Слойки с апельсиново-лимонной начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто разморозить.

Пока оно размораживается - приготовим начинку.

Лимон и апельсин хорошенько промыть. Я это делаю с пищевой содой. Затем отрезать "попки"...и порезать кусочками.

Затем или в блендере измельчить или на мясорубке прокрутить.

Начинка готова.

Готовое слоеное тесто разделить на 2 части. Чтобы получилось 2 листа.

Первый лист раскатать и нарезать одинаковые квадраты - у меня получилось 8 штук. Со вторым листом проделать тоже самое.

На лист духовки положить бумагу для выпекания. Немного смазать растительным маслом. И выложить наши первые квадратики теста - 8 штук.

В оставшихся квадратиках делаем надрезы ножиком параллельно друг другу.

На квадраты теста, которые у нас лежат на противне выкладываем нашу апельсиново-лимонную начинку.

Теперь берем 1 яйцо - взбиваем его. И смазываем им края наших квадратиков.

Сверху укладываем другие квадраты теста, с надрезами.

И вилочкой прижимаем края теста друг к другу.

Теперь осталось все слойки еще раз смазать взбитым яйцом. Посыпать обильно сахаром и ванильным сахаром.

И отправляем в духовку минут на 20-30.

ВОТ И ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!

Пошаговые фото рецепта

Слойки с апельсиново-лимонной начинкой: шаг 1Слойки с апельсиново-лимонной начинкой: шаг 2Слойки с апельсиново-лимонной начинкой: шаг 3Слойки с апельсиново-лимонной начинкой: шаг 4Слойки с апельсиново-лимонной начинкой: шаг 5Слойки с апельсиново-лимонной начинкой: шаг 6Слойки с апельсиново-лимонной начинкой: шаг 7Слойки с апельсиново-лимонной начинкой: шаг 8Слойки с апельсиново-лимонной начинкой: шаг 9

Дополнительная информация

Получаются очень необычные слойки и очень вкусные. Внутри горьковатые....а сверху это возмещается сахаром...и все вместе с тестом очень вкусно !!!!!!! Попробуйте !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лёльчик
31.10.2009 21:27
Ответить
Я тоже так делаю только не сладкие. С соленой рыбкой+сыр. Вам555!
anzelikas
31.10.2009 21:31
Ответить
Отличные слоечки!
*илонка*
31.10.2009 21:36
Ответить
Спасибо !!!
Ответить
Очень красивые получились слоечки! А в начинку сахар не добавлять? 5 конечно :).
druzhina
31.10.2009 21:41
Ответить
Мне понравилось!!!555!!!
alyakeyk
31.10.2009 21:42
Ответить
быстро ,ароматно и вкусно!5555555555!
*илонка*
31.10.2009 21:45
Ответить
Спасибо! Можно и в начинку добавить сахар...но в журнале было написано "если хотите чтобы сок начинки не вытекал - сахар в саму начинку не надо добавлять"...так что можно и так и так!!! все равно вкусно будет !
johnny
31.10.2009 21:48
Ответить
Отличные слойки!
allenka(alarm clock)
31.10.2009 21:52
Ответить
Хорошенькие и аппетитные!5
Nathalya
31.10.2009 22:02
Ответить
5! пикантные слоечки!
*илонка*
31.10.2009 22:06
Ответить
Спасибо большое всем, что оценили !
natapit
31.10.2009 22:22
Ответить
отлично!
ната777
31.10.2009 23:07
Ответить
Отличные слойки. Спасибо за рецепт.5.
тётя маша
01.11.2009 00:09
Ответить
А зачем бумагу для выпечки смазывать маслом, непонятно.
*илонка*
01.11.2009 00:17
Ответить
У меня , например, если я ее не смажу - все равно прилипает потом выпечка....каждая хозяйка сама знает свою духовку...кому-то не надо смазывать - согласна
vicus
01.11.2009 00:40
Ответить
С такой начинкой не делала, какой ароматный!!!
тётя маша
01.11.2009 00:46
Ответить
Слоёное тесто содержит 50% жира. Что бы оно не прилипало с ним надо работать очень холодным и перед выпечкой можно поставить ещё раз в холодильник на пол часа. Дно формы протирают влажной тряпочкой. А именно жир на дне формы не даёт слёному тесто пышно подняться.
*илонка*
01.11.2009 00:54
Ответить
Спасибо за совет! Обязательно попробую так сделать !!!
*илонка*
01.11.2009 00:56
Ответить
Слойки получаются очень ароматные !
ЯВенера
01.11.2009 00:58
Ответить
Мне нравиться!!! 555!!! Отдельное спасибо тёте маше за коммент! :)
*илонка*
01.11.2009 01:10
Ответить
Да-да !!
*илонка*
01.11.2009 01:19
Ответить
Всем спасибо за комментарии и оценочки !
siyanie
01.11.2009 01:34
Ответить
Хороши! 5!!!
natasha76-07
01.11.2009 04:51
Ответить
Какие же они ароматные!!!!!!!!!!555!
ирусик-88
01.11.2009 06:50
Ответить
Ой как вкусно!!!Начиначка супер!5555+
*илонка*
01.11.2009 11:59
Ответить
Спасибочки!!!
alyakeyk
01.11.2009 13:18
Ответить
Молодец,это очень важно!-сахар в начинку нужно добалять непосредственно перед духовкой(если это пирог!)А в Ваши слоички совсем не нужно,внешний вид испортится.
*илонка*
01.11.2009 14:57
Ответить
Спасибо большое !
Ответить
Если тесто прилипает к бумаге, значит бумага не качественная, у меня такое было, потом купила другую бумагу и не прилипает совсем ни какое тесто.
*илонка*
01.11.2009 16:33
Ответить
Хорошо, надо будет посмотреть другую. Спасибо за совет!!!
utro8
01.11.2009 20:13
Ответить
Отличные слоички! Пятёрочка!
chef
01.11.2009 22:05
Ответить
Вкусняки! 55555+
леший
01.11.2009 22:20
Ответить
Спасибо,попробую и эту начинку.5555+
*илонка*
02.11.2009 00:57
Ответить
И вам спасибо ! Надеюсь она вас не разочарует !
*илонка*
15.11.2009 22:22
Ответить
Наталия Владимировна! Купила другую бумагу для выпечки - и все снимается очень здорово! И без масла! Спасибо за совет!
кыш
24.11.2009 18:15
Ответить
Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru