Пирожки «с фасолью и маком» и другой начинкой
Ингредиенты
- тесто:
- 1 кг. – муки
- 2 ст. – молока
- 40 гр. – дрожжей (прессованных)
- 2 шт. - яиц
- 2 ст.л. – подсолнечного масла
- 3 ст.л. – сахара
- 1 ч.л. – соли
- начинка:
- №1
- 2 ст. – фасоли
- 5 ст.л. – сахара
- 100 гр. - мака
- щепотка соли
- №2
- 1 кг. – капусты
- 2 шт. – морковки
- 2 шт. – луковицы
- 100 гр. – томатного сока( или 50 гр. пасты)
- соль
- перец, чуть сахара, лавровый лист, подсолнечное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Опара:
2ст. л.молока(теплого), 3ст.л. сахара, 40 гр. дрожжей, муки до консистенции густой сметаны, смешать все компоненты, и поставить чтобы подошло. Потом добавить яйца, соль, оставшееся молоко, подсолнечное масло и замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить на 1час в теплое место чтобы подходило.
Намочить на ночь фасоль, потом отварить до готовности. Мак залить кипятком, дать постоять 30 минут, и перемолоть. С фасоли слить воду, потолочь ее картофелемялкой, добавить сахар(сахар добавляйте по вкусу, но должно быть хорошо сладкое) и перемолотый мак. Начинка готова.
Начинаем лепить пирожки, слаживаем на противень, даем подойти примерно 15-20 минут,смазываем збитым яйцом с сахаром и в духовку до румяной корочки( время писать не буду, зависит от духовки и толщины теста, так как у меня любят много начинки и мало теста то я расскатываю тонко соответственно они пекутся меньше). Вынимаем, даем остыть( накрыв полотенечком) и наслаждаемся.
Еще делала с капустой
Капусту нашинковать, морковь натереть, лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить чуть сахара, лавровый лист сложить в большую сковородку, добавить масло и тушить, позже добавить томатный сок или пасту и тушить до готовности.
Пирожки делаем аналогично, я делаю с разными начинками разных форм, чтобы потом не перепутать. Приятного аппетита.