Мясные шарики из фарша под сливочным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле ITLV, пока не станет мягкий и прозрачный.Дать остыть луку.

Добавить в фарш остывший лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, панировочные сухари и сливочное масло.Хорошо перемешать.

Сформировать небольшие шарики.

Разогреть духовку до 200 градусов. В форму для запекания налить немного оливкового масла ITLV,выложить шарики и отправить в духовку на 10 минут.

Приготовить заливку: разогреть сливки на водяной бане до горячего состояния.Смешать горячие сливки и горячий бульон.Залить шарики смесью бульона и сливок и отправить в духовку ещё на 15- 20 минут.

Достать шарики из духовки, слить соус в отдельную ёмкость.Растопить 2 ст.л. сливочного масла в сковороде, положить туда 1 ст. л. муки, поджариваем муку, слегка, в течении одной минуты.

Добавить в сковороду сливочный соус и на медленном огне варить до загустения,помешивая. Готовый соус должен получиться густой.

Всё! Мясные шарики готовы.

Пошаговые фото рецепта

Мясные шарики из фарша под сливочным соусом: шаг 1Мясные шарики из фарша под сливочным соусом: шаг 2Мясные шарики из фарша под сливочным соусом: шаг 3Мясные шарики из фарша под сливочным соусом: шаг 4Мясные шарики из фарша под сливочным соусом: шаг 5Мясные шарики из фарша под сливочным соусом: шаг 6Мясные шарики из фарша под сливочным соусом: шаг 7Мясные шарики из фарша под сливочным соусом: шаг 8

Дополнительная информация

Подавать горячими,полив сливочным соусом.Так же хорошо подать к мясным шарикам брусничное варенье.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

aurica
16.11.2014 20:34
Ответить

вкусно и аппетитно!!

Ма17рина
16.11.2014 22:07
Ответить

Спасибо!

Алевтина
16.11.2014 20:41
Ответить

Румяные вкусные шарики!

Ма17рина
16.11.2014 22:08
Ответить

Алевтина,шарики получились нежные и вкусные)))

olga
16.11.2014 21:19
Ответить

Вкусно!!!

Ма17рина
16.11.2014 22:09
Ответить

Ольга,мне приятно,что Вам понравилось)))

Жанна
16.11.2014 23:29
Ответить

Вкусные шарики получаются, и соус хорош! 

Ма17рина
17.11.2014 21:30
Ответить

Жанна,большое спасибо за Ваш отзыв!

Tatjana
17.11.2014 02:22
Ответить

Мариночка,вкусно готовишь! 

Ма17рина
17.11.2014 21:31
Ответить

Танечка,спасибо за комплимент!Я стараюсьsurprise

FoodStation1
17.11.2014 10:52
Ответить

Тефтельки!!! Вкусно очень!

Ма17рина
17.11.2014 21:32
Ответить

Спасибо!!!sad

krolya
17.11.2014 16:57
Ответить

я очень люблю сочетание мяса и ягод, поэтому выбираю с брусничным вареньемsurprise

Ма17рина
17.11.2014 21:33
Ответить

Зоя,спасибо за отзыв!Я тоже люблю мясо + брусничное варенье к нему.sad

avani
17.11.2014 19:50
Ответить

Очень вкусненько. Прелесть

Ма17рина
17.11.2014 21:35
Ответить

Спасибо)))

Алевтина
17.11.2014 21:31
Ответить

вкусненько!

Ма17рина
17.11.2014 21:35
Ответить

Алевтина,спасибо за отзыв!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru