Овощные канапе с картофельно-оливковым кремом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарезать на кружочки толщиной 6-7 мм и поджарить с двух сторон на растительном масле.
Шампиньоны обтереть влажным кухонным полотенцем, удалить ножки и снять кожицу со шляпок. Оливки и зеленый лук мелко нарезать.
Отваренный в мундире картофель очистить и хорошо размять при помощи картофелемялки, смешать со сметаной, добавить измельченные лук и оливки. Тщательно перемешать массу. Полученным кремом нафаршировать шляпки шампиньонов, выложить горкой на кружочки баклажанов.
Перед подачей выложить на листья салата.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я делала лодочки из картофеля с селедочным салатом, и у меня оставалась картошка, вынутая при формировании лодочек, вот и пришлось ее каким-то образом пристраивать.