Вьетнамская кухня

Вьетнамская

Вьетнамскую кухню можно разделить на три региональных кухни: северную, южную и центральную.
На севере, граничащем с югом Китая, появилось знаменитое вьетнамское блюдо фо – это суп с мясом (говядиной, свининой или курицей), рисовой лапшой, зеленью и проростками маша. Кроме того, на севере существует множество блюд с улитками.
Кухня юга, граничащего с Камбоджой, характеризуется обилием пряностей, специй и трав, приготовлением рыбных блюд и морепродуктов (лангустов, крабов, кальмаров и многих других).
Центральная кухня Вьетнама отличается остротой и подачей к основному блюду множества закусок.
Однако все три кухни имеют и общие черты: употребление риса как основы кухни страны, бобовых, свежих овощей (помидоры, огурцы, перец, капуста и другие), зелени (вьетнамская мята, лимонное сорго, кориандр и другие), фруктов (кокос, гуава, личи, манго, бананы, рамбутан и многие другие), различных соусов (соевый, рыбный). Кроме рыбы и морепродуктов для каждой региональной кухни характерно употребление мяса (свинина, курица, реже говядина). Иногда готовят блюда из необычного для нас мяса (змея, страус, черепаха, крыса, крокодил, собака).

44 рецепта вьетнамской кухни

Спринг-роллы с креветкамиСпринг-роллы с креветками

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

181930 мин.700

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

12 ноября 2023, 16:12


бумага рисовая - 1 пачка
перец болгарский - 1 шт.
фунчоза - 1/4 пачки
морковь свежая - 1 шт.
салатный лист - 6-7 листов
огурец свежий - 1-2 шт.
креветки королевские - 12-14 шт.
манго - 1 шт.
соус «сладкий чили» - 50 мл

Вьетнамские жареные рулеты нэмыВьетнамские жареные рулеты нэмы

Каталог: Другие горячие закуски

74830 мин.14

Burmix

11 июня 2021, 09:58


свинина - 450 гр.
репчатый лук - 100 гр.
куриное яйцо - 1 шт.
морковь - 150 гр.
зеленый лук – 50 гр.
кинза - 20 гр.
ростки сои - 150 гр.
грибы шиитаке сушеные – 15 гр.
сушеные древесные грибы – 15 гр.
фунчоза - 35 гр.
рисовая бумага - 30 шт.
соль
растительное масло – 1 л.

Вьетнамский суп фо боВьетнамский суп фо бо

Каталог: Суп-лапша

58740 мин.12

Burmix

26 февраля 2021, 10:03


говядина на кости – 700 г
вода – 4 л.
репчатый лук – 1 шт.
соль – 1 ст.л.
рыбный соус – 2 ст.л.
приправа для фо бо – 2-3 ст.л.
говяжья вырезка – 200 г
рисовая лапша – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
зеленый лук – 1 пучок
острый перец – 1 шт.
лайм – 1 шт.
кинза – 1 пучок
листья салата
пророщенная соя
соевый или рыбный соус

Спринг роллы с овощами за 15 минутСпринг роллы с овощами за 15 минут

Каталог: Роллы

795515 мин.212

pokanevich

21 января 2021, 17:25


морковь - 1 шт.
грибы - 200 гр.
перец болгарский - 1 шт.
имбирь - 1 небольшой кусочек
растительное масло - 50 мл.
соевый соус - 2 ст.л.
cоль
перец
рисовая бумага - 6 шт.

Вьетнамский салат с курицей и арахисомВьетнамский салат с курицей и арахисом

Каталог: Салат с курицей

371160 мин.213

Вкустория

26 февраля 2020, 14:02


1 куриная грудка (около 300 гр. )
1 луковица
1 морковь
1/4 небольшого кочана белокочанной капусты
3 ст.л. арахиса
1 пучок мяты
сок 0,5 лимона или 1 лайма
3 ч.л. сахара
2 ст.л. рисового уксуса
соль
лимон/лайм для подачи

Вьетнамский салатВьетнамский салат

Каталог: Другие салаты

46360 мин.13

Кухня ТВ

27 мая 2019, 20:16


рисовая лапша – 100 гр.
морковь – 2 шт.
огурцы – 2 шт.
салат айсберг – 100 гр.
чеснок – 1 зубчик
корень имбиря – 5 гр.
перец чили – 1 шт.
лайм – 1 шт.
кинза – 1 пучок
зелёный лук – 1 пучок
соевый соус – 100 мл.
кунжутное масло – 50 мл.
растительное масло – 50 мл.
тростниковый сахар

Вьетнамский кофе лювакВьетнамский кофе лювак

Каталог: Кофе

108293 мин.100

goloda-net

03 ноября 2017, 12:24


2 ч.л. молотого вьетнамского кофе (лювак, арабика, робуста)
кипяток

Говядина с лапшойГовядина с лапшой

Каталог: Блюда из мяса

1722330 мин.444

Алевтина

27 мая 2016, 20:06


говядина - 300 гр.
перец красный болгарский - 1/2 шт.
перец зеленый болгарский - 1/2 шт
капуста китайская - 1/3 кочана
лук зеленый - несколько перышков
чеснок - 3-4 зубчика
имбирь молотый - 1/2 ч.л.
соль
сахар - 1/2 ч.л.
лапша быстрого приготовления - 200 гр.
масло растительное - 2 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.

Камбоджийский банановый рисовый пудингКамбоджийский  банановый рисовый пудинг

Каталог: Каши

1547340 мин.99

кыш

25 мая 2016, 00:11


хлопья мистраль рисовые 3 ст.л.
молоко 200 мл.
сметана 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль
сахар 1 ч.л.
банан 1 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
сахарная пудра с корицей

Манго в мятно-имбирном сиропеМанго в  мятно-имбирном сиропе

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

758120 мин.42619

byrenka

02 июня 2014, 19:34


манго свежее – 2 шт
сахар тростниковый «демерара» от «мистраль» -0,3 ст
имбирь свежий – 3-4 см
мята – 1 пучок
вода – 1 ст

Бананы в карамели по -вьетнамски.Бананы в карамели по -вьетнамски.

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

2079730 мин.255

Ольга

13 мая 2014, 14:41


состав:
2 крупных спелых банана
1 яйцо
2 ст.ложки крахмала
3 ст.л. пшеничной муки
1 ¼ ст. растительного масла
2 ст.л. воды
2 ст.л. коричневого универсального сахара “мистраль”
1 ч.л. кунжута

Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом.Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом.

Каталог: Блины с бананом и шоколадом

2458210 мин.24132

ма-ма

22 августа 2013, 00:14


2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. меда
5 листов рисовая бумага
30 гр. шоколада.
1/2 ст л лимонного сока

Рис по-вьетнамскиРис по-вьетнамски

Каталог: Блюда из морепродуктов

3498840 мин.21216

екатерина

20 марта 2013, 16:02


рис янтарь (пропаренный длиннозерный) от мистраль - 300 г
морковь - 1шт
лук репчатый - 1шт
кальмар - 2шт
брокколи - 5 соцветий
помидор - 1шт
перец сладкий желтый - 1шт
креветки - 14 шт
лук зеленый - 3 веточки
чеснок - 4 дольки
яйцо - 3шт
карри -
черный перец -
соль -

Вьетнамский суп "фо" с курицейВьетнамский суп "фо" с курицей

Каталог: Мясные

1138370 мин.21720

Нина

03 февраля 2013, 05:58


4 куриных голени
1/3 репчатого лука
кусочек имбиря
1,5 литра воды
соль
перец
куркума
анис
корица
кориандр
кинза
петрушка
зеленый лук
лимон
лапша фо - 4 брикетика, или приблизительно 200 гр.

Кольраби и морковь, тушеные с соевой спаржейКольраби и морковь, тушеные с соевой спаржей

Каталог: Вегетарианские блюда

100060 мин.113

Нина

15 января 2013, 01:04


1 кольраби, 1 морковь, соевая спаржа (300 гр), азиатский рыбный соус, растительное масло, соль
перец.

Кальмары с вешенками, приготовленные в воке.Кальмары с вешенками, приготовленные в воке.

Каталог: Блюда из морепродуктов

1946420 мин.4810

Нина

29 декабря 2012, 14:20


кальмары (у меня на этот раз мини кальмары) - 250 гр.
вешенки -200-300 гр.
половина репчатого лука (у меня на фото красный, но можно использовать любой)
1 крупный помидор
зелень петрушки и кинзы - количество определять на свой вкус, как вам больше нравится.
рыбный соус.
растительное масло, черный перец.

Блины из рисовой бумаги с банановой начинкой. (игра-соревнование: две идеи одного продукта) (дуэль)Блины из рисовой бумаги с банановой начинкой. (игра-соревнование: две идеи одного продукта) (дуэль)

Каталог: Блины

2420220 мин.52221

Lisena

01 декабря 2012, 18:01


банан - 3 шт
сгущёнyое молоко - 200 мл.
кориандр молотый - 3 ст.л.
рисовая бумага - 10 листов
сахарная пудра для обсыпки -

Вьетнамский салат с креветками и папайейВьетнамский салат с креветками и папайей

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1240030 мин.62732

andreytsibulski

04 августа 2012, 07:03


креветки 600 гр. (среднего размера)
растительное масло 2 ст.л.
рисовый уксус 2 ст.л.
сахар пальмовый 1 ч.л.
чили перец 1 - 2 шт. (острый,сухой)
чеснок 2 - 3 зубка
рыбный соус 2 ст.л.
сок выжатого лайма 2 ст.л.
мята свежая рубленная 1 ст.л.
зелёная папайя 1 шт. (600 гр. )
огурец свежий 1 шт. (400 гр. )
соль

Свиное сердце жаренное с луком по-вьетнамскиСвиное сердце жаренное с луком по-вьетнамски

Каталог: Блюда из субпродуктов

7011630 мин.2919

caprizze

01 марта 2012, 16:38


1 свиное сердце,
1 большая луковица,
лук порей (зелёная часть) ~10 см,
1 стебель сельдерея,
1-2 ст.л. рыбного (соевого) соуса,
по щепотке (вкусу), кориандра, зиры, черного перца, соли, сахара.

Трубочки хрустящие с мясной начинкойТрубочки хрустящие с мясной начинкой

Каталог: Другие рецепты

441790 мин.2666

elenozka

15 января 2012, 14:26


тесто фило
фарш
фунчоза отвареная
морковь
лук репч.
соль
перец
кориандр молотый
вода для закрутки
масло для жарки

Фо га, вьетнамский суп с курицейФо га, вьетнамский суп с курицей

Каталог: Супы из мяса птицы

656440 мин.44969

MissJoker

29 сентября 2011, 21:36


для бульона:
500 гр. свиных костей
500 гр. говяжьих костей
500 гр. куриных костей
1 крупная морковь
1 большая луковица
3 см имбирного корня
2 ст.л. растительного масла
2 звездочки бадьяна
10 бутонов гвоздики
1 палочка корицы
1 ч.л. перца горошком
1 ч.л. крупной морской соли
1 ст.л. рыбного соуса
щепотка шафрана
для наполнения:
4 шт. куриных филе
1 ч.л. карри
1 ч.л. смеси перцев
1 ч.л. соли
300 гр. рисовой лапши
1 средняя красная луковица
1 красный чили перец
30 гр. зеленого лука
несколько ломтиков лайма
листики кинзы (по желанию)

Кокосовый суп с тунцом и морепродуктамиКокосовый суп с тунцом и морепродуктами

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

1406930 мин.04134

bu inna

29 сентября 2011, 20:39


не знаю какой рецепт писать оригинальный или то, как я его испортила :))))
итак оригинальный:
цедра лайма 1\2
цедра лимона 1\2
лимонная трава 1 стебель
бульон рыбный 800 мл.
молоко кокосовое 400 мл.
лук среднего размера 2 шт.
морковь 3 шт.
свежий имбирь 1 ч.л.
филе морского языка 150 г.
мелкие кальмары 100 гр.
тигровые креветки 8
мясо мидий 80 гр.
маленькие осьминоги 80 гр.
тайская карри-паста 2 ст.л.
соль, кайенский перец, свежая кинза
цукини 1 шт
оливковое масло 2 ст.л.
я приготовила так:
для бульона 1 голова семги
кокосовое молоко 400 мл.
морковь 3 шт.
спаржевая фасоль 200 гр.
тунец 300 гр. филе
морской коктейль 300 гр.
креветки 8 шт.
кальмары средние 2 шт.
перец болгарский 1\2
цедра лимона 1\2
соль
перец черный и кайенский, болгарский
специи карри и имбирь молотые

Вьетнамский салат из рисовой лапши с овощами.Вьетнамский салат из рисовой  лапши с овощами.

Каталог: Салат из овощей

830200 мин.4284

ирусик-88

24 июля 2011, 08:44


рисовая вермишель 300 гр.
цукини молодые 2 шт.
брокколи 1 шт.
болгарский перец 2-3 шт.
шампиньоны 150 гр.
пекинская капуста половина вилка.
морковь 2-3 шт.
чеснок 2 зубца.
оливковое масло 6 ст.л.
стручок чили
белая часть зелёного лука 6 шт.
соус
оливковое масло 200 мл.
кунжутное масло 1 ст.л.
горчица в зёрнах 1 ст.л. с горкой.(или имбирь натёртый)
соевый соус 2 ст.л.
рисовый уксус 2 ст.л. (или любой бальзамический уксус или сок лимона)
мёд 1 ст.л.
соль 2 ч.л.
лук зелёный 1 чашка

Блинчики "нэм"Блинчики "нэм"

Каталог: Мясные

233180 мин.1741

krion

29 декабря 2010, 21:05


рисовая бумага
мясо свинины, лук, имбирь, шиитаке, стручковый перец острый
ананасы в сиропе, яйцо перепелиное
соль, укроп, соевый соус, масло растительное, черный перец.

Блинчики нэм на мой ладБлинчики нэм на мой лад

Каталог: Мясные

2378290 мин.02128

shaina

09 декабря 2010, 03:10


рисовая бумага - 1,5 пачки
фарш мясной - 600-700 гр.
стеклянная лапша - 70-100 гр.
древесный гриб сушеный - 50 гр.
морковь - 1 шт.
яйцо куриное - 2 шт.
чеснок - 1 большой зубчик
пучок разной зелени
соевый соус - 2-3 ст.л.
паприка
острый красный молотый перец
черный молотый перец
соль

Спринг роллы ''шуа-бо хан-тэй''Спринг роллы ''шуа-бо хан-тэй''

Каталог: Спринг роллы

2141760 мин.1820

d.zaytsev

19 ноября 2010, 23:16


рисовая бумага(круглая) [8 шт. ]
мясной фарш [200 гр. ]
лайм [2 шт. ]
соевый соус
васаби
зеленый лук
чеснок [1-2 зубчика]
растительное маслло
имбирь(молотый)
красный перец(молотый)

Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.

Каталог: Другие основные блюда

2806140 мин.156777

chef

20 августа 2010, 01:18


-15 листов рисовой бумаги
-немного растительного масла (для жарки)
начинка:
-250 гр. мякоти свинины
-250 гр. очищенных варёных королевских креветок (вес неочищенных = 900 гр. 40 шт. )
-150 гр. тофу
-6 сушёных грибов шиитаке
-80 гр. консервированных побегов бамбука
-80 гр. консервированного водяного ореха
-80 гр. свежих бобовых ростков (у меня соевые)
-8 перьев зелёного лука
-1/2 чайн.ложки кукурузного крахмала
-1 ст.л. соевого соуса
-2 ст.л. подсолнечного масла (у меня кокосовое)
-1 ст.л. кунжутного масла
-соль
-молотый перец
соус нуок чам:
-2 стручка перца чили
-2 зубчика чеснока
-сок 1/2 крупного лимона (можно заменить соком целого лайма)
-1 ст.л. коричневого тростникового сахара
-3 ст.л. рыбного соуса

Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишельюВьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1541520 мин.2947

Svettt

17 августа 2010, 14:22


вермишель рисовая длинная - 50 г
креветки тигровые сырые - 10-15 шт.
салат айсберг - небольшой кочанчик
помидоры черри - 10шт ( или один крупный помидор)
кориандр семена - 1 ч.л.
растительное масло для фритюра и обжаривания креветок
для заправки:
масло оливковое - 3 ст.л.
масло кунжутное - 1 ч.л.
чили молотый - щепотка
имбирь молотый - щепотка
соус соевый - 2 ч.л.
сок половины лимона

Chao tom вьетнамская закускаChao tom вьетнамская закуска

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

92530 мин.3131

wereld

17 июля 2010, 22:38


тигровые креветки-500 гр
бекон(корейка) – 100 гр
имбирь-1см
чили-перчик – 1шт(без семян и перегородок)
чеснок – 3 зуб.
соль 1 ч.л.
сода – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
сахарный тростник
для соуса:
кетчуп – 1 ст.л.
имбирный сироп-2 ст.л.
рыбный соус – 2 ст.л.
рисовый уксус – 1 ст.л.

Свиные ребрышки в карамельном соусеСвиные ребрышки в карамельном соусе

Каталог: Блюда из мяса

751850 мин.2952

Фруша

03 марта 2010, 17:08


свиные ребрышки - 1 кг.
сахар - 1/2 ст. (70 гр. )
вода -1/ 2 ст.
лимон - 1 шт.
лук - 1 шт.
соеувый соус - 100 мл.
уксус - 20 мл.
перец - 1,5 ч.л

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru