Базовый рецепт мясной буханки

Фото к рецепту: Базовый рецепт мясной буханки

Домашняя

90 мин.

12

Простой

21484

21

44

29 июля 2011, 22:35

Ингредиенты

  • базовый рецепт:
  • 1 яйцо
  • 1 / 2 чашки молотых сухарей
  • 1 / 2 ч.л. соли
  • 1 / 4 ч.л. перца
  • около 700 гр. говяжего фарша
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 1 порезанная мелко луковица
  • овощи,приправы и верх( ингредиенты)в альтернативных рецептах
  • мясная буханка бистро
  • 10 зубчиков чеснока, нарезанных, (овощи)
  • 1 ч. л сушеного тимьяна, (овощи)
  • 1 щепотка соли, (овощи)
  • 2 ст.л. красного винного уксуса, (приправа)
  • 2 помидора, нарезанных кусками (верх)
  • мясная буханка лазанья
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный, (овощи)
  • 1 ч. л сушеного базилика, (овощи)
  • 1 / 2 ст. томатного соуса, (приправа)
  • 1 / 3 ст. томатного соуса, (верх)
  • 1 / 2 ст. тертого сыра монтерей джек, (верх)
  • мясная буханка чили
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный, (овощи)
  • 1 ст.л. порошка чили, (овощи)
  • 1 чашка красной фасоли( сцедить жидкость), (приправа)
  • 1 / 2 ст. сальсы, (приправа)
  • 1 / 2 ст. тертого сыра чеддер, (верх)
  • мясная буханка пирог пастуха
  • 2 моркови, нарезанные, (овощи)
  • 1 / 2 ст. гороха, (приправа)
  • 1 / 2 ст. соуса чили, (приправа)
  • 1 1 / 2 ст. картофельного пюре, (верх)
  • мясная буханка строганофф
  • 2 чашки нарезанных грибов, (овощи)
  • 1 / 2 ч.л. сушеного тимьяна, (овощи)
  • 1 / 2 чашки сметаны( низкой жирности), (приправа)
  • 1 ст.л. вустерширского соуса, (приправа)
  • 1 ст.л. дижонской горчицы, (верх)
  • 1 щепотка сухого тимьяна, (верх)

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим базовый рецепт.

Духовку нагреть до 180С.

В большой миске вилкой взбить яйцо,добавить сухари,перец ,соль и продолжить взбивать.

Добавить в миску фарш и хорошо перемешать.

В большой сковороде нагреть растительное масло.

Добавить овощи( в зависимости от вида мясной буханки) и лук.Тушить 3 минуты.

Слегка остудить и добавить в миску с фаршем.

Добавить приправы( в зависимости от вида мясной буханки).

Хорошо перемешать содержимое миски.

Приготовить 1.5 л форму ,в которую положить мясную буханку.

Смазать игредиентами для верха( в зависимости от вида мясной буханки)

Готовим в духовке примерно 60-75 минут,пока термометр мяса не покажет 75С.

Оставляем буханку на 5 минут,затем сливаем лишний жир и наслаждаемся.

В 1 чашке-250 мл

Пошаговые фото рецепта

Базовый рецепт мясной буханки: шаг 1Базовый рецепт мясной буханки: шаг 2Базовый рецепт мясной буханки: шаг 3Базовый рецепт мясной буханки: шаг 4

Дополнительная информация

Ребята,принесла Вам ещё один канадский рецепт-Базовый рецепт мясной буханки+несколько вариантов.Рецепт нашла на канадском сайте Food Network Canada ,автор Дафна Рабинович.Что мне понравилось в этом рецепте,во-первых простые и доступные продукты,во-вторых писать дольше чем делать,в-третьих зная базовый рецепт можно легко приготовить подвиды мясной буханки,и в-чётвёртых-это действительно очень вкусно.За аутентичность рецепта я не отвечаю,но делюсь тем,что нашла. Обратите внимание,что в рецепте автор делит все ингрелиенты на группы: овощи,приправа и верх.Сначала нужно приготовить базовый рецепт,а затем выбрать понравившийся по ингредиентам вид мясной буханки и добавить все другие ингредиенты. Мои примечания. Я готовила мясную буханку Строганофф.В качестве грибов использовала 3 больших портабелло.Соли и масла добавила немного больше чем в рецепте.Буханка получается очень сочной,несмотря на то,что на фото она не совсем так выглядит.Я носилась с этой тарелкой по дому и искала нормальный дневной свет,вот она и успела утратить немного свой красивый вид.Я была приятно удивлена,что и на второй и на третий день буханка остаётся сочной,стоит её на 30 секунд разогреть в микре.Это очень удачный рецепт и один из немногих,где говядина получается сочной.Очень рекомендую всем попробовать,действительно очень вкусно и совсем нехлопотно. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
29.07.2011 22:40
Ответить
Очень понравилось. Обязательно повторю. Спасибо. 5!!!!!!!
севуля
29.07.2011 22:55
Ответить
Изысканная буханка! 5+!:)
Nataliya Mashika
29.07.2011 23:12
Ответить
Спасибо,девочки.:) Буду очень рада,если рецепт придётся по вкусу :)
lil-8888
30.07.2011 00:21
Ответить
Отличный рецепт!*THUMBS UP*
манюша
30.07.2011 01:06
Ответить
Спасибо за рецепт! Класс!*BRAVO*
Lgrant (Лена)
30.07.2011 01:34
Ответить
Очень интересно и не сомневаюсь, что вкусно, люблю такие рецепты@}--}--
sveta-koolinar
30.07.2011 01:50
Ответить
Супер! А сколько вариантов! Спасибо большое! @}--}--
laralaram
30.07.2011 02:25
Ответить
очень хороший рецепт!
lorxen1
30.07.2011 03:19
Ответить
должно быть вкусно*THUMBS UP* но выглядит, не очень, просто как запечённый фарш, нет формы, без Обид
Nataliya Mashika
30.07.2011 03:41
Ответить
Ребята,большое спасибо всем за отзывы :)
Nataliya Mashika
30.07.2011 03:52
Ответить
lorxen1,я в комментариях написала почему такое фото,если Вы внимательно конечно их читали.А насчёт формы,вы уж извините...но пекла обычным деревенским способом по типу рулета,формой для митлофа ещё не обзавелась.Вроде рулет нормально нарезался,не разлазится,нет беспорядка на тарелке..я старалась.Во всяком случае спасибо за "запечённый фарщ".:)
alana
30.07.2011 10:39
Ответить
тоже забрала ! 555!люблю ,когда сочно!
ната777
30.07.2011 13:28
Ответить
Вкусно, доходчиво написано. Можно приготовить. Спасибо.5.
naumovec
30.07.2011 14:10
Ответить
Отличный рецепт!
tatian-1956
30.07.2011 15:00
Ответить
Очень понравился рецепт! Вкусно приготовили!!! Интересный выбор вариантов!
natapit
31.07.2011 00:31
Ответить
555!@}--}--
chef
31.07.2011 01:40
Ответить
Нат, в форме от кекса или хлеба изумительно получается. Мне понравились все варианты, на любой вкус. Люблю подобные вещи готовить для завтраков на бутик @}--}--
lepardik
01.08.2011 13:52
Ответить
Класс! Очень хоцца попробовать! :p:)
fanny
01.08.2011 20:09
Ответить
Отлично!:)
Nataliya Mashika
03.08.2011 02:47
Ответить
Всем большое спасибо за отзывы :)
krista_!!!
09.08.2011 15:32
Ответить
пять!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru