Маффины «чай с малиной».

Фото к рецепту: Маффины «чай с малиной».

Домашняя

12

Не определен

6741

23

55

25 августа 2009, 18:50

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 150 гр. кефира
  • ~150 гр. малины
  • 1,5 ч.л. зеленого чая-пудры «matcha»

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Малину прокрутить в блендере и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Отмерить 100 гр. получившегося пюре.

Просеять муку с содой, разрыхлителем и щепоткой соли. Разделить поровну в разные емкости, одну половину смешать с чаем.

Маргарин растереть с сахаром добела. Добавить яйца, взбить. Перемешать с кефиром. Разделить смесь примерно на 3/5 и 2/5, в меньшую часть добавить 100 гр. малинового пюре и перемешать.

Малиновую смесь влить в муку без чая, перемешать ложкой. Так же соединить оставшуюся смесь с чайной мукой.

Ложкой поочередно разложить малиновое и чайное тесто по смазанным маслом или проложенным бумагой формочкам для маффинов, заполняя их не больше, чем на 2/3.

Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке около 25 мин (до пробы на сухую палочку).

Остудить на решетке. Украсить по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Маффины «чай с малиной».: шаг 1Маффины «чай с малиной».: шаг 2Маффины «чай с малиной».: шаг 3Маффины «чай с малиной».: шаг 4Маффины «чай с малиной».: шаг 5Маффины «чай с малиной».: шаг 6Маффины «чай с малиной».: шаг 7Маффины «чай с малиной».: шаг 8Маффины «чай с малиной».: шаг 9

Дополнительная информация

Я масляную смесь перед добавлением малинового пюре разделила поровну, и выпеченное тесто получилось немного разной консистенции, розовое – более влажным и менее рыхлым, чем зеленое. Украсить можно сахарной пудрой, глазурью, расплавленным шоколадом. Я «стянула» у Маришки (mimi) идейку малинового ганаша (http://koolinar.ru/recipe/view/60166), нужно было куда-то пристроить остатки малины. Только шоколада взяла 100 гр., чтобы получилось более вязко. Ну и пришлось готовые кексики держать в холодильнике, дабы ганаш не таял. На пошаговых видно, что тесто я не смешиваю до совершенной однородности и гладкости. Делаю это специально, таким образом готовые маффинки получаются более воздушными. Зато с гладким тестом у них верх получается красивее, ровнее. Решайте сами, как вам больше нравится. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
25.08.2009 18:58
Ответить
какие симпатаки! 555!
nikachka
25.08.2009 19:02
Ответить
Наташа, какие ладненькие, вкусненькие!! Мне, пжалста, с глазурью!!
марусёк
25.08.2009 19:04
Ответить
мне нра :) хочу теперь мафинских...
fanny
25.08.2009 19:10
Ответить
Наташ, как всегда оригинальная и вкусная выпечка! Молодец!
binary
25.08.2009 19:15
Ответить
маффки класс 5+++
skoslik
25.08.2009 19:38
Ответить
Ой-ой-ой!Обвовожительный соблазн!5!
ночка
25.08.2009 19:38
Ответить
Натулевич, прелесть какая!
натаха
25.08.2009 19:48
Ответить
Спасибочки! :)
смол
25.08.2009 20:20
Ответить
и красиво и вкусно!!!!ПЯТАК)))
strelec148
25.08.2009 20:49
Ответить
таааак! Наташ, а где мне энтот чай купить? :) Маффины необыкновенные!!! 5
милочка 2703
25.08.2009 21:26
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! Забрала...:)! СПАСИБО!
натаха
25.08.2009 21:36
Ответить
Оксан, я брала на Новослободской в "Якитории". Всем спасибочки! :):)
sveti_cc
25.08.2009 22:09
Ответить
Аппетитненькие!!! 5+++
bart
26.08.2009 01:39
Ответить
До чего же ароматные и вкусные маффины! 5+
иррез
26.08.2009 04:03
Ответить
Какие воздушные! Возьму Ваш совет на вооружение.
кыш
26.08.2009 04:52
Ответить
Прелесть! Так красиво с розовым!
ирусик-88
26.08.2009 08:17
Ответить
Здорово!!! Такие аппетитные получились-супер!! Идея шикарная! 5555+++
elena-zaitceva-7
26.08.2009 11:37
Ответить
Очень! 5+!
шуш
28.08.2009 10:52
Ответить
Замечательные маффинки!!!! 5+5+5+5++
l@r@kroft
30.08.2009 21:48
Ответить
очень симпатичные и вкусные маффинчики :)
utro8
01.09.2009 04:40
Ответить
Интересный рецептик!!!5555555
puellula
06.09.2009 14:36
Ответить
Красивые и вкусные лапоньки!! 5++++
katerinka.kz
14.09.2009 11:48
Ответить
Какая прелесть!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru