Кулич с корицей

Фото к рецепту: Кулич с корицей

Домашняя

Не определен

34066

16

40

03 апреля 2010, 21:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять. К муке добавить соль, дрожжи.

Молоко чуть подогреть, вылить в муку и замесить тесто.. Убрать в тёплое место без сквозняков для растойки.

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.

Когда тесто увеличится в два раза, добавить корицу, ванильный сахар, масляную смесь и яйца. Хорошо вымесить тесто и убрать тесто на 1 час.

Изюм запарить горячей водой.

По истечении часа изюм обсушить, обвалять в муке, добавить в тесто и ещё раз тесто хорошо вымесить.

Форму для кулича смазать растительным маслом.

Выложить тесто в форму, заполнив её на 1\3. Дать постоять в тепле 30 минут. Кулич смазать взбитым яйцом (яйцо подбиваем вилкой, т е соединяем желток с белком).

Ставим кулич в духовку, нагретую до 220 градусов и выпекаем 45 минут.

Готовый кулич вынимаем из духовки и оставляем остывать на решётке.

Для глазури взбить белок с сахаром до состояния пик.

Остывший кулич покрываем белком, сверху посыпаем кондитерской посыпкой и ...ждём наступления праздника!

Пошаговые фото рецепта

Кулич с корицей: шаг 1Кулич с корицей: шаг 2Кулич с корицей: шаг 3Кулич с корицей: шаг 4Кулич с корицей: шаг 5Кулич с корицей: шаг 6Кулич с корицей: шаг 7Кулич с корицей: шаг 8Кулич с корицей: шаг 9

Дополнительная информация

Я не часто делаю дрожжевую выпечку. В моей квартире сложно найти место для растойки теста без сквозняков. Когда сын болел, то он до подхода теста обнимался с кастрюлей под одеялом. В этот раз я осталась с тестом один на один. Видели бы как я носилась по квартире с кастрюлей ожидая подъёма теста! Куда только не переставляла! Всё-таки оно подошло. Я пекла два кулича для себя и подруги, которая работает. Поэтому пришлось использовать форму для кулича и фоорму для кекса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
03.04.2010 22:04
Ответить
Как это приятно,если тесто хорошо поднялось и выпечка получилась:)Тоже люблю "поноситься" ;)Ароматные и красивые получились-*OK*
Nathalya
03.04.2010 22:04
Ответить
5! а что делать - иногда приходится и побегать! :) у меня тоже нелегко найти нужное место, но у меня своя многолетняя хитрость: я ставлю тесто на шкафчик под самый потолок поближе к газовой плите, я готовлю, теплый воздух поднимается - тесто бродит :)
манюша
03.04.2010 22:13
Ответить
Наташа, ты - гений!
jamiroquai
03.04.2010 22:25
Ответить
Я приспособилась "поднимать" тесто в теплой духовке, где-то градусов 40.Выставляю, и поглядываю периодически.
naumovec
03.04.2010 22:48
Ответить
Отличный кулич! А я замешиваю тесто в высокой кастрюле и прикрываю ее полотенцем, никакой сквозняк не доходит и воздуха достаточно.
манюша
03.04.2010 23:03
Ответить
Девочки, спасибо! Попробюую воспользоваться вашими советами!
Aaaaa
03.04.2010 23:28
Ответить
Отличный кулич!555@}--}--
манюша
03.04.2010 23:37
Ответить
Благодарю!
mar33_33
04.04.2010 00:07
Ответить
Вкусно!
шуш
04.04.2010 00:19
Ответить
Манюша, оч красивый и ароматный кулич!!!!С праздником тебя!!!! 55555555@}--}--
ksyusha
04.04.2010 03:43
Ответить
да, в теплой духовке-самый лучший вариант(если духовка свободна:)), я этот способ увидела у Ю.Высоцкой, теперь так и делаю.. отличная выпечка!
манюша
04.04.2010 04:04
Ответить
Спасибо! Ксюша, это способ хорош для тех, у кого новые плиты. У меня плита доисторическая. Температуру "на глаз" определяешь...
sigma002
04.04.2010 17:00
Ответить
Вкусно и замечательно!55555555 А меня вообще в этом году дрожжи "обидели" - просто не подошли и все.:( С праздником!
glaros
05.04.2010 13:51
Ответить
*THUMBS UP*
mellorn
06.04.2010 23:19
Ответить
Машуль, очень аппетитный кулич! 555 Кстати, я тесто ставлю в таз с теплой водой, чтобы быстрее поднималось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru