Карамельное мороженое

Фото к рецепту: Карамельное мороженое

Домашняя

360 мин.

4

Средний

21529

31

55

01 апреля 2010, 17:53

Ингредиенты

  • 1200 мл. сливок 33%
  • 8 желтков
  • 270 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить желтки со 150 г сахара, добавить 200 мл сливок, энергично взбивая.

1 л сливок довести до кипения и сразу снять с огня. Горячие сливки ввести во взбитые желтки и перемешать. Поставить на небольшой огонь и, перемешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.

В большую сковороду всыпать 120 г сахара и 50 мл воды, поставить на огонь и сварить карамель.

Карамель нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться.

Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник на 6-8 часов.

Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой. Или использовать машинку для приготовления мороженого.

Украсить шоколадом

Пошаговые фото рецепта

Карамельное мороженое: шаг 1Карамельное мороженое: шаг 2Карамельное мороженое: шаг 3Карамельное мороженое: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bagira13782006
01.04.2010 18:02
Ответить
Вкусняшка!:)
irisecka
01.04.2010 18:02
Ответить
Вкуууусноо..!!! *OK*
kadmeja
01.04.2010 18:07
Ответить
5+*THUMBS UP*
ksyusha
01.04.2010 18:14
Ответить
Отличное мороженое! вчера вот первый раз сама приготовила, дочь в восторге, готова одним мороженым теперь питаться)),5
purplefly
01.04.2010 18:17
Ответить
ksyusha - у меня в семье было тоже самое, только и спрашивают почему раньше не готовила=)
светлана65
01.04.2010 18:21
Ответить
Вкусно! 555!
ksyusha
01.04.2010 18:23
Ответить
да уж)) но зато какой +, без консервантов!
варуник
01.04.2010 18:40
Ответить
Да,без консервантов,это точно бооольшой +!! Можно деткам спокойно давать! А карамельное-это мы любим!!
alyakeyk
01.04.2010 19:06
Ответить
Супер!%)
mama tasi
01.04.2010 19:16
Ответить
Как аппетитно!!!! Всё никак не решусь делать сама мороженное, единственный опыт в раннем детстве отбил охоту полнейшей неудачей :) Но глядя на такие рецепты так и "подмывает" попробовать ещё разок! :) 555
purplefly
01.04.2010 19:35
Ответить
я сама очень боялась делать ,но очень уж я люблю мороженое, а карамельное тем более=))) и ничего, получилось ,хоть и делала первый раз=) поэтому очень советую=)
fanny
01.04.2010 19:44
Ответить
Из этого количества,наерное, много получается, да?
purplefly
01.04.2010 19:59
Ответить
да, достаточно много, там на 3 фото коробочка с крышкой
Aaaaa
01.04.2010 20:35
Ответить
Вкуснятина!555
*маша*
01.04.2010 22:39
Ответить
Очень аппетитно 555555555
naumovec
01.04.2010 23:13
Ответить
Сил нет как хочется! Ставлю 5 и ухожу. Мороженое - моя слабость!
purplefly
01.04.2010 23:41
Ответить
спасибо большое=))))
sweta1
02.04.2010 00:52
Ответить
замечательный рецепт!5!*THUMBS UP*
кыш
02.04.2010 01:39
Ответить
Вкуснота!
siyanie
02.04.2010 01:55
Ответить
ЗдОрово!!! 5!!!
шуш
02.04.2010 02:09
Ответить
Вкууууууснятина!!!!!!!! 55555555*THUMBS UP*
vodyninа
02.04.2010 02:46
Ответить
Это рецепт Юлии Высоцкой! Сама такое же делаю, даже фотки заготовила, всё руки выложить не доходили))) Получается оооочень вкусно!!!
vodyninа
02.04.2010 02:52
Ответить
У нас такая коробочка чуть ли не за раз уходит!
purplefly
02.04.2010 03:09
Ответить
да, это рецепт Юлии Высоцкой, мне очень нравятся ее рецепты=) мороженое у нас тоже ушло быстро=)
chef
02.04.2010 04:14
Ответить
Замечательный рецепт! Очень вкусно. Захотелось с карамелью @}--}--
izuminka
02.04.2010 16:35
Ответить
И у меня был первый опыт в детстве неудачный, получилось мороженое со льдом, больше не делала в домашних условиях. Надо попробовать еще раз.
vodyninа
02.04.2010 18:02
Ответить
Юлия,мне тоже очень нравятся ее рецепты и принципы готовки)))))) многое у нее позаимствовала))))
vodyninа
02.04.2010 18:06
Ответить
в том числе и это оч вкусное мороженое, только почему то у меня оно получается более светлым, не такое темное, как у вас
izuminka
02.04.2010 19:17
Ответить
Я видела передачу, когда она готовила это мороженное. Помню Юлия говорила, что карамель должна почернеть слегка, но не сгореть, тогда наверное и цвет темнее.
purplefly
02.04.2010 19:59
Ответить
я бы не сказала, что карамель у меня почернела, может освещение такое ,что кажется что она темнее

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru