Рыбный суп с тыквой и кускусом
Ингредиенты
- рыба морская жирная - 300 гр.
- тыква - 150 гр.
- кускус пропаренный - 3 ст.л.
- перец сладкий - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры сушёные - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик,
- л.лист - 2 шт.
- соль,
- зелень,
- сметана,
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу залить водой, довести до кипения, посолить и сварить до готовности. Рыбу убрать из бульона, отделить от костей и разобрать на средние кусочки. Бульон процедить.
Перец и лук нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости.
Добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву и сушёные помидоры, перемешать и пассеровать 2 мин.
Бульон довести до кипения, выложить пассерованные овощи, мелко нарезанный чеснок и л.лист. Сварить до готовности.
Всыпать кускус, перемешать, накрыть крышкой и выключить газ. Оставить так на 5 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Если у Вас кускус не пропаренный, то перед закладкой в суп его следует приготовить согласно рекомендаци на упаковке.