Рыбка в кляре или как облагородить минтай

Ингредиенты

  • 1 ст.л. водки
  • 1 плавленый сырок
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Сырок предварительно заморозить в морозильной камере, после чего он легко натрется на терке.

Рыбу разделать на порционные кусочки.

Смешать яйца, муку, натертый сырок, водку, муку, масло.

Рыбное филе посолить, поперчить, обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

После обжаривания каждый кусочек полить соком лимона.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбка в кляре или как облагородить минтай: шаг 1Рыбка в кляре или как облагородить минтай: шаг 2Рыбка в кляре или как облагородить минтай: шаг 3Рыбка в кляре или как облагородить минтай: шаг 4Рыбка в кляре или как облагородить минтай: шаг 5Рыбка в кляре или как облагородить минтай: шаг 6

Дополнительная информация

Рыбка получается сочная нежная, не сразу отличишь, от дорогой рыбы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Okos
21.11.2009 11:09
Ответить
Не добавляла в кляр сырок. Теперь добавлю. 5! Спасибо за вкусную рыбку.
elitna
21.11.2009 11:09
Ответить
Отличать мы не будем;) - очень вкусно! Съедим всё! :) 5
ludochek1978
21.11.2009 11:13
Ответить
Спасибо попробуйте с сырком вкусно получается.Мой муж всей рыбе предпочитает минтай вот и выдумываю что-то новое.
natapit
21.11.2009 12:22
Ответить
вкусно.очень!555!
alyakeyk
21.11.2009 12:44
Ответить
Думаю большой роли водка не играет? Только с плавленным тоже вкусно!555!
naumovec
21.11.2009 13:07
Ответить
Не пробовала с водкой! Интересная идея.
flame136
21.11.2009 13:15
Ответить
Очень заманчиво!!5+++++++++
utro8
21.11.2009 13:38
Ответить
Очень интересный клар!55555
odessa1949
21.11.2009 13:50
Ответить
Кто не хочет с водкой, может добавить коньячок! А минтай - замечательная диетическая рыбка. В выходной день можно ее и напоить. 55555!
Mil@_Mil@
21.11.2009 14:29
Ответить
Вкусно! 5
eva7
21.11.2009 14:45
Ответить
Вкусненько!55555
viktoria_150170
21.11.2009 15:06
Ответить
Очень вкусно!!! Жаль, муж в кляре рыбу не ест, предпочитает в натуральном виде. 555!!!
мармыза
21.11.2009 15:40
Ответить
Не пробовала подобный кляр. Но, уверена,что очень вкусно. 5+++
aleksis
21.11.2009 15:49
Ответить
Вкусно! 5++++++
mara
21.11.2009 15:50
Ответить
Интересный кляр забрала. 5
алёнушка777
21.11.2009 16:50
Ответить
Интересно 5
mama tasi
21.11.2009 17:37
Ответить
Что могу сказать... заелся народ :) раньше (давно это было!) минтай "днем с огнем искали" а теперь облагораживать перед подачей приходится.... Но это лирическое отступление и к рецепту не относится :) а вот что касается Вашей рыбки, то от меня 555 я иногда минтайчик просто на сковородочке с лучком и морковкой жарю "неблагородно" :)
nikiskin
21.11.2009 17:55
Ответить
Водка в кляре для хруста обязательна! Не переживайте за алкоголь, он выветрится, выжарется да и в одной столовой ложке его меньше чем в стакане кваса или яблочного сока. Я кладу всегда две столовые ложки водки, или же для китайских блюд беру саке! Рыбка супер! 5
ludochek1978
21.11.2009 18:31
Ответить
Спасибо всем!nikiskin- Если честно я сама думала зачем же водка спасибо за ответ.
ludochek1978
21.11.2009 18:33
Ответить
mama tasi ! К сожалению ,а наверно к счастью время когда минтай невозможно было достать я не помню с морковкой и лучком тоже вкусно!
mama tasi
21.11.2009 19:32
Ответить
Людмила, могу за Вас только порадоваться... впрочем, от этого Вам сложнее оценить те "прелести", которые сейчас в изобилии на прилавке :) может это и к лучшему.. простите, отвлеклась
sigma002
22.11.2009 01:26
Ответить
Отличный рецепт!!5555555555
chef
23.11.2009 05:25
Ответить
Мне очень ваш кляр понравился. Спасибо за рецепт! В обычном сыре пробовала, а в плавленом нет :) Отличная рыбка, да и минтай я люблю :) 55555+
ludochek1978
23.11.2009 22:35
Ответить
Кушайте НА ЗДОРОВЬЕ!
шуш
24.11.2009 07:29
Ответить
Отличная рыбка!!!!!! 5+5+5+5+
vicus
30.11.2009 00:37
Ответить
очень вкусно!
elena-zaitceva-7
03.12.2009 14:33
Ответить
Взяла на заметку, спасибо! Вам 5+!
пансютко
11.08.2010 22:44
Ответить
:[ эм..ничего если я не побегу за плавленым и сделаю с пармезаном?
пуцек
25.01.2011 00:05
Ответить
Я,конечно,начинающий кулинар,но всё старательно сделала по приведённому рецепту.Результат:кляр отвалился от минтая и начал гореть,а в тех местах на рыбе,где он всё-таки сохранился,рыбья кожа получилась"брезентовая",жевать противно.В итоге сначала пожарила рыбку традиционным способом,а уже потом залила кляром.Думаю,все кулинары,оставившие положительные отзывы,не готовили по этому рецепту.:(
Лана
20.03.2012 08:48
Ответить
Зарегистрировалась, чтобы ответить на предыдущий комментарий. Рецепт отметила давно, но использовала только теперь, когда в доме по случаю оказалась водка. Сама приболела, а рыбу уже разморозила. Так что пришлось все делать сыну-первокурснику. Его уж точно можно назвать начинающим кулинаром. Да, хрустящей корочки у него не получилось, но вкус чудесный и кусочки аккуратные и красивые. Людмила, спасибо за рецепт! Успехов!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru