"сырое варенье из айвы"

Фото к рецепту: "сырое варенье из айвы"

Домашняя

60 мин.

Не определен

20523

42

67

16 октября 2009, 03:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я Вам хочу предложить рецепт варенья, в котором сохраняются все витамины, аромат и вкус фрукты. Такое варенье можно приготовить из груш и яблок.

Айву вымойте горячей водой, просушите и натрите на крупной терке, оставляя серединку. Из сердцевинок вы сварите ароматный и вкусный компот.

В натертую айву положите всю норму сахара и тщательно пермешайте деревянной ложкой.

Если вы не уверены, что варенье ваше будет стоять или у вас нет достаточно прохладного места, добавьте в варенье на кончике ножа салициловую кислоту.

Варенье разложите по стерильным баночкам, закройте крышками и храните в прохладном месте.

Из этого варенья получается очень вкусная начинка для пирогов, ложечка варенья, добавленая в чай, придаст неповторимый вкус и аромат напитку.

Готовить его не сложно, а результат смотрите сами.

Пошаговые фото рецепта

"сырое варенье из айвы": шаг 1"сырое варенье из айвы": шаг 2"сырое варенье из айвы": шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
16.10.2009 03:20
Ответить
Ирин, классный рецепт!!! 5+5+5++
lorxen1
16.10.2009 03:24
Ответить
5+++ ароматно.Я так готовлю облепиху
л.ю.с
16.10.2009 03:27
Ответить
Обожаю айву!За рецепт 5!!!
рафаэлла
16.10.2009 03:30
Ответить
Отличное варенье! Мы тоже использовали салициловую кислоту, но не в само варенье, а уже разложенное в баночки посыпали сверху.
nira60
16.10.2009 03:36
Ответить
Я не кладу кислоту, вполне себя ведет прилично не возмущается. Это совет для тех у кого нет условий для хранения.
utro8
16.10.2009 03:40
Ответить
Замечательное варенье!55555
Nathalya
16.10.2009 04:10
Ответить
Очень вкусно и полезно!
druzhina
16.10.2009 04:18
Ответить
Обязательно попробую, т.к. очень люблю айву.555!!!
elenozka
16.10.2009 05:08
Ответить
ВКУСНО 555
sweta1
16.10.2009 05:10
Ответить
спасибо большущее!как кстати!завтра же и попробую!5!!!
кыш
16.10.2009 05:23
Ответить
Это шикарно! Представляю аромат!
ирусик-88
16.10.2009 08:25
Ответить
Спасибо за рецепт,очень актуальный,и не обременительный.Попробую!5555+
Inna_2107
16.10.2009 11:45
Ответить
Надо попробовать ! Своевременный рецепт!
lonestar
16.10.2009 11:46
Ответить
Вкусное и сохраняющее витамины варенье!!!!!! Молодец!!!!!!5555с +++++++!!!!!
tatianowna
16.10.2009 11:58
Ответить
Рецепт - супер! Мы с мамой так ещё клубнику, чёрную смородину и малину заготавливаем. А вот один из моих рецептов солений с ацетилсалициловой кислотой, попросту - аспирином некогда к сожалению был безжалостно раскритикован уважаемыми кулинарами. И соления и варенье с таким компонентом будут и вкусными и при зимних простудах окажут помощь организму.
alyakeyk
16.10.2009 12:05
Ответить
Замечательный рецепт,спасибо!555! Я делаю так фейхоа,только сахара-1200 и без кислоты.(тоже для пирогов и просто к чаю!)
svetochk@
16.10.2009 12:11
Ответить
И я так делала со всем подряд, а вот айву не догадалась. А вот салицилка нам вообще не подходит - муж аллергик :) Но это не меняет дела 5!
манюша
16.10.2009 12:26
Ответить
555 Спасибо за рецепт!
nira60
16.10.2009 12:31
Ответить
Светочка, не клади салицилку, стоит и без нее. Я ее даже в ингридиентах не написала.
mar33_33
16.10.2009 12:34
Ответить
Вкуснотень! 5
mar33_33
16.10.2009 12:33
Ответить
Вкуснотень! 5
mar33_33
16.10.2009 12:35
Ответить
Вкуснотень! 5
неля0503
16.10.2009 13:41
Ответить
Ир,привет! ))) давненько тебя на Главной не было! Айву люблю нежноЮ любовью.... ))) за рецептик-5!
krakazuka
16.10.2009 14:07
Ответить
Спасибо за рецептик! Тожк так делаю с ягодами, а вот с айвой не догадалась... Скажите пожалуйста, а при какой температуре хранить без салициловой кислоты? И где вы храните? У меня уже в холодильнике места маловато, куча баночек уже заняла свое место ;) Думаю, может на балконе пристроить... Там у меня прохладненько...
begi
16.10.2009 14:30
Ответить
Ириш, спасибо за рецепт! 5++++++++++++!
тётя маша
16.10.2009 14:39
Ответить
Как, нет ну как вы натираете айву на тёрке?! Она же твёрдая как камень!! 5
ciren_
16.10.2009 14:53
Ответить
Замечательный рецепт!Обязательно попробую приготовить.555
elitna
16.10.2009 15:22
Ответить
Иринушка, ну дай хоть баночку ;) Пять за рецепт! :)
flour
16.10.2009 16:17
Ответить
Обожаю айву.Спасибо за рецепт.55555!
krakazuka
16.10.2009 16:27
Ответить
Кстати, Тетя Маша права! Мне тоже интересно!
vicus
17.10.2009 01:30
Ответить
Приятный аромат у айвы, очень люблю. Я всегда боюсь без салицила закладки делать, особенно без термообработки. Натереть айву- нужна сила, но и сила воли :) Молодец, Ириночка!
nira60
17.10.2009 04:30
Ответить
krakazuka, у меня есть подвал, но в данное время приходиться заготовки хранить в квартире, открою секрет, под кроватью в самой прохладной комнате и холодильник не занимаю. Прохладное место для меня это не на кухне и не возле радиаторов.Не бойтесь храните без холодильника. Айва имеет особенность желироваться. Девочки, спелая айва очень легко трется на терке, главное чтобы терка была у вас не современ революции 17г. А если глазами смотреть какую-нибудь телепередачу Малахова, типа "Пусть говорят" в ящике, так вообще не замечаещь, что она твердая.
chef
17.10.2009 05:45
Ответить
Взяла ваш рецепт на вооружение, спасибо :) 55555+
pantera
17.10.2009 13:43
Ответить
Люблю айву!!! 555555+
nira60
19.10.2009 13:22
Ответить
Танюша, с огромным удовольствиемм отправлю тебе варенье,напиши в личку адрес.
krakazuka
23.10.2009 16:34
Ответить
ггг) тогда буду одновременно смотреть телевизор и готовить варенье)))
nira60
23.10.2009 17:52
Ответить
krakazuka |:) самое главное, что бы передача возмутила, тогда весь негатив уходит на усилие натереть айву:)
алёнушка777
08.11.2009 23:04
Ответить
Я не пробовала ТАК...с удовольствием исправлюсь...думаю морковка не мягче айвы..не знаю - есть ли на сайте человек не пробовавший потореть морковку...%)...555!
настя1980
24.01.2010 05:26
Ответить
Мне Очень понравилось! Спасибо! Смешала с хорошим мёдом - супер!
irina90-60-90
25.01.2010 15:52
Ответить
чудесный рецепт:)люлю айву%)
яалиса
10.04.2010 19:14
Ответить
Айву абажаю!Варю её правда.В нашем регионе прохладное место только в холодильнике,жара достигает особено летом 45 и выше(в тени)Так что всё варю,кроме малины.Для малины в холодильнике всегда место оставляю.А айву варю и добавляю грецкие орехи и лимоные корочки.Вообще абалдено получается.
nira60
10.04.2010 21:01
Ответить
Алиса, попробуйте в сыром виде, просто добавьте немного больше сахара. Сделайте пару баночек, если начнет бродить проварите и все сохраните. Попытка, не пытка...:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru