Пирог яблочный с творогом и винными сухофруктами в тесте фило !!
Ингредиенты
- тесто фило 600 гр.
- творог 5% 200 гр.
- сыр филадельфия 100 гр.
- яблоки 5 шт.
- сухофрукты курага,клюква,папая,маринованные в вине(любое сладкое креплёное вино,у меня шери)
- сливочное масло 50-70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Замариновать сухофрукты в вине на ночь.
Смешать творог с сыром филадельфия добавить сухофрукты и немного вина в котором мариновались фрукты.
Очистить яблоки от шкурки и сердцевины,порезать толстенькими кубиками и смешать их с творожно фруктовой массой.
Тесто фило промазать одну сторону,накрыть вторым слоем теста и опять промазать маслом,скомкать(за гофрировать) получившийся двойной лист теста, и уложит на дно формы.Таким манером заполняем промазанными и скомканными листами разъёмную форму(см.фото)
Выкладываем на тесто творожно фруктовую начинку и отправляем в разогретую до 180 духовку на 20-25 минут пока тесто не приобретёт золотистый цвет.
Когда пирог готов,отключаем,даём остыть.разрезаем и подаём.