Рыба с апельсиновым ароматом

Фото к рецепту: Рыба с апельсиновым ароматом

Итальянская

35 мин.

2

Не определен

5154

21

39

19 ноября 2009, 02:16

Ингредиенты

  • 2 ст.л. оливкового масла экстра-класса
  • 100 мл. сухого белого вина
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, положить в огнеупорную форму.

Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами, разложить вокруг дорады.

Выжать апельсиновый сок, смешать с вином и оливковым маслом, полить рыбуу. Духовку разогреть до 200°С

Рыбуу сверху посолить и поперчить, поставить в духовку на 20 мин.

Готовую рыбу вынуть из духовки, снять кожу.

Выложить рыбу на блюдо, полить соусом и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Рыба с апельсиновым ароматом: шаг 1Рыба с апельсиновым ароматом: шаг 2Рыба с апельсиновым ароматом: шаг 3Рыба с апельсиновым ароматом: шаг 4Рыба с апельсиновым ароматом: шаг 5Рыба с апельсиновым ароматом: шаг 6Рыба с апельсиновым ароматом: шаг 7Рыба с апельсиновым ароматом: шаг 8

Дополнительная информация

В выходной купила на рынке сибаса - морскую рыбу из отряда окунеобразных. Стала искать в интернете рецепт, как ее лучше приготовить, и пришла к выводу, что у меня не сибас, а дорада, его близкий родственник. Так или иначе, но во всех рецептах пишут, что сибаса и дораду готовят схожими способами. Понравился этот рецепт с сайта http://www.cucinaitaliana.ru, решила опробовать его. Там же в рецепте, написанном для дорады, есть допущение, что так можно готовить любую белую рыбу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jk0580
19.11.2009 02:26
Ответить
люблю всякую рыбу, но из-за мужа приходится чаще готовить мясо)) хороший рецептик555
манюша
19.11.2009 02:31
Ответить
Завтра четверг - рыбный день. Очень нужый рецепт! 5
варуник
19.11.2009 02:31
Ответить
Ароматная рыба получилась!
кыш
19.11.2009 02:48
Ответить
Вкусненько!
skoslik
19.11.2009 02:50
Ответить
Просто чудо.5!
chef cook
19.11.2009 03:02
Ответить
Божественно! 555!
margaleta
19.11.2009 03:05
Ответить
Отлично! 5!!!
panama
19.11.2009 03:18
Ответить
Оленька, Вкуснoooo-тo кaaaк! 555!
bart
19.11.2009 03:31
Ответить
Хороша рыбка!!!! 5+
ирусик-88
19.11.2009 08:59
Ответить
Ароматная рыбка получилась!Уверена что оооочень вкусно!55555+
ciren_
19.11.2009 11:29
Ответить
Аппетитная рыбка получилась! 555
romantika.2009
19.11.2009 17:26
Ответить
555! Ни разу не пробовала рыбу с апельсином, но должно быть вкусно.
sadi 09
19.11.2009 19:05
Ответить
Рецепт весьма удачный для моей любимой рыбки. Беру с благодарностью.
chef
19.11.2009 23:09
Ответить
Как ароматно! Интересная рыбка, Олюшк! 55555+
cheburashkin
20.11.2009 00:45
Ответить
Вкусная рыбка! 5++++
шуш
20.11.2009 08:19
Ответить
Обожаю сибас!!! Отличнаф апельсиновая рыбка :-)!!!5+5+5++
fanny
20.11.2009 13:50
Ответить
Ой, девочки, спасибо за отзывы, но добрые люди подсказали, что наши продавцы на рынке мухлюют и под видом сибаса или дорады продают масляную рыбу (каковой моя и оказалась, судя по фото), которая к продаже запрещена, т.к. в ней имеются не перевариваемые человеческим организмом эфирные масла... Но, впрочем, к рецепту это отношения не имеет, просто рыбку берите правильную, а не как у меня. Я же теперь тоже буду знать этого патагонского строматея (так по-правильному эта масляная называется) в лицо, точнее в морду его тупорылую с хищным оскалом... :(
alyakeyk
20.11.2009 19:43
Ответить
Такая красавица!Ела маляную рыбу солёную,как сёмга(очень вкусно!).Она продавалась кусками и было понятно,что в "целом" виде она очень большая!!Может Ваша всё-же не маслянная? В любом случае-рецепт замечательный!555555!
mama tasi
21.11.2009 22:14
Ответить
Рыба получилась что надо...555 вот только как в магазине отличить правильную от неправильной.. паспорт ведь у неё не попросишь?! :) Будем есть сёмгу!
utro8
22.11.2009 01:45
Ответить
Вкусненькая рыбка!55555
Inna_2107
18.01.2010 22:51
Ответить
Спасибо за рецепт, попробую!555!!! Интересно только , любую рыбу можно так приготовить?.....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru