Финики а-ля "bateel" - это просто!
Ингредиенты
- финики - 300-400 гр. ( у меня сорт "sellage")
- грильяж:
- орехи пекан(половинки) - 1 ст.(100 гр. )(у меня грецкий-четвертинками!)
- сахар коричневый мелкий - 1/2 ст.(100 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
Финики промыть,обсушить,разрезать и удалить косточку.
Разложите на столе кусочек фольги.
ОРЕХИ В ГРИЛЬЯЖЕ.
На сковороду насыпте сахар,сверху орехи.Поставьте на средний огонь.Сахар начнёт "плыть",плавится.Убавьте огонь до минимума(что-бы сахар сильно не "кипел") и лопаткой БЫСТРО! "обваляйте" орехи в жидком сахаре.
Сразу же снимите!!!(если передержать,то орехи не будут блестящими и будут очень "крепкими" для зубов) , выложите на фольгу в ОДИН! слой,по возможности отдельно друг от друга.
Когда они остынут,легко можно снять с фольги и если нужно! отделить склеенные между собой четвертинки.( В "оригинале" половинки ореха пекан.)
СБОРКА.
Вложить в финик половинку ореха пекан в грильяже или как у меня-четвертинку ореха грецкого в грильяже. Положить в бумажный капсуль - лакомство готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
В оригинале("Bateel") используются финики сорта "khidri" и орехи пекан и продукт называется- "Khidri Caramelized Pecan". Но финики можно взять любые,лишь бы они были мягкие и легко отходила косточка! Десять минут и вас готово настоящее восточное лакомство! Хранится очень долго,если спрятать P.S.Очень люблю сладости этой фирмы! У них ещё есть начинка с лимон.цукатом,миндалём в грильже и т. д.