгами,а потому что консервативны во вкусах,бамбук в Сочи даааавно консервируют,солят и маринуют и намного вкуснее,чем в этих банках,трава,травой,да и орех своеобразный скажем прямо;)ты Наташа большой молодечик что открыта всему новому,так держать!
цвенгеруня
20.08.2010 09:28
Ответить
Выше всяких похвал.. Молодчага... Ну такое нафантазировала.. такое сотворила.. %)Поздравляю с приобретением техники.. Уже наверняка руки чешутся что-нибудь приготовить.. :)
anna r
20.08.2010 12:34
Ответить
Красота!брависсимо*BRAVO*
Svettt
20.08.2010 13:00
Ответить
Наталь, это просто что-то потрясающее. Шедеврально. А купить и правда все можно, было бы желание и время. У меня желания, например, хоть отбавляй, а времени совсем нет:(. Умничка ты наша!!!!
pantera
20.08.2010 14:21
Ответить
:)Просто супер!!! 55555+
Ответить
Просто умопомрачительно! Обязательно нужно повторить,по возможности!Куча 55555-ок! Наташенька ты просто волшебница!
irisli
20.08.2010 14:59
Ответить
Ресторан! Как тебе водяные орехи? Я первый раз пробовала. Блюдо просто обалденное!
lorxen1
20.08.2010 16:37
Ответить
красиво, вкусно должно быть, вот водяной орех не пробовала даже. Натуль, рестораны отдыхают, как же всё красиво*BRAVO* 5+++
ботакоз
20.08.2010 20:11
Ответить
Натуль, видна рука МАСТЕРА! Рецепт шикарный, а фото (впрочем, как всегда) вызывают кучу восторга и восхищения! Поздравляю с "обновками", пусть верно служат. Но теперь даже представить не могу, какие шедевры ты, Наташенька, будешь готовить с такой чудо-техникой.*BRAVO*@}--}-- (жду их с предвкушением и учащённым сердцебиением *IN LOVE*)
federal
20.08.2010 22:42
Ответить
поздравляю с обновкой,как это хорошо,сама довольна своей новой плитой.:):) рулетики супер!
gisele
20.08.2010 23:26
Ответить
ну вы трудоголик =O, конечно много ПЯТЬ!
sweta1
21.08.2010 01:25
Ответить
представляю,какие шедвры ты начнёшь нам выдавать,получив новую плиту!после последних пару твоих рецептов нахожусь в глубоком обмороке.....,5!:)*BRAVO*
chef
21.08.2010 05:06
Ответить
Девушки, благодарю всех за тёплые отзывы. Спасибо! Нам мебель сегодня привезли с техникой, такой погром царит... Ух :) Завтра поедем столешницу выбирать и столько ещё всего надо по мелочам. Сижу со списками наготове.
Олечка (fanny15), не совсем. Просто так получается, да мне и самой интересно пробовать всё новое.
Леночка (кыш) чин-чин. Хотелось бы чтоб всё было хорошо, а то я уже боюсь (опыт предыдущей покупки оставил неприятный осадок).
Ириш (ирусик-88 ), всё у нас почти есть, просто сложно закупиться в одном месте - приходится бегать по магазинам и искать, да и цены астрономические по сравнению с вашими. У нас тоже эти роллы влажными подают (про обжаривание в книге вычитала). Вот только там рекомендуют готовить во фритюре, а у меня от фритюра бумага рисовая поползла (может качество плохое, не знаю). Неа, она не получается жёсткой - бумага, а остаётся нежной, но присутствует лёгкая и очень вкусная корочка (кстати, масло сильно очень впитывается в рисовую оболочку, много не лей). Мне очень орех понравился водяной, увижу в продаже и уже не ограничусь одной баночкой - такая классная хрустяшка!
Светлана (svett66), у нас со временем тоже сейчас наряжёнка... Все в суете и беготне. Желаю побольше свободных минуток и отличного настроения!
Татьянушка (варешка), совсем не волшебница. Волшебники эти рулеты заварачивают в трубочку, а у меня так не получилось.
Ириска (irisli), от орехов в восторге! Ничего более хрустящего и приятного кроме сельдерея не ела.
Леночка (ботакоз), спасибо за душевные пожелания.
Ириш (federal), тебя тоже с обновкой!
Жизель (gisele), сейчас нахожусь в кулинарном отпуске. Пятёрки собрала в кучку и обвязала пушистой ленточкой.
Светланка (sweta1), надеюсь всё будет хорошо.
Инночка (ambrinna), нет, мы покамест ученики (я).
Такая каша в голове, извиняюсь за сумбурность. Прекрасных выходных вам и улыбок!
*IN LOVE*
MissJoker
21.08.2010 07:59
Ответить
нет слов...великолепно оформлено блюдо, жаль, что не могу представить вкус...но верю, что вкусно))) с обновкой!!!
lil-8888
22.08.2010 01:46
Ответить
Очень вкусно и красиво, как всегда!555
chef
22.08.2010 03:49
Ответить
Спасибо, девочки *IN LOVE*
irina-kolyshkova
22.08.2010 17:17
Ответить
НАТУЛИЧКА!!! Какая красота!!!5555555@}--}--*IN LOVE*
леший
23.08.2010 05:28
Ответить
СУПЕР!!!555555555555555555+*BRAVO*
иррез
23.08.2010 20:23
Ответить
Наталь, с обновкой тебя! Замечательный духовой шкаф! Изысканное блюдо и великолепная подача!!!
chemicolya
23.08.2010 21:26
Ответить
Натуль, как необычно, ново, оригинально! КЛАСС! Подача, как всегда СУПЕР!!!!!*THUMBS UP* Поздравляю с приобретением духового шкафа и обновлением кухонного гарнитура и техники. @}--}--@}--}--@}--}--Желаю, чтобы "новая" кухня дарила тепло, радость и много много "вкусняк"!
oulga
23.08.2010 22:05
Ответить
Шикарные рулетики! Никак не попадается рисовая бумага, а жаль!55555!!!!!
gisele
24.08.2010 22:10
Ответить
Ната, а кухню покажете потом, а то так интересно?!
vega
25.08.2010 10:31
Ответить
Ой, Наташ. Глянула - и просто захотела есть сильно! Как же аппетитно:)
nsv03
26.08.2010 03:06
Ответить
Рецепт-сплошное открытие для меня,я о некоторых продуктах и не слыхивала...Я уже давно заподозрила,что на самом деле ты хозяйка ресторанчика:),после такого рецепта уже нет сомнений-даже если и нет ресторанчика,то скоро ты просто обязана его открыть.Такой талант ,такие подачи,должны быть доступны для широких масс!@}--}--
chef
26.08.2010 05:08
Ответить
Девочки, спасибо!
Иринушка (иррез), благодарю за пожелания. Обнова пока стоит в детской, у нас возникли большие трудности... Очень долго искали нужную столешницу, вчера уже отчаялась и свершилось чудо - нашли.
Олечка (chemicolya), спасибо, солнышко. Соскучилась по твоим рецептам. Жду вкусного!
Олюшка (oulga), у вас довольно большой город. Посмотри в интернет магазинах. Если не найдешь, то готова помочь.
Жизель (gisele), конечно покажу. Я как и все девочки (ну почти все) люблю похвастушки.
Светланка (vega), можем 2-го сентября сходить в ресторанчик японской кухни. Жду с нетерпением твоего приезда и встречи.
Наточка (nsv03), так и для меня это своего рода открытие. Не смущай, не получилось пока набить руку в работе с рисовой бумагой. Ну ничего, надеюсь всё придёт с опытом - как заверну...
Улыбок вам!
natashenka
27.08.2010 02:34
Ответить
Наташ, пока читала рецепт приготовления- чуть не захлебнулась слюной! просто обалденно выглядит!
lenochek 0107
31.08.2010 14:30
Ответить
Наталь, какая роскошь, экзотика!!!*BRAVO* Слов нет! И такое количество новых, интересных продуктов!!!%)
chef
04.09.2010 03:42
Ответить
Спасибо, девушки! *IN LOVE*
Inna_2107
08.09.2010 00:31
Ответить
Наташа, с замечательной и долгожданной покупкой тебя! Рецепт отличный!
chef
08.09.2010 05:06
Ответить
Инночка, спасибо! :*
elfinataly
22.09.2010 02:29
Ответить
SUPER!!!:)
chef
26.10.2010 03:50
Ответить
Мерси @}--}--
dik723
31.10.2011 00:12
Ответить
Класс! Наташ,попробуй их не обжаривать совсем другой вкус! За рецепт как всегда @}--}--
chef
31.10.2011 00:18
Ответить
Дим, я их разными уже попробовала ;) Мне больше нравятся обжаренные.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru