Торт (коржи на кефире)

Фото к рецепту: Торт (коржи на кефире)

Домашняя

Не определен

250594

13

52

28 марта 2010, 00:35

Ингредиенты

  • 200 гр. сметаны (не менее 20%)
  • 70-80 гр. сахарной пудры
  • 2-й вид
  • 200 гр. сметаны
  • 40-50 гр. сахарной пудры
  • 3 ст л вареной сгущенки
  • 3-й вид (для украшения)
  • 100 гр. слив. масла
  • 1/3 ст сахарной пудры
  • 4 ст л вареной сгущенки
  • ванилин по желанию
  • кусочек молочной шоколадки (у меня пористый шоколад)

Пошаговый рецепт приготовления

На самом деле рецепт НЕВЕРОЯТНО ПРОСТОЙ. Тесто замешивается очень быстро и так же быстро выпекается. Больше всего времени уходит на сборку торта и его украшение (но по-моему, это самый интересный момент, поэтому на него времени не жалко). И так, рецепт..

Коржи:

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавляем муку и ванилин.

Соду гасим в кефире и выливаем всё это в наше тесто.

Еще раз хорошенько взбиваем.

Делим тесто на 3 части (т.к. у нас будет 3 коржа). Я обычно выпекаю каждый отдельно, поскольку пекутся они довольно таки быстро. Кроме того они получаются достаточно рыхлыми и мягкими, и разрезать их, на мой взгляд, тяжеловато.

Так вот.. Делим тесто на 3 части и выпекаем каждую из них в разогретой духовке до золотистого цвета (у меня даже и коричневая иногда получалась, но внутри коржи всё равно остаются мягкими и сочными).

Пока коржи пекутся и остывают, делаем кремы.

Для сметанных кремов 1 и 2 вида сметану взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема. Взбитая сметана должна получиться "легкой" на вкус.

Для крема 2 вида в сметану добавляем еще и вареное сгущенное молоко и еще раз хорошенько взбиваем массу. Аккуратно! Очень важно сметану не перевзбить, иначе получится масло!

Для крема 3 вида берем масло комнатной температуры (оно должно быть очень мягкое, тогда хорошо взобъется). Добавляем в него пудру и начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока масло не станет белым. Затем по 1-2 ложки добавляем сгущенку. Взбиваем, пока масло не станет "легким", воздушным на вкус.

Далее начинается творческий процесс сборки тортика.

Я ограничилась старым добрым проверенным сочетанием киви и банана.

Первый корж намазываем сметанным кремом 1 вида. выкладываем фрукты, снова крем, накрываем вторым коржом.

Второй корж намазываем кремом 2 вида, сверху выкладываем клюкву с сахаром, киви, снова намазываем кремом и накрываем третьим коржом.

Третий корж смазываем кремом снова 1 вида (смазывать все коржи лучше обильно, они хорошо впитывают крем, и торт получается мокренький). Сверху трём шоколад (я брала пористый, т.к. его легче тереть).

С помощью крема 3 вида делаем украшения в виде надписи и розочек (именно из масляного крема, чтобы украшения застыли).

Ставим в холодильник и даем тортику пропитаться.

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт (коржи на кефире): шаг 1Торт (коржи на кефире): шаг 2

Дополнительная информация

Не смотря на кажущуюся сложность, торт делается элементарно! Особенно коржи. На вкус он очень нежный, мокренький, не приторный (сладость кремов скрадывает клюква и фрукты). Изначально это был рецепт рулета уважаемой lillit1: http://www.koolinar.ru/recipe/view/69188 Рецепт мне безумно понравился! Огромное ей спасибо! Попробовала поэкпериментировать и вот результат. Попробуйте и Вы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elfinataly
28.03.2010 00:48
Ответить
Klass!!!!*THUMBS UP*
naumovec
28.03.2010 00:51
Ответить
Очень интересный рецепт. Взяла в коллекцию.
mara
28.03.2010 00:56
Ответить
Я тоже забрала рецепт, мне понравились коржи на кефире. 5
gelsomina
28.03.2010 00:54
Ответить
Отлично! Разрезик очень весёлый!
милочка 2703
28.03.2010 01:40
Ответить
Очень вкусный тортик!
sister_chaos
28.03.2010 03:21
Ответить
вкусно!
hellg
28.03.2010 03:45
Ответить
Ой какой хороший рецепт!Спасибо!Я очень люблю мокренькие торты!Интересное тесто на кефире..у меня часто кефир стоит:)А из просроченного кефира ,наверное тоже можно сделать?
рыжая я
28.03.2010 09:01
Ответить
Замечательный тортик получился!!! 55555:)
hole
28.03.2010 13:31
Ответить
Мне нравятся коржи приготовленные на кисло-молочных продуктах - они всегда мягкие,легкие!:)
alyakeyk
28.03.2010 16:02
Ответить
Вкусный!
севуля
03.04.2010 20:54
Ответить
Очень-очень вкусно!:)
ksunichka
06.04.2010 02:57
Ответить
Спасибо всем огромное за отзывы! Рада, что тортик пришелся по вкусу. hellg, я часто из просроченного делаю=)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru