Мясные шарики с булгуром.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.) Фарш хорошо вымешиваем,добавляем щепотку мускатного ореха,солими, перчим фарш по вкусу.Из фарша формируем шарики величиной чуть больше грецкого ореха,шарики обваляем в сухарях,затем во взбитом яйце,затем опять в сухарях и опускаем в казан с хорошо разогретым раст.маслом,жарим шарики во фритюре,время от времени переворачивая,готовые шарики выкладываем на салфетку,что бы убрать излишки масла.Подаём с зеленью, с овощным салатом.Я открыла банку помидорок в собственном соку,и с шариками ушло на ура!

Пошаговые фото рецепта

Мясные шарики с булгуром.: шаг 1Мясные шарики с булгуром.: шаг 2Мясные шарики с булгуром.: шаг 3Мясные шарики с булгуром.: шаг 4Мясные шарики с булгуром.: шаг 5Мясные шарики с булгуром.: шаг 6

Дополнительная информация

Булгур(Бургуль)-арабское слово , обозначает пищевой продукт , приготовленный путём сушки и дробления пшеницы молочной зрелости. Блюда из него очень распространены в Палестине , Ливане , Сирии и Северной Африке . Имеет два названия-булгур и бургуль,в зависимости в каком регионе производится,на ближнем Востоке называют бургуль,в Турции-булгур.Крупа очень вкусная,готовится быстро,прекрасно сочетается с мясом,овощами,сухофруктами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
20.01.2010 15:55
Ответить
Необычно. Должно быть очень вкусно!
Svettt
20.01.2010 15:59
Ответить
Для меня это вообще не известный зверь. Сонечка, шепните на ушко, где Вы булгур покупаете?
Aaaaa
20.01.2010 16:02
Ответить
В Москве,то можно купить и в 7КОНТИНЕНТЕ и в РЕАЛЕ.
Ответить
Я покупаю в "Абрикосовом мире",эт прям около моего дома магазин,их всего 2 по Москве,в Тушино и на Щукинской,а вообще в "Ашане" бывает,в "Седьмом континенте".Что й то мы "подсели"на эту крупу :)!Ну очень нам ндравится!
Svettt
20.01.2010 16:10
Ответить
Ну очень хочется. В Ашане не видела пока, может внимания не обращала. Спасибо.
Inna_2107
20.01.2010 16:18
Ответить
555!!!
eirad-irad-e
20.01.2010 16:21
Ответить
смотрю и слюнки глотаю.
lillit1
20.01.2010 16:19
Ответить
вкусные шарики 555!
duduka.markedonskaja
20.01.2010 16:38
Ответить
В "Седьмом" точно есть - видела, но пока не решилась купить. Симпатичные шарики!
naumovec
20.01.2010 16:40
Ответить
Очень вкусно!
ellenchik
20.01.2010 16:45
Ответить
извините за любознательность. а что такое булгур?
Ответить
В дополнительной информации я всё написала.
ната777
20.01.2010 18:21
Ответить
Отлично.5.
johnny
20.01.2010 20:05
Ответить
Симпатичные шарики!
mar33_33
20.01.2010 20:12
Ответить
Вкусно
гетьмановна
20.01.2010 21:01
Ответить
Пятерочка!
panama
20.01.2010 22:32
Ответить
Вкусные шарики! 5+++!
шуш
21.01.2010 03:09
Ответить
Здорово!Софуш, очень красивая тарелочка!!!!! 555555
chef
21.01.2010 04:21
Ответить
Соблазнительные шарики! 555555+
ирусик-88
21.01.2010 09:12
Ответить
555+++
irina90-60-90
22.01.2010 11:27
Ответить
Отлично:)
utro8
24.01.2010 00:25
Ответить
Классные шарики!5555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru