Курица с начинкой и лапшой

Фото к рецепту: Курица с начинкой и лапшой

Домашняя

Не определен

7248

20

38

28 ноября 2009, 17:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

После моего рецепта "Рулет из куриных потрошков" мне задавали вопросы по поводу изначальной идеи : курица с начинкой. Выкладываю по-подробнее описание этого рецепта, как готовила его моя тетушка много лет назад.

Для начала примерим сколько надо воды для нашей курочки, положив ее в кастрюлю. Она должна полностью покрыться водой. Потом эту воду ставим кипятиться, добавив 0,5 луковки, мелкопорезанной, и тертую на мелкой терке морковку.

Теперь мелко режем вторую половинку луковки, морковку,петрушку, печенку, сердечко и желудок (как его называла тетя "пупок"), вбиваем яйцо+соль,перец черный молотый и вымешиваем с мукой.

Эту массу забиваем во внутрь курицы и кладем ее в кипящую воду вариться. Зашивать не надо, просто прикрываем кожицей и все- она не вывалится, тк начинка с мукой и в кипящей воде она свернется. Не волнуйтесь, если Вам покажется, что начинки в курице мало- она разварится и будет даже выглядывать из готовой курицы.

Варим долго. Готовность определяем так: когда курочка уже станет мягкой, слегка потянем ее за ножки в разные стороны, если кожица легко разрывается, то готово.См. фото.

Вынимаем курицу, разрезаем ее на части, вынимаем начинку и режем ее ломтиками. Курицу сразу посыпаем солью, накрываем полотенцем.

Лапшу обычно тетя делала заранее, налепит, посушит на солнышке и использует по необходимости. Но я делала ее пока варилась курица.

Замешиваем тесто на одном яйце с мукой, пока оно не станет однородным, перестанет прилипать к рукам и его можно будет лепить(как на пельмени,только еще круче)

Нарезаем тесто на кусочки(в моем случае 5- по размеру сковороды) раскатываем каждый на очень тонкие листы и подсушиваем, не зарумянивая, на сухой сковороде, выкладывая готовые на полотенце, чтобы не запарились.

Затем накладываем один на другой, сворачиваем трубочкой и режем "елочкой"- наискосок то слева, то справа. Лапшу слегка пересыпаем мукой, чтобы не слипалась. Можно так лапшу насушить, потом хранить в банке, откинув через сито лишнюю муку. Но в нашем случае хранить необходимости не было.

Необходимое колличество лапши откидываем на сито, чтобы избавится от лишней муки, и закидываем ее в кипящий куриный бульон. Варить минуты 3-4. Подаем, посыпав рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица с начинкой и лапшой: шаг 1Курица с начинкой и лапшой: шаг 2Курица с начинкой и лапшой: шаг 3Курица с начинкой и лапшой: шаг 4Курица с начинкой и лапшой: шаг 5Курица с начинкой и лапшой: шаг 6Курица с начинкой и лапшой: шаг 7Курица с начинкой и лапшой: шаг 8Курица с начинкой и лапшой: шаг 9

Дополнительная информация

Должна заметить, что курицу лучше брать домашнюю, тк в магазинной курице начинка не успевает провариться, но в этом случае нужно просто вынутую начинку поставить в микроволновку на 3-4мин. Лапшу лучше варить столько, скольбудет съедено за один раз, тк иначе она впитает в себя весь бульон и будет уже не суп,а второе...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nsv03
28.11.2009 17:27
Ответить
Бесподобно!Очень сытно.555
ирусик-88
28.11.2009 17:33
Ответить
Как это по домашнему вкусно!55555++
eva7
28.11.2009 17:39
Ответить
Отлично!5555
irisli
28.11.2009 17:43
Ответить
Домашняя лапша - такая вкуснятина. Столько труда, молодец! 555
mama tasi
28.11.2009 17:46
Ответить
Очень люблю это дело! 555 За домашнюю лапшу отдельная оценка! 10+
natapit
28.11.2009 18:03
Ответить
здорово!это так вкусно!!!!!555!
ната777
28.11.2009 18:04
Ответить
На самом деле, очень вкусно и по-домашнему. Спасибо.5.
svlux
28.11.2009 18:26
Ответить
da,ochen podomashnemy!!!!5555555555+++++++++
naumovec
28.11.2009 19:03
Ответить
Сытно, вкусно, необычно! Галочка, героический труд!
elitna
28.11.2009 19:04
Ответить
Я бы похлебала такого бульончику, прям сейчас...:) ОООчень вкусно!:)
ciren_
28.11.2009 19:09
Ответить
Чудесно!! 555
basundrya
28.11.2009 19:49
Ответить
Я сразу по фото поняла,Галиночка, что твоя курочка не из супермаркета :) - и стройная и бульон яркий, ароматныыый, наверное! Про лапшу тоже очень познавательно, ни моя тётушка, ни бабушка такой не делали. Теперь есть у кого научиться :)
jamiroquai
28.11.2009 20:11
Ответить
Это вкусно!!! Моя мама готовила утку с домашней лапшой.Все точно так же по рецепту, только с уткой.Только она ее(утку) еще в духовке чуть-чуть припекала после варки. Отличный рецепт! 5!
tatianowna
28.11.2009 22:05
Ответить
Вот такую курочку с начинкой приходилось кушать в детстве. Наши соседи были из Украины и домашних кур варили именно так. Вкусно - бесподобно! Домашняя лапша - отдельный труд, приготовить, со всеми замесами и раскатываниями теста возьмётся не каждая хозяйка. Шикарный рецепт! К слову сказать, куриный бульон очень полезен при простудах и температуре. Я свою дочь "вытащила" из гриппа не без помощи бульончика из домашней курицы.
алёнушка777
28.11.2009 22:07
Ответить
Очень вкусно! 5...и лапшу такую обожаю с детства...мы тоже её наделаем и в банке стеклянной храним в шкафчике :)
rit
28.11.2009 22:25
Ответить
ароматно-то как!55555555
Nathalya
28.11.2009 22:36
Ответить
отлично!
тётя маша
28.11.2009 22:48
Ответить
Моя мама тоже говорила "пупки". Начинка очень интересная, наверно когда нибудь попробую.5
utro8
30.11.2009 02:29
Ответить
Очень вкусно!55555
кыш
03.12.2009 05:24
Ответить
Замечательный домашний рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru