Имбирное печенье от mama tasi
Ингредиенты
- мука 250 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- масло сливочное 200 гр.
- сахар 1/2 ст.
- ванилин
- щепотка соли
- имбирь сухой 1 ст.л.
- чашечка крепкого, ароматного кофе.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Взбиваем венчиком яйцо и сахар, добавляем щепотку соли, имбирь и мягкое масло, всё тщательно вымешиваем венчиком.
Просеиваем муку и добавляем её к нашей масляной смеси, перемешиваем все компоненты (я это делала уже рукой).
Убираем тесто на несколько минут в морозилку.
Из теста катаем небольшие шарики, величиной с грецкий орех или чуть меньше.
Застилаем противень фольгой и прямо на ней расплющиваем наши шарики в тонкие лепешки 3-5мм.
Пальцы смачиваем в растительном масле, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Я выпекала в Аэрогриле.
Низкая решетка, температура 195гр. средняя скорость вентилятора.
Через 7-10 минут перевернуть печенье на другую сторону и выпекать ещё 5 минут.
У кого нет этой чудо-машины.
Духовку разогреваем до 190гр. и ставим в неё наше печенье на 15-20 минут, до образования красивого светло-коричневого цвета.
Получившееся печенье посыпаем сахарной пудрой.
Скажу честно, вкус меня приятно удивил.
Хрустящее, рассыпчатое печенье с ноткой имбиря, приятно пощипывающей язык.
Подавать с чашечкой кофе или чая.