Фото к рецепту: Гужеры

Домашняя

Не определен

7207

25

62

28 марта 2010, 00:37

Ингредиенты

  • 1 чашка молока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 чашка муки
  • 1 ч.л. соли
  • 4 крупных яйца
  • 1 чашка тертого сыра(брала чеддер+пармезан)
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • черный молотый перец
  • для покрытия:
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 ст.л. измельченной петрушки
  • 2 ст.л. тертого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее включить духовку на 220 оС.

Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.

Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу.

Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (правда у меня ничего не прилипло просто на смазанном маслом противне). Но можно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 оС и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.

Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры самазать кисточкой этим маслом и посыпать тертым сыром. Фантастически вкусные!:)

Дополнительная информация

Gougères . Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ufolog
28.03.2010 00:43
Ответить
Забираю рецепт))) А Вам 5+++
islla
28.03.2010 00:45
Ответить
Спасибо!!!!:)
elfinataly
28.03.2010 00:47
Ответить
Klass!:)
gelsomina
28.03.2010 00:48
Ответить
Классные булочки! @}--}--
naumovec
28.03.2010 00:56
Ответить
Отлично!
islla
28.03.2010 00:57
Ответить
:[спасибочки
pantera
28.03.2010 01:00
Ответить
:)Вкусняшки!!!55555+
sveta-koolinar
28.03.2010 03:05
Ответить
Отлично! *BRAVO*
ната777
28.03.2010 03:13
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо,5.
Ирина 211978
28.03.2010 03:13
Ответить
Хорошенькие и вкусные!!!555!
sister_chaos
28.03.2010 03:23
Ответить
жутко аппетитно!
ciren_
28.03.2010 05:11
Ответить
:p555+++@}--}--
рыжая я
28.03.2010 09:06
Ответить
Отличные булочки! Спасибо за рецепт! 5555555 :)
hole
28.03.2010 13:37
Ответить
гужеры - отличное дополнение к гороховому или свекольному супу.;)
oulga
28.03.2010 13:43
Ответить
Вкусно, конечно! 55555!!!!!
moonstar
28.03.2010 14:37
Ответить
Ой, какие вкусняшки! Я думаю к украинскому борщу тоже будет здорово!
lillit1
28.03.2010 15:02
Ответить
интересный рецептик 555!
котяшка
28.03.2010 15:40
Ответить
булочки наверное вкусные. Только у меня вопрос: а чашка это сколько?
alyakeyk
28.03.2010 15:52
Ответить
отличный рецепт!
islla
28.03.2010 16:00
Ответить
Чашка имееться в виду 200 грамовая,можно стакан.
ksyusha
28.03.2010 16:44
Ответить
уверенна вкусно!
mama tasi
29.03.2010 00:41
Ответить
Люблю заварное тесто и выпечку из него! 5
яалиса
09.04.2010 03:17
Ответить
Классный булочки получились.Можно и вместо хлеба подавать к борщу,солянке.
lunazima
23.05.2010 17:35
Ответить
сегодня пекли булочки! Просто супер!!! Спасибо за рецепт
islla
25.05.2010 19:30
Ответить
lunazima.Пожалуйста!Рада что рецепт понравился1

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru