Маффины «чай с малиной».
Ингредиенты
- 300 гр. муки
- 1/2 ч.л. соды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 125 гр. сахарной пудры
- 100 гр. маргарина
- 2 яйца
- 150 гр. кефира
- ~150 гр. малины
- 1,5 ч.л. зеленого чая-пудры «matcha»
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Малину прокрутить в блендере и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Отмерить 100 гр. получившегося пюре.
Просеять муку с содой, разрыхлителем и щепоткой соли. Разделить поровну в разные емкости, одну половину смешать с чаем.
Маргарин растереть с сахаром добела. Добавить яйца, взбить. Перемешать с кефиром. Разделить смесь примерно на 3/5 и 2/5, в меньшую часть добавить 100 гр. малинового пюре и перемешать.
Малиновую смесь влить в муку без чая, перемешать ложкой. Так же соединить оставшуюся смесь с чайной мукой.
Ложкой поочередно разложить малиновое и чайное тесто по смазанным маслом или проложенным бумагой формочкам для маффинов, заполняя их не больше, чем на 2/3.
Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке около 25 мин (до пробы на сухую палочку).
Остудить на решетке. Украсить по желанию.
Дополнительная информация
Я масляную смесь перед добавлением малинового пюре разделила поровну, и выпеченное тесто получилось немного разной консистенции, розовое – более влажным и менее рыхлым, чем зеленое. Украсить можно сахарной пудрой, глазурью, расплавленным шоколадом. Я «стянула» у Маришки (mimi) идейку малинового ганаша (http://koolinar.ru/recipe/view/60166), нужно было куда-то пристроить остатки малины. Только шоколада взяла 100 гр., чтобы получилось более вязко. Ну и пришлось готовые кексики держать в холодильнике, дабы ганаш не таял. На пошаговых видно, что тесто я не смешиваю до совершенной однородности и гладкости. Делаю это специально, таким образом готовые маффинки получаются более воздушными. Зато с гладким тестом у них верх получается красивее, ровнее. Решайте сами, как вам больше нравится.