Борщец с зеленью,тушенкой и каперсами.
Ингредиенты
- на 4л кастрюлю:
- 2,5л воды,1банка тушенки,1 морковь,3 свеколки,пучок свекольной ботвы,пучок щавеля,пучок укропа с петрушкой,5-7 перышек лука,3 картошины,5 зубчиков чеснока,3 шт. лаврового листа,2 помидора,1 перец,1,5 ст.л. каперсов,соль и перец ,сметана.
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить на огонь кастрюлю с водой.Как закипит бросить морковь и свеклу-поварить минут 10.Затем прибавить картошку и снять пену.Через 5 минут добавить свекольную ботву и щавель-все порезать.Добавить помидорки и болгарский перец.Поварить 10 минут.Добавить чеснок и тушенку.Поварить минут 5 и добавить зелень(укроп и петрушку и зеленый лук),каперсы и лавровый лист,посолить и поперчить по вкусу.Дать провариться 5 минут.Выключить...разлить по тарелкам и вкушать со сметанкой!
Дополнительная информация
Очень вкусненький борщец получился.Мы любим в семье чтоб как говориться-ложка стояла!!!! Если так не любите уменьшите колличество овощей))) Каперсы придали эдакую пикантность!!!