Луковый киш с пятью видами сыра
Ингредиенты
- форма 28 см
- тесто:
- 330 гр. цельной муки( 1+1/2 ст. )
- 165 гр. сливочного масла
- 75 гр. ( 5 ст.л. ) тёртого пармезана
- 2 яйца
- 1.5 ч.л. сахара( у меня заменитель)
- 3/4 ч.л. соли
- 3 ст.л. холодной воды
- начинка:
- 2 средних красных луковицы
- 2 средних белых луковицы( у меня одна огромная :-))
- 75 гр. сливочного масла
- 3/4 ч.л. соли
- 1.5 ч.л. сахара( заменителя)
- 75 гр. козьего сыра( небольшими кусочками)
- 75 гр. тёртого пармезана
- 190 гр. "феты"(мелко раскрошенной)
- 190 гр. "рикотты"
- 190 гр. сливок для взбивания( у меня 2% растительные)
- 3 яйца
- соль и молотый чёрный перец
- сухой базилик и орегано по 1.5 ч.л.
- 2 ч.л. свежей мяты( мелко порубленной)
- 150 гр. твёрдого сыра( тёртого на крупной тёрке)- у меня "чадер"
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло нарезать кубиками. Венчиком взбить яйца. Загрузить все компоненты теста в миксер и смешать до образования грубых крошек( пошаговые). Сформовать в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на пол часа.
2. Разогреть духовку до 180*С.Дно формы выложить пергаментом.
3. На припылиной поверхности раскатать тесто так, чтоб лист получился больше чем диаметр формы - для бортиков( пошаговые).Выстелить дно и бока формы, накрыть листом пергамента, посыпать сухим горохом или фасолью( чтоб тесто не поднималось во время выпекания) и печь 15 мин. Духовку не выключать.
4. Растопить масло. Лук нарезать тонкими колечками, смешать с растопленным маслом, сахаром,солью и распределить по большой форме с пергаментом. Выпекать в течении 20 мин.- пока лук не размягчиться. Слегка остудить - я перенесла на большую доску прято вместе с пергаментом( пошаговые).
5. СБОРКА КИША: в небольшой миске смешать козий сыр, пармезан и "Фету", добавить вазилик, орегано и мяту и перемешать. Распределить эту смесь по основе киша. Поверх выложить луковые колечки - аккуратно разровнять.
6. Смешать венчиком сливки, яйца, "Рикотта", соль и чёрный перец. Полить этой смесью лук. Посыпать киш сверху тёртым сыром и печь 50-55 мин.- покакиш не станет устойчивым и приобретёт золтисто-коричневую корочку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!