Жюльен из креветок с белым вином

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные креветки разморозить, залив на 2 минуты горячей водой.

Лук мелко нарезать, обжарить с карри в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.

Креветки сбрызнуть лимонным соком, добавить к луку, перемешать.

В другой сковороде обжарить муку в 2 ст.л. масла до коричневатого цвета.

Помешивая, влить тонкой струйкой молоко, затем вино, добавить мускатный орех, соль, перец.

Смешать с креветками, разложить по кокотницам.

Посыпать сверху тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Подавать с белым вином.

Пошаговые фото рецепта

Жюльен из креветок с белым вином: шаг 1Жюльен из креветок с белым вином: шаг 2Жюльен из креветок с белым вином: шаг 3Жюльен из креветок с белым вином: шаг 4Жюльен из креветок с белым вином: шаг 5Жюльен из креветок с белым вином: шаг 6Жюльен из креветок с белым вином: шаг 7Жюльен из креветок с белым вином: шаг 8

Дополнительная информация

С маленьким ребенком не всегда есть время на долгую готовку. Это экспресс-блюдо часто выручает меня по вечерам. Несложно и вкусно! Подойдет и для визита неожиданных гостей. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina75
23.04.2010 00:04
Ответить
очень аппетитно *THUMBS UP*
ambrinna
23.04.2010 00:07
Ответить
Класс!!!!55555555
sweta1
23.04.2010 00:11
Ответить
мммм,как вкусненько и быстро!..вино...жульен...свечи...5+!:)
ната777
23.04.2010 00:18
Ответить
Прекрасный рецепт. Спасибо.5.
sister_chaos
23.04.2010 00:27
Ответить
аж под ложечкой засосало!
Mil@_Mil@
23.04.2010 00:22
Ответить
Здорово! 555!
mama tasi
23.04.2010 00:43
Ответить
Здорово! :) 5555 (купила такие же кокотницы, но пока не опробовала...)
Nathalya
23.04.2010 00:44
Ответить
изысканно!
Nathalya
23.04.2010 00:46
Ответить
Кстати, и старая аватарка очень даже ничего была ;)
lenochek 0107
23.04.2010 00:47
Ответить
Потрясающе! Жюльен с грибами не люблю, а это как раз мой вариант!!! Спасибо!*BRAVO*
лимончелла
23.04.2010 01:11
Ответить
Ни разу не пробовала готовить жульен, я думала, что это сложно. Ну раз вы говорите, что это просто... завтра же приобрету кокотницы. ОТЛИЧНО!
brigantina-60
23.04.2010 01:27
Ответить
блюдо называется "жульен с криветками и грибами", а про грибы ни слова. А в целом хорошая идея.5
манюша
23.04.2010 02:09
Ответить
brigantina-60, блюдо называется "Жюльен из креветок с белым вином". Вы прочитали название рецепта, к которому автор пристроился вариантом. Изысканное блюдо! 555
fanny
23.04.2010 02:49
Ответить
Так изысканно!:)
krakazuka
23.04.2010 03:05
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
кыш
23.04.2010 04:48
Ответить
Быстрый и вкусный рецепт! 5!
karumniece
23.04.2010 16:06
Ответить
Такой жюльен я ещё не пробовала.Забираю.Спасибо.5!
Ответить
Спасибо! аватар у меня много смешных :):) жульен с грибами - это я нашла подходящий вариант.. хотя если честно, мне кажется грибы с креветками не очень сочетаются, а с белым вином - просто замечательно! кокотницы мне тоже нравятся, удобные и фотогеничные!
ботакоз
23.04.2010 18:14
Ответить
Очень вкусно,но вот только лук я все же протру,не нравится он мне в жульене кусочками,а потом добавлю в соус. 555555*THUMBS UP*
sentyabr
23.04.2010 22:56
Ответить
Аватарка опять супер! Рецепт, конечно, тоже! И кокотницы! Вообще, все прекрасно! 555!
krisenok
27.04.2010 02:09
Ответить
Очень привлекательный рецепт!
vega
06.05.2010 14:31
Ответить
Супер блюдо и отличные фото!
тиола
01.07.2010 02:58
Ответить
Как всегда,только моё восхищение! Композиционно выдержанная фотография-притягивает взор сразу!!! Достойно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru