Штрудель с начинкой из шампиньонов,цуккини и картофеля
Ингредиенты
- шампиньоны (1/2коричневые-1/2 белые)-400 гр.
- картофель-300 гр.
- цуккини(кабачки)-300 гр.
- тесто фило (я ,правда,брала турецкое тесто "юфка")-6 листов
- сливочное масло-125 гр.
- петрушка (измельчить)-2 ст.л.
- пармезан-125 гр.
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить и порезать тонкими крожочками
Цуккини сполоснуть,обсушить,отрезать хвостики и порезать тонкими кружочками
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками
Пармезан потереть
На сковородке растопить немного сливочного масла и обжарить на нём кружочки картофеля на сильном огне в течении 3-4 минут
Добавить кружочки цуккини и обжаривать вместе с карофелем в течении дальнейших 5-и минут
Добавить ломтики шампиньонов и обжаривать дальнейшие 5 минут,периодически перемешивая
Посолить,попрчить,добавить измельчённую петрушку и сраз же убрать с огня
Насыпать 2 столовые ложки натёртого пармезана,перемешать,охладить
Растопить сливочное масло
На влажное полотенце положить внахлёст 2 листа тесто фило,так,чтобы получился большой прямоугольник (40 см х 50 см) (или один большой лист теста Юфка)
Прямоугольник теста смазать растопленным сливочным маслом и посыпать тонко натёртым пармезаном
Накрыть дальнейшими двумя листами теста фило (или одним пластом теста юфка) и опять же смазать маслом и посыпать пармезаном
Повторить прецедуру ещё один раз с оставшимися листами теста фило (последним большим листом теста фило)
Подостывшие овощи разложить ровным слоем по тповерхности тета,немного не доходя до краёв
загнуть боковые краешки и свернуть рулон с помощью полотенца
Переложить рулон на покрытый бумагой для выпечки противень
Обмазать рулон сверху и по бокам растопленным сливочным маслом
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 45-и минут
Вытащить из духовки,дать немного остыть,нарезать
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В оригинале,рецепт был дан с белыми грибами,но здесь они тааааакие дорогие,что я на них смотрю пока только со стороны и вздыхаю. Думаю,с белыми грибами это вообще было бы непередаваемо. Я не стану расписывать,как это вкусно,передать весь вкус на словах невозможно. Но рекомендую,в любом случае!