Пикантный соус с креветками и кальмарам
Ингредиенты
- креветки 400 гр.
- кальмары 300 гр.
- чеснок половина головки.
- лук репчатый 1 шт.
- розмарин 1веточка.
- морковка 2 шт.
- табаско .
- соль .
- куркума 1 ч.л.
- сухая кинза 1 ч.л.
- вино красное сухое 400 мл.
- оливковое масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить креветки(предворительно сделать надрез по спинке),оставив только хвосты.
Почистить,помыть и порезать на кубики кальмаров.
Нанести ножиком на кусочки кальмаров рисунок,сперва надрезать полоски в одну сторону,затем поперёк.
Почистить и порезать лук меленько.
Почистить и порезат морковку.
Разрезать головку чеснока пополам.
Расколить сковороду с оливковым маслом,добавить лук,половину чеснока,морковку,розмарин и жарить до готовности лука.
Затем в сковороду добавить кальмары,кинзу,куркуму и обжарить ещё 2-3 минуты,затем добовляем половину вина и половину стакана воды и жарим на НЕ сильном огне до мягкости кальмаров(примерно 15-20 минут) подливая постоянно вино.
За миннуты 3 до готовности кальмаров добовляем креветки+табаско+соль,жарим 2-3 минуты и отключаем.