Мини-шашлычки из индейки
Ингредиенты
- мясо индейки-800 гр.
- 2 больших красных перца
- маринад:
- пол ст. соевого соуса
- 2 ст.л. востерширский соус (worcestershire sauce)
- 2 ст.л. острой горчицы
- 1 ст.л. меда
- 3 зубчика чеснока
- сок и цедра 1 апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением мяса и маринада надо замочить шпажки не менее 20 минут, больше даже лучше.
Приготовьте маринад: чеснок измельчить, натереть цедру апельсина и выжать сок, смешайте все ингредиенты, дайте настояться пока будете разделывать мясо.
Мясо нарезать небольшими кубиками и положить в маринад на 1-2 часа.
Перец тоже порезать квадратиками размером с мясными кусочками.
Нанизывать на шпажки поочередно мясо и перчик.
Выпекать в духовке под грилем минут 10.
Если есть природа и мангал еще лучше и вкуснее.
Дополнительная информация
Шпажки можно заменить также замоченными ветками свежего розмарина. Только мясо и перец все равно надо прокалывать шпажкой, потому что ветка розмарина туповата, но вкус получается сумасшедший. можно добавить маленькие шампиньоны. Хорошая альтернатива уличным шашлыкам. Употреблять под любые горячительные напитки. Из википедии: Вустерширский соус или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce) — по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус. Вустерширский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из более чем 20 компонентов. Рецептура соуса может варьироваться.Вустерширский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».