Куриные ножки с горчично-медовым соусом
Ингредиенты
- 24 куриных ножки
- 9 ст.л. хорошего мёда
- 3 ст.л. с верхом горчичного порошка
- 9-10 зубчиков чеснока( через чеснодавку)
- 3 апельсина( сок и цедра)
- 3 некрупных свежих чили( мелко нашинкованых) или немного молотого чили
- 3 ст.л. уксуса+ 3 ст.л. сухого красного вина
- 3 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
1.Промыть ножки( я снимаю шкурку тоже) и просушить бумажным полотенцем.Выложить в противень, тесно друг к другу.
2.Смешать венчиком в миске все остальные ингредиенты , и полить получившимся маринадом ножки. Обтереть маринадом каждую ножку и поставить в холод на 1ч. Перевернуть ножки, и в холодильник на ещё час.
3. Нагреть духовку до 180*С и печь около 30 мин., перевернуть и поставить под гриль на 5-8 мин. до золотисто-коричневого цвета.
4. Достаем из духовки и наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
1. Есле нет апельсинов, можно использавать лимоны. Добавьте ещё 1 ст.л. мёда. 2. Курочка получается очень нежная - просто тает во рту! Готовые ножки сфоткать не очень успели - дочка сфоткала,что осталось :-) - гости были очень голодными :-). Подавала я ножки с отварной молодой картошечкой. Попробуйте - не пожалеете.