Пирог со свежей черной смородиной

Фото к рецепту: Пирог со свежей черной смородиной

Домашняя

Не определен

44575

19

48

28 августа 2009, 00:11

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 яйца
  • 150-200 гр. сахара
  • 200 гр. маргарина
  • 2,5-3 ст. муки
  • 1 ч.л. соды с уксусом
  • 1/3 ч.л. соли
  • начинка:
  • черная смородина - 2 ст.
  • заливка:
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. сметаны
  • 3 стол. ложки картофельного крахмала
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

насыпать муку в миску, добавить соль

натереть на терке замороженный маргарин

смешать муку с маргарином

отдельно взбить яйца с сахаром

вылить смесь в муку с маргарином

добавить соду с уксусом

вымесить тесто до однородного состояния

Выложить тесто в форму, распределить по форме и сделать бортики из теста

Наколоть тесто вилкой (чтобы при выпекании не поднималось)

поставить в разогретую духовку на 15-20 минут

Заливка:

взбить миксером яйца с сахаром

добавить сметану, ванильный сахар и крахмал

хорошо размешать, чтобы не оставалось комочков крахмала

Вынуть форму с тестом из духовки, выложить ягоды и добавить заливку

Выпекать около 40 мин.

Оставить пирог в форме до полного остывания

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог со свежей черной смородиной: шаг 1Пирог со свежей черной смородиной: шаг 2Пирог со свежей черной смородиной: шаг 3Пирог со свежей черной смородиной: шаг 4Пирог со свежей черной смородиной: шаг 5

Дополнительная информация

Пирог получился кисленький, так что сладкоежкам можно увеличить количество сахара в заливке и тесте или уменьшить количество смородины У меня оказалась небольшая форма, поэтому теста я использовала 2/3 от приготовленного, а заливка покрыла даже бортики Поскольку боялась что пирог не пропечется, то немного передержала его, так что корж снизу стал темным, но на вкусе это не отразилось :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
28.08.2009 00:19
Ответить
Спасибо. Вкусно.5.
ольга бабич
28.08.2009 00:27
Ответить
здорово!!!
mara
28.08.2009 00:28
Ответить
к чаю отличный пирожок 5
ориола
28.08.2009 00:43
Ответить
Замечательный пирог! Нежный и освежающий! 5!
johnny
28.08.2009 00:49
Ответить
Очень хороший пирожок!
strelec148
28.08.2009 01:16
Ответить
очень симпотичное дополнение к чаю! 5!
gretick
28.08.2009 01:20
Ответить
mneama 5555!!!!
gretick
28.08.2009 01:22
Ответить
a mojno vmesto krahmala - muku?
luat
28.08.2009 01:25
Ответить
gretick, я так не пробовала, но думаю, что вполне мука может заменить крахмал
gretick
28.08.2009 01:30
Ответить
spasibo!!!
рафаэлла
28.08.2009 01:59
Ответить
Со смородиной здорово!
chef
28.08.2009 02:56
Ответить
Вкусный пирог!!! 55555+
pinkflamingo1962
28.08.2009 03:15
Ответить
ММ какой аппетитный!555
adalat
28.08.2009 04:08
Ответить
красиво 55555
luat
28.08.2009 04:13
Ответить
Спасибо за отзывы! Сегодня пекла пирог, вечером все собрались пить чай...сказали, чтобы в следующий раз положила смородины раза в 2 меньше, а то кисло...а сейчас смотрю - от пирога только маааленький кусочек остался :)
cosinera
28.08.2009 05:51
Ответить
Замечательный пирожок 5+
шуш
28.08.2009 06:20
Ответить
Очень аппетитный пирог!!!! Красавчик!!!! 555+5+5+5+++
tatoshca
28.08.2009 19:27
Ответить
555 555 555
леший
28.08.2009 22:43
Ответить
Отличнй пирог 555+ Но вот в отношении муки вместо крахмала,то лучше здесь все-таки оставить крахмал,будет вкуснее,уж поверьте...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru