Шаурма домашняя от abale

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Шаурма домашняя: шаг 1
1. Грудинку помыл и почистил от пленок.
Шаурма домашняя: шаг 2
2. Порезал на небольшие полоски.
Шаурма домашняя: шаг 3
3. Добавил резаный лук.
Шаурма домашняя: шаг 4
4. Добавил молотый черный перец.
Шаурма домашняя: шаг 5
5. Добавил кинзу, зиру и чесночный порошок.
Шаурма домашняя: шаг 6
6. Хорошо перемешал.
Шаурма домашняя: шаг 7
7. Залил свежеоткрытой газированной водой.
Шаурма домашняя: шаг 8
8. Мясо должно быть покрыто полностью. Накрыл и оставил на несколько часов. ( В данном случае около 20)
Шаурма домашняя: шаг 9
9. Отцедил жидкость.
Шаурма домашняя: шаг 10
10. Нагрел сковородку с растительным маслом.
Шаурма домашняя: шаг 11
11. Обжарил мясо с луком. Предварительно посолив.
Шаурма домашняя: шаг 12
12. Перед окончанием жарки влил стакан кока-колы. Вливал тоненькой струйкой. На большом огне, постоянно помешивая. Жидкость должна мгновенно испаряться.
Шаурма домашняя: шаг 13
13. Мясо получилось как в карамели.
Шаурма домашняя: шаг 14
14. Сын смазал питу внутри хумусом. Потом положил нарезанный кольцами лук, соленый огурчик и мясо, а на мясо порезанный помидор.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex33333
18.08.2010 02:41
Ответить
лови 5+
e-cat
18.08.2010 02:36
Ответить
а зачем кока-кола? надеюсь не в мясо? :(
abale
18.08.2010 02:47
Ответить
Именно в мясо.
duduka.markedonskaja
18.08.2010 03:01
Ответить
Ну, грудинку я часто покупаю на щи, она выглядит абсолютно не так, но дело не в этом, вы в минералке слишком долго держали, мясо стало как тряпка, я тоже делала эту ошибку. ;) А кола то зачем? Уж лучше купить в ларьке. %)
vedmo4ka
18.08.2010 03:03
Ответить
5 *THUMBS UP*
nataliya.u
18.08.2010 03:13
Ответить
Действительно, зачем кока-кола?И на "мясе в карамели" рецепт обрывается...
mama tasi
18.08.2010 03:24
Ответить
На прошлой недели были в гостях и я осталась без шашлыка :) т.к. я не ем свинину и для меня специально замариновали курочку в минералке.. на такой жаре мясо испортилось... так что посоветуйте в своём рецепте нашим Кулинаре мариновать так мясо в холодильнике! а для карамелизации лучше мясо полить ложкой мёда, пусть витамины и погибнут, но по крайней мере вред точно не нанесут! Без оценки из уважения к Вашему труду!
манюша
18.08.2010 03:24
Ответить
На фото не грудинка, а куриная грудка...
bratyury
18.08.2010 03:31
Ответить
Создалось впечатление, что читатели не совсем правильно поняли автора рецепта, чем и вызваны раздражительные комментарии. Я очень уважаю кулинара abale и абсолютно убеждён, что в его рекомендациях нет ни одной ошибки. Просто жду дополнительных пояснений, чтобы проникнуться существом блюда и с удовольствием его воспроизвести.
abale
18.08.2010 03:42
Ответить
Начнем с того что это половинка индюшиной грудки. ( не куриной). Когда колу добавляют на горячую сковородку тоненькой струйкой жидкость испаряется, а сахар и остальные составляющие колы покрывают мясо( поэтому и надо постоянно помешивать) карамелью своеобразного вкуса. Поэтому мед такого вкуса не даст. Мои дети выросли на шаурме из ларьков, поэтому их "одобрям" было для меня высшей оценкой.
laralaram
18.08.2010 04:01
Ответить
а я попробую, колу терпеть не могу, не пью никогда, но из-за двух капель не сдохну! А если и сдохну - не велика потеря! Мне показалось интересным! я мясо готовила с минералкой - ни фига с ним не будет, ну да, в холодильник ставила...
bratyury
18.08.2010 03:58
Ответить
Теперь и мои пять копеек... Недоразумения не было бы, если бы в ингредиентах мясо было бы правильно названо, а название рецепта соответствовало бы произведённому продукту - в данном случае "мясо для шаурмы", но никак не "шаурма". То, что описано кулинаром, описано отлично, но из-за досадных несоответствий в рецепте оценку не ставлю.
nikiskin
18.08.2010 04:09
Ответить
От меня 5! При чем громадная!!!
abale
18.08.2010 04:16
Ответить
Я прошу прощения, но в ингредиентах написано " индюшиная грудка". А это выдержка из энциклопедии: "Шаурма, шаверма — восточное блюдо. Шаурма представляет собой начинённую бараниной, говядиной или мясом птицы (например, курицы) питу или лаваш, куда также добавляют различные соусы и специи, а так же салат из свежих овощей."
nikiskin
18.08.2010 04:29
Ответить
abale, напишите еще один пункт в рецепте. Что то типа, мясо положить в булку, украсить салатом, помидором и соусом из сметаны и огурцов. Тогда будет шаурма или "дёнер кебаб" как его ласково называют у нас турки
двоечка
18.08.2010 04:32
Ответить
Очень грамотный Рецепт, именно с кока-колой! И при чем здесь грудинка, о которой многие пишут? Сказано же - индюшачья грудка! От меня ПЯТЬ!
bratyury
18.08.2010 04:25
Ответить
Отлично, что все неясности обговорены и устранены. Трюк с колой - высший пилотаж, для меня осталось загадкой, откуда Вы его узнали. Не удивлюсь, впрочем, если это Ваше личное изобретение.
nikiskin
18.08.2010 04:36
Ответить
Спасибо за выдержку из энциклопедии, но у нас турки продают "детскую шаурму" ШОКОЛАДНУЮ. Еще не разу не рискнула попробовать, хоть и жутко интересно что же там такое внутри... Но блин три с половиной евро жалко :(
алёнушка777
18.08.2010 05:12
Ответить
Мне очень понравился рецепт! 555
andreytsibulski
18.08.2010 05:25
Ответить
*OK*Очень интересно! Класс,555+!!!*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*
chef
18.08.2010 05:27
Ответить
У одного из кулинаров есть рецепт "куриное филе в кока-коле" и очень вкусные впечатления от эксперимента. Интересно у вас и подача супер аппетитная 5+
arfehik
18.08.2010 05:49
Ответить
Спасибо очень вкусно,пока дебаты шли -я пошла другим путём,приготовила ...и дети были в восторге!!!!ВКУСНО!!!*THUMBS UP**BRAVO*
ирусик-88
18.08.2010 05:53
Ответить
Необычно так приготовлено для меня,но рас дети заценили,верю что вкусно.5555+
кыш
18.08.2010 06:55
Ответить
Вот это я понимаю - шаурма!*THUMBS UP* А не всякая там хрень из ларька. 5!:)
sigal
18.08.2010 13:33
Ответить
Прекрасная шаурма и подача настоящая, как положено. 5.
snail06
18.08.2010 14:23
Ответить
abale,вы просто кудесник!! 55555555+++++++++
Lgrant (Лена)
18.08.2010 15:18
Ответить
Попробую обязательно
naumovec
18.08.2010 15:39
Ответить
*THUMBS UP*
эмчик
18.08.2010 17:20
Ответить
Может это и вкусно, но мясо не превращается в шуарму только от того, что Вы кладёте его в питу. Шуарма - это задняя часть барана, индюшки и пр, -та, к которой "крепится" ножка - темное, мягкое, сочное, сладковатое мясо проросшее жирком. Вы, судя по нику, в Израиле живете - так дойдите до любой шварменной на любом углу и убедитесь что нет разницы между той швармой, которую подают в тарелке и той, которую кладут в питу. Заодно и попробуйте, какая она - шварма
vicus
18.08.2010 19:42
Ответить
Твою индюшатину съела бы с удовольствием! Очень аппетитное 14- ое фото ;)
mamochka55
18.08.2010 22:10
Ответить
ya prisoedinyayus k:эмчик ,chelovek obsolyutno prav,
laralaram
18.08.2010 22:38
Ответить
Господи, да назовите рецепт по-другому! Я всё равно попробую, хоть как назови его! надо ещё колу купить - у меня её не бывает, посоветуйте какую? понятия не имею!!!
abale
18.08.2010 23:35
Ответить
Уважаемые Эмчик и mamochka55 еще совсем недавно я считал точно так же и даже написал это в коментах к шаурме bratyury. Пока в Тель Авиве в шварменной мне предложили шаурму из паргиет. На мой вопрос мне популярно объяснили на иврите что важно не мясо, а метод приготовления. На шесте с газовыми горелками. Поэтому у меня не просто "шаурма", а "шаурма домашняя".
эмчик
19.08.2010 14:53
Ответить
Дорогой Абале! не хочу показаться занудой, но паргиёт - это по сути дела та же шварма, только куриная - тёмное мясо над ножкой - очень качественный, дорогой сорт мяса. Вне всяких сомнений: то, что Вы приготовили - очень вкусно и со свежей питой и без неё
sadi 09
12.02.2011 21:15
Ответить
Интересный рецепт. Интересный кулинар.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru