Ленивый али назык ( yalancı ali nazık )
Ингредиенты
- баклажан средний 4-5 шт.
- луковица 1 шт.
- говяжий фарш 350 гр.
- йогурт натуральный 150 гр.
- чеснок 3 зубчика
- черный перец
- соль
- красный горький перец/пул бибер
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
баклажаны помыть, положить в духовку 200 гр. минут на 40, готовность проверить ножом
обжарить лук на сковороде до золотистогоо цвета, добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить по вкусу.
чеснок раздавить, мелко порубить, смешать с йогуртом
баклажан очистить от кожицы, сделав надрез,вынуть ложкой порубить ножом, смешать с йогуртом.
выложить баклажановую смесь на блюдо, фарш выложить на баклажан, посыпать петрушкой.
Дополнительная информация
очень быстро, вкусно и сытно. Несмотря на то, что Али ленивый, он на мой взгляд намного вкуснее оригинала, который подают в ресторанах.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Svettt
Ответить04.12.2009 19:48
Баклажан всегда 5!
alyakeyk
Ответить04.12.2009 19:51
Бесподобно вкусное блюдо!555!
варуник
Ответить04.12.2009 19:57
Я-ЗА такое лентяйство
варуник
Ответить04.12.2009 19:57
ДА!! С сегодняшним дебютом Вас! Удачи!
Nara-n
Ответить04.12.2009 20:04
Конец рабочего дня.... до ужина еще пара часов...
А тут такое!!!! Вкус наверняка как бадымджан-долмасы!
+5!!!
sharona
Ответить04.12.2009 20:05
спасибо) вообще - то я еще тот фотограф и в интернете особо не писака, но этот сайт меня таак вдохновил, решила попробовать
нинуш
Ответить04.12.2009 20:08
Уже хочу!555
варуник
Ответить04.12.2009 20:12
Да тут таких вдохновленных тыщщи И фотографы тоже непрофессиональные! Так что,в бой!
mama tasi
Ответить04.12.2009 20:44
С дебютом! Баклажаны моя любовь, в Вашем исполнении подавно! 5
laxudra
Ответить04.12.2009 21:08
Извините... А тонкий (или нежный, или утонченный, или ...) это к Али относится или к баклажанам? Извините.
ната777
Ответить04.12.2009 21:08
С дебютом и удачи на сайте. Прекрасный рецепт. Вкусно. Спасибо.5. Взяла в копилку.
Nathalya
Ответить04.12.2009 21:11
5! С дебютом!
adalat
Ответить04.12.2009 21:14
Vkushyatina 5555555555
ciren_
Ответить04.12.2009 21:28
Отлично! 555
80985090831
Ответить04.12.2009 21:48
C ДЕБЮТОМ!!!!!!
80985090831
Ответить04.12.2009 21:52
C ДЕБЮТОМ!!!!!!
raile
Ответить04.12.2009 21:58
Вкуснятина )))5!
cus-pus
Ответить04.12.2009 22:08
Вкусненький рецепт !!! ОТЛИЧНО !
тётя маша
Ответить04.12.2009 22:09
Вкуснейшая вещь, знаю. И даже не очень жирная. 5
naumovec
Ответить04.12.2009 22:09
Красиво и вкусно!
алёнушка777
Ответить04.12.2009 23:43
С Дебютом!..от обожателя баклажан 555!
lusya_l
Ответить05.12.2009 02:02
Я тоже обожаю баклажаны,вам-555!Творческих идей!
Mil@_Mil@
Ответить05.12.2009 07:16
Баклажаны моя слабость! С вкусным дебютом! 5
perfectwoman
Ответить05.12.2009 12:07
Oooooooo! super!
vicus
Ответить05.12.2009 18:16
Прекрасный рецепт!!!
севуля
Ответить06.12.2009 02:22
Чох гёзел!!! Аферин!
Inna_2107
Ответить22.04.2010 13:09
Отличный рецепт, попробую приготовить!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты